PDA

Просмотр полной версии : Уменьшение размеров измерителя регулятора (ТРМ и подобные)

kmk
20.04.2025, 09:21
Было бы интересно иметь вариант устройства подобного простому ТРМ в корпусе размера "1 -2 автомата на дин рейку". Практически "механический регулятор для утюга" но с умной начинкой дающей хорошую точность.
Выносить сам ТРМ на лицевую панель часто нет нужды, и даже лучше прятать в щитке. НПТ не имеет управляющих выходов, модуль аналогового ввода - избыточен, ПР - большой.
Индикацию если нужна - делать RS485 устройствами вроде ИТП ИП и пр .
Сам измеритель регулятор по минимуму - вход, выход (реле on-off), RS485 (?) , USB для программирования(?)
Самое основное - малый размер(чего нет у трм) + регулятор (чего нет у нормирующих преобразователей).
Если есть такое уже реализованное (у других производителей) - поделитесь, я пока не встречал, или плохо искал.

Stentor
20.04.2025, 10:01
Сам измеритель регулятор по минимуму - вход, выход (реле on-off), RS485 (?) , USB для программирования(?)
Самое основное - малый размер(чего нет у трм) + регулятор (чего нет у нормирующих преобразователей).
Если есть такое уже реализованное (у других производителей) - поделитесь, я пока не встречал, или плохо искал.
Есть простые, и обычно они шире чем один модуль. Называются "реле температуры на DIN-рейку" или "регулятор температуры на DIN-рейку".

kondor3000
20.04.2025, 10:10
Вот пример, нормирующий преобразователь, со встроенным ТТР (управление реле), на дин рейку.
Много разновидностей, для термопар, ТСП и нормированных сигналов тока и напряжения. Разветвители.
https://www.contravt.ru/products/normiruyushchie-preobrazovateli/npsi-150-tp1-normiruyuschiy-preobrazovatel-signalov-termopar-i-napryazheniya/?oid=2321

Ollema
20.04.2025, 11:39
Чем не устраивает ИТП-17 с подключенным реле?

Сергей0308
20.04.2025, 14:07

Вероятно, этот для него слишком маленький, он побольше хочет!
Кстати, можно совместно с ИТП-17 ТТР применить, мне кажется очень подходит как силовой элемент для этого прибора!

kmk
22.04.2025, 07:52
Вот пример, нормирующий преобразователь, со встроенным ТТР (управление реле), на дин рейку.
Много разновидностей, для термопар, ТСП и нормированных сигналов тока и напряжения. Разветвители.
https://www.contravt.ru/products/normiruyushchie-preobrazovateli/npsi-150-tp1-normiruyuschiy-preobrazovatel-signalov-termopar-i-napryazheniya/?oid=2321

Благодарю!

kmk
22.04.2025, 07:59

Вот этим "Выносить сам ТРМ на лицевую панель часто нет нужды, и даже лучше прятать в щитке"
Хороший вариант подсказал kondor3000, правда ценник я ещё не узнал. :)

Добавка -узнал. ценник на прибор 9360р. Вполне приемлемо.

Сергей0308
22.04.2025, 08:42
Вы же не в самолёт или космический корабль собираетесь этот прибор ставить, узнаете цену и всё встанет на свои места, в смысле, купите нормальный прибор, мне так кажется! Компактность нужна, там, где она нужна, в смысле, где ограниченное пространство и компактность в приоритете над остальными параметрами, типа цены и надёжности.

Stentor
22.04.2025, 11:33
Можно подумать, приборы Овен'а - это синоним надёжности. :D

kondor3000
22.04.2025, 13:36
Вы же не в самолёт или космический корабль собираетесь этот прибор ставить, узнаете цену и всё встанет на свои места, в смысле, купите нормальный прибор, мне так кажется! Компактность нужна, там, где она нужна, в смысле, где ограниченное пространство и компактность в приоритете над остальными параметрами, типа цены и надёжности.

9360, это дешевле НПТ от Овен 11 и 12 тыр.

BETEP
22.04.2025, 17:48
Полноценные модульные терморегуляторы существуют.
У Дельты их три линейки, у нас доступны.