PDA

Просмотр полной версии : Счётчики

zendo057
09.04.2025, 09:57
Модуль МВ110 может работать как прямые входы и как счётчики. Где подсмотреть или прочитать как работать в режиме счётчиков. Может кто пример даст. Желательно наCFC.

МихаилГл
09.04.2025, 10:03
А вас какой контроллер интересует, сотой или двухсотой серии...?

zendo057
09.04.2025, 19:36
Плк110 кодесис 2.3

zendo057
11.04.2025, 10:45
Уважаемые коллеги мне хоть намёк куда рыть кто нибудь даст по моей теме.

1exan
11.04.2025, 11:06
Уважаемые коллеги мне хоть намёк куда рыть кто нибудь даст по моей теме.

Читаете руководство на модуль дискретного ввода, подключаете модуль к ПЛК по RS485, подключаете источник импульсов к модулю, читаете регистры c текущим значением счетчика импульсов на нужном входе, обрабатываете полученное значение в ПЛК - помощь то на каком этапе нужна?

Cs-Cs
11.04.2025, 11:12
zendo057 А ЧТО ты хотел получить?
Какой нужен результат?
Ты же нам не сказал, и не поставил задачу.

Так-то счётчики импульсов со входов считываются так же как и входы - и дальше ты получаешь их значения.
А потом делаешь что нужно (но ты не сказал что хочешь сделать).

Cs-Cs
11.04.2025, 13:24
Хочу спросить рациональное.
Вот в инструкции про это всё НАПИСАНО. Инструкция есть на сайте ОВЕНа и даже Онлайн.
На ответы на форуме уходит ТРИ дня.
Неужели тебе так не жалко своего времени, главное, КОМФОРТА?

В общем, это ПРОСТО счётчики фронтов по каждому входу. От 0 до 65535 и потом снова с 0.
То есть, каждый раз как на входе будет определён переход из 0 в 1 - счётчик прибавляется.
При отключении питания в новых модулях значение не сохраняется.

Я использовал их, например, для определения нажатий на кнопки управления светом в автоматике дома.
Я запоминал в программе ПЛК предыдущее значение счётчика и сравнивал с текущим.
Если отличалось на 1 - значит было одинарное нажатие. Если отличалось больше, чем на 1 - двойное.
После определения нажатия я запоминал текущее состояние как предыдущее.

zendo057
11.04.2025, 14:30
Что то понял, инструкцию на сайте(не знал) обязательно прочту. Получает я вход 16разрядный?но скорость по RS485 мала и тогда получается что он счётчик для длинных импульсов, т.е какой то концевик выдаёт импульсы и счётчик подсчитывает. а если частота по больше то он их. Будет пропускать. Или он может работать как высокоскоростной но тогда нужно отвязаться от времени цикла и опроса по RS485. а как? Сейчас перейду на сайт овена и поищу инструкцию. Спасибо что откликнулись

kondor3000
11.04.2025, 14:38
Что то понял, инструкцию на сайте(не знал) обязательно прочту. Получает я вход 16разрядный?но скорость по RS485 мала и тогда получается что он счётчик для длинных импульсов, т.е какой то концевик выдаёт импульсы и счётчик подсчитывает. а если частота по больше то он их. Будет пропускать. Или он может работать как высокоскоростной но тогда нужно отвязаться от времени цикла и опроса по RS485. а как? Сейчас перейду на сайт овена и поищу инструкцию. Спасибо что откликнулись

Если входы быстрые, то будет считать всё, а вы будете получать раз в секунду например 1240, 2480 и т.д.