Просмотр полной версии : ПЛК110 и ПМ210
Здравствуйте. нужна помощь. ПЛК110 используется без связей между вводами и выходами. В конфигурации присвоил входам и выходам имена по видеоинструкции. Прикрепил блок Модбас слейв и порт 485-1. дайте совет, что дальше. Несколько ПР уже вывел в облако без проблем. А тут затупил. понимаю, что нужно присвоить переменные соответственно каждому входу и выходу.
In_Da_Cher_A
07.04.2025, 16:03
Прикрепил блок Модбас слейв и порт 485-1. дайте совет, что дальше.что в Руководстве пишут? и в других видеоинструкциях?
In_Da_Cher_A
07.04.2025, 16:08
7.4.2.2 Настройка входов и выходов подмодуля
После задания значений параметров подмодуля «Modbus (Slave)» к нему подключаются каналы (переменные) входа / выхода.
Добавление каналов производится выбором команды «Добавить подэлемент | <Наименование подэлемента>» контекстного меню строки «Modbus (Slave)» (см. рисунок 7.32).примерно вот это пишут в руководстве. читайте дальше сами
что в Руководстве пишут? и в других видеоинструкциях?
Если честно, то нет такого ни в инструкции, ни в видео. В конфигурации присвоил имя in5 пятому входу. дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?
Так у ПЛК110 есть штатный способ вывода в облако, ЕСЛИ ПЛК современный (выпуска позже 2020 года).
Все инструкции есть на странице документации по Облаку: https://docs.owen.ru/product/owencloud/doc/rukovodstvo-polzovatela-owencloud/podklucenie-plk-oven-s-codesys-23/podklucenie-po-ethernet
Так у ПЛК110 есть штатный способ вывода в облако, ЕСЛИ ПЛК современный (выпуска позже 2020 года).
Все инструкции есть на странице документации по Облаку: https://docs.owen.ru/product/owencloud/doc/rukovodstvo-polzovatela-owencloud/podklucenie-plk-oven-s-codesys-23/podklucenie-po-ethernet
Обьясните, пожалуйста, к чему привязана переменная wVar1, wVar2? Нужно преобразовывать bool входов?82944
Не смогу, потому что не знаю задачи, которую ты хотел решить.
Опиши пожалуйста свою задачу: что ты хочешь сделать?
kondor3000
07.04.2025, 17:47
Обьясните, пожалуйста, к чему привязана переменная wVar1, wVar2? Нужно преобразовывать bool входов?
Это 0 и 1 адрес регистров в слейве. В программе вы можете положить в каждый из регистров по 16 бит 82947
или по целочисленной переменной.
Вот пример на скрине, 4 входа упакованы в Маску бит и отправлены в 1 регистр слейва,
из 0 регистра получена Маска бит 1, распакована и отправлена на выходы ПЛК.
Создайте PRG на ST и вставьте:
wVar1.0 := in5;
Значение входа перенесется в 0-й бит переменной wVar1. Правильнее сказать, что после запуска программы, она будет переносить значение бита.
После переноса конфигурации из CDS в OwenCloud, уже в OwenCloud извлечете этот бит.
Не смогу, потому что не знаю задачи, которую ты хотел решить.
Опиши пожалуйста свою задачу: что ты хочешь сделать?
Имеем ПМ210+ПЛК110. Надо с дискретных входов информацию передать в облако.Входы не связаны с выходами. ( с программируемым реле проблем не возникло. Присвоил сетевые переменные и все заработало). На ПЛК, во вкладке "конфигурация ПЛК" присвоил входам имена от in1 до in36. Теперь надо, я так понимаю, присвоить каждому входу сетевую переменную? Или надо упаковать входные значения bool в word?
kondor3000
07.04.2025, 18:15
Имеем ПМ210+ПЛК110. Надо с дискретных входов информацию передать в облако.Входы не связаны с выходами. ( с программируемым реле проблем не возникло. Присвоил сетевые переменные и все заработало). На ПЛК, во вкладке "конфигурация ПЛК" присвоил входам имена от in1 до in36. Теперь надо, я так понимаю, присвоить каждому входу сетевую переменную? Или надо упаковать входные значения bool в word?
Выше уже ответил, со скрином
In_Da_Cher_A
07.04.2025, 18:27
Если честно, то нет такого ни в инструкции, ни в видео. В конфигурации присвоил имя in5 пятому входу. дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?всё есть, просто не надо искать описание своего случая
дальше мне надо создать переменную для обмена по 485?да
Отвечу и я, раз сам спрашивал.
Сделать можно и регистрами и битами - как удобнее.
Если ты новичок и не умеешь работать с битами - то для начала можешь завести под каждый вход свой регистр. В этом случае нужно будет использовать BOOL_TO_WORD() для преобразования с тексте программы на CodeSys.
Но зато при этом в облако добавится всё автоматически.
Если более опытный - то под каждый вход свой бит (16 битов = 1 регистр). Но тогда в обакле надо будет вручную добавлять битовые маски под каждый бит из регистра, потому что автоматический экспорт в Облако не сработает.
Походу,проблема в другом... ошибка 255 между ПЛК110 и ПМ210... уже и прошивку обновил на ПМ210. настройками баловался...
Ну уж нет уж. Так не годится.
Я дал пример из инструкции.
Камрады на форуме ответили на вопросы.
Пример был проверен? Он заработал?
При чём тут шлюз?
Ну уж нет уж. Так не годится.
Я дал пример из инструкции.
Камрады на форуме ответили на вопросы.
Пример был проверен? Он заработал?
При чём тут шлюз?
Понимаешь, в связке с этим шлюзом еще два модуля аналогового ввода. плюс ПР подкидывал. все работает без проблем. А с ПЛК что-то туплю. Делаю всё по руководству и вашим подсказкам.
Блин. Ну это немного неприятно. Ты даёшь информацию кусками, и в итоге ВСЕ ответы и ВСЯ помощь НЕ подходят ТЕПЕРЬ.
Это напоминает случаи и байки про то, когда ТехПоддержка по телефону пытается понять, почему у клиента на компьютере монитор не работает, а потом выясняется, что у него электричество выключили.
Тогда начинаем с начала.
Вот инструкция. С Сайта ОВЕН: https://docs.owen.ru/product/owencloud/doc/rukovodstvo-polzovatela-owencloud/podklucenie-plk-oven-s-codesys-23/podklucenie-po-rs-485-cerez-sluz (подключение через ШЛЮЗ)
In_Da_Cher_A
08.04.2025, 11:27
Блин. Ну это немного неприятно. Ты даёшь информацию кусками, и в итоге ВСЕ ответы и ВСЯ помощь НЕ подходят ТЕПЕРЬ.так он изначально - не знает плк, не знает основ конфигурирования, читать ничего не хочет, а тупо ищет подсказки на свои прямые вопросы
если с модулем прокатило, потому что там не надо ничего делать, то плк такой фокус не прокатывает, там надо не прост по картинке "подставить свои значения", а иметь небольшую базу, чтобы понимать, что собственно он делает и что помимо картинок ещё надо сделать, чтобы заработало. Вот как попугайчик "попка дурак" смог повторить действия по картинке, а дальше ступор. потому что - не знает плк, не знает как его конфигурировать, читать не хочет, хотя ему прямо сказали это делать и что делать
и даже написали
In_Da_Cher_A
08.04.2025, 11:30
уже и прошивку обновил на ПМ210.рукалицо. жипег
вроде и рега с 2009, а тоже как зумер верит что обновление прошивки равносильно магическому заклинанию "вжух вжух вжух" и всё заработает
Ну так я и дал правильные картинки =)
In_Da_Cher_A
08.04.2025, 12:51
Ну так я и дал правильные картинки =)ну ты же не сделал написал ему программу и не залил в плк за него! какой ты нехороший :D
Ну шо смог - то и сделал =)
Вот я в понедельник задам на форуме вопрос про автоматизацию кондиционирования и всякие датчики температуры нагнетания - вот тогда вы все надо мной тоже постебётесь и поотрываетесь начиная с "зачем это надо" и кончая "ты морочишь нам головы" =)