Просмотр полной версии : Измерение напряжения с помощью ПР100
Задача следующая: необходимо контролировать напряжение на аккумуляторной батарее 12 В с помощью программируемого реле ПР100 и передать значение напряжения по интерфейсу RS-485 на рабочее место диспетчера. Можно ли подать напряжение с батареи напрямую на аналоговый вход или есть другие способы?
у АКБ напряжение заряда выше 13В, вход осилит до 15В например?, и главное сможет ли он показать данный результат? Если нет, то делитель на 2 в помощь. Только надежно должно быть, чтобы делитель от минуса не отвалился.
Ну в руководстве по эксплуатации написано, что вход до 30В держит
Сергей0308
14.04.2025, 16:41
Ну в руководстве по эксплуатации написано, что вход до 30В держит
у АКБ напряжение заряда выше 13В, вход осилит до 15В например?, и главное сможет ли он показать данный результат? Если нет, то делитель на 2 в помощь. Только надежно должно быть, чтобы делитель от минуса не отвалился.
Тогда принципиальной разницы не будет по плюсу или минусу шунт отвалится, в смысле, я не могу понять зачем делать тяп-ляп, чтобы всё отваливалось?
Или у Вас чисто корыстная цель?
Сергей0308 у меня нет цели, только путь :). Тут же важно не то, до скольки держит вход, а до скольки он позволяет измерять, если включен на измерение напряжения. А там вход по умолчанию 0-10В.
тяп-ляп может быть сделано непроизвольно.
АРТ.Кар 64
14.04.2025, 17:12
Я,конечно шибко извиняюсь.
Но вход до 30 Вольт на ПР 100 "держит" в дискретном режиме.
А там вход по умолчанию 0-10В.
А насколько я понял,измерения проводятся не в дискретном режиме.
Всё есть под руками И ПР 100 и АКБ 12В 7 А/ч,но измерять напряжение как-то рискованно.
Есть вариант-это использовать некий РИП-RS(Модбас).Тогда информации можно получить массу.
Но одного интерфейса на ПР 100 будет маловато,если требуется передача информации.
kondor3000
14.04.2025, 21:18
Ставите делитель 1 к 1,5 или 1 к 2, сможете измерять до 15 или до 20 В, входом 0-10 В.
Макросом Scale приведёте к реальному напряжению 15 или 20 В.
Потребляемая мощность ПР100 по паспорту - не более 4 Вт.
Т.е. при отсутствии сетевого питания - до 0,3 А от АКБ.
А какие параметры у специализированных устройств РИП? Может, всё же искать специализированный прибор?
Сергей0308
15.04.2025, 09:47
Потребляемая мощность ПР100 по паспорту - не более 4 Вт.
Т.е. при отсутствии сетевого питания - до 0,3 А от АКБ.
А какие параметры у специализированных устройств РИП? Может, всё же искать специализированный прибор?
А, какая связь между измерением напряжения и потребляемой мощностью?
Товарищ вроде даже не намекал на автономное питание приборов измеряющих напряжение!
В принципе, да.
Может, разрабатывается проект зарядной установки, а работа от АКБ не предусмотрена по определению.