Просмотр полной версии : Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D
Balbero4nik_Mihail
16.04.2025, 23:54
Люди добрые, может у кого завалялась документация на RS-485 Вакуумный датчик Пирани ERSTEVAK MTP4D? Я так понял, там какой-то нестандартный протокол - может кто знает что?
In_Da_Cher_A
17.04.2025, 19:03
Михаил, Эрствак - это как бы российская компания, ладно люди страдают с импортными санкционными приборами, но здесь разве трудно найти концы в гугле?
Balbero4nik_Mihail
18.04.2025, 12:06
Михаил, Эрствак - это как бы российская компания, ладно люди страдают с импортными санкционными приборами, но здесь разве трудно найти концы в гугле?
Спасибо, нашел - написал на их сайт, сразу ответили. Изначально подумал, что у нас только дилеры, т.к. датчик произведен, я так понял, непосредственно в Германии. Гугление никаких мануалов не выдавало, только продажи.
Кто знает как удалить здесь тему?
In_Da_Cher_A
18.04.2025, 12:48
ну так не стеснйтесь звонить писать, не все свои библиотеки техническиой литературы на сайт выкладывают
оставьте, следующие вопросы будете сюда же писать - как считать данные по фирменному протоколу :D
Balbero4nik_Mihail
08.05.2025, 14:46
83398вот это?
Да, этот мануал. А Вы случайно не подключали такой по RS485? - а то, что-то молчит он у меня как партизан, хотя вроде всё по инструкции..
Balbero4nik_Mihail
08.05.2025, 14:52
ну так не стеснйтесь звонить писать, не все свои библиотеки техническиой литературы на сайт выкладывают
оставьте, следующие вопросы будете сюда же писать - как считать данные по фирменному протоколу :D
Да, проблемы возникли, хотя протокол там примитивный, но где-то я что-то не так делаю - не пойму где, ну или датчик не исправен - возможно до меня с ним что-то делали. В общем, отправлял ему уже запрос тупо через терминальную программу как написано в инструкции, а он не отвечает. У Вас был опыт подключения такого датчика через RS485?
kondor3000
08.05.2025, 15:03
Да, проблемы возникли, хотя протокол там примитивный, но где-то я что-то не так делаю - не пойму где, ну или датчик не исправен - возможно до меня с ним что-то делали. В общем, отправлял ему уже запрос тупо через терминальную программу как написано в инструкции, а он не отвечает. У Вас был опыт подключения такого датчика через RS485?
Там же свой протокол Erstevak, вам надо написать свой обмен, не стандартный.
Balbero4nik_Mihail
11.05.2025, 08:52
Там же свой протокол Erstevak, вам надо написать свой обмен, не стандартный.
да, у них свой протокол. Отправлял датчику команду чтение давления как в примере: 001M^$0D (30 30 31 4D 5E 0D), также команду чтение типа. (адрес ставил 1). А он молчит - в ответ ничего не отправляет. Вот я и не пойму что еще можно сделать..
In_Da_Cher_A
11.05.2025, 09:04
описание протокола идёт отдельным документом, запросите у них как работать начнут
Даже в указанном документе описание более чем достаточное.
Если исключить, что сам прибор неисправен, то остается проверить:
1. Правильность выбора конвертера (например USB-RS485). Какой прибор используется для связи ПК с прибором?
2. Правильность выбора параметров обмена. По-умолчанию используется 9600,N,8,1.
3. Правильность подключения Pin10 - провод A, Pin11 - провод B.
4. Схема расположения контактов со стороны прибора или со стороны кабеля.
Balbero4nik_Mihail
11.05.2025, 17:35
Даже в указанном документе описание более чем достаточное.
Если исключить, что сам прибор неисправен, то остается проверить:
1. Правильность выбора конвертера (например USB-RS485). Какой прибор используется для связи ПК с прибором?
2. Правильность выбора параметров обмена. По-умолчанию используется 9600,N,8,1.
3. Правильность подключения Pin10 - провод A, Pin11 - провод B.
4. Схема расположения контактов со стороны прибора или со стороны кабеля.
Спасибо за помощь. Я с Вами тут полностью согласен. Поэтому всё это проверил, ну если только сигналы какие не те? Осциллографом бегло глянул - увидел, что посылки идут и успокоился. Пробовал подключать резистор 120 Ом, но только с одной стороны - но думаю, что это не сильно влияет, хотя.. Также менял А и Б. Завтра попробую списаться с ними - может дадут более подробный мануал. Этот датчик вроде как в ремонте был - может при настройке они адрес изменили на больший 15 (если такое конечно возможно) - пока больше нет версий. Ну или как-то активировать нужно,? - ладно будет мануал, может появятся какие идеи.. Еще раз спс всем за помощь.