Вход

Просмотр полной версии : ПИД регулятор с автонастройкой.

Papagun78
14.04.2025, 00:02
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, ПИД регулятор с автонастройкой для CoDeSys 3.5. Контроллер - СПК 1 и 2 серии.
Нужен ПИД с дружественным простым интерфейсом. Желательно чтобы ему подать на вход дискретный сигнал "автонастройка" и чтобы он выдал в итоге три коэффициента и дискрет "готово".

Заранее спасибо:)

EFrol
14.04.2025, 08:19
Встречал только CmpOwenPidRegs (https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Documentation/03_3.5.11.5/CDSv3.5_CmpOwenPidRegs_v2.1.pdf)

Papagun78
14.04.2025, 15:22
Да, APID_POS_VALVE был бы замечательным вариантом, если бы не был таким хитро закрученным в управлении. Я в описании его управлением даже не всё понял, не говоря уже о том чтобы им пользоваться. Может кто-нибудь уже обвязал его необходимыми алгоритмами и сделал из этого конструктора рабочий простой вариан - я был бы благодарен если бы со мной поделились.
А пока это всё мне напоминает автомобиль, в котором водитель должен самостоятельно открывать клапана в двигателе, следить и обеспечивать циркуляцию масла и других жидкостей, дозировать и впрыскивать топливо, и т.д. А мне бы такой, где нужно включить скорость и нажать на педаль газа, и всё.