PDA

Просмотр полной версии : СИ8 помогите разобраться

Smilleos
23.03.2025, 19:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прибор работает только если войти в режим программирования.
Используется для включения компрессора в системе водоочистки.
Вдруг перестал включаться компрессор. Я полезла в настройки, ничего не меняла.
А компрессор заработал. Выхожу из режима программирования и он снова не включается. Счетчик считает нужное количество импульсов, пытается включить компрессор и обнуляется. Если войти в программирование - все работает.
Помогите, пожалуйста, что нужно сделать?

In_Da_Cher_A
24.03.2025, 08:45
Вдруг перестал включаться компрессор.и

Я полезла в настройки, ничего не меняла.как вы логически приняли решение, что проблема в электронном устройстве? почему вы полезли в настройки? почему вы решили, что проблема в настройках?
как электрически связан расходомер(?или что другое) - счётчик - компрессор?

EFrol
24.03.2025, 11:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прибор работает только если войти в режим программирования.
Используется для включения компрессора в системе водоочистки.
Вдруг перестал включаться компрессор. Я полезла в настройки, ничего не меняла.
А компрессор заработал. Выхожу из режима программирования и он снова не включается. Счетчик считает нужное количество импульсов, пытается включить компрессор и обнуляется. Если войти в программирование - все работает.
Помогите, пожалуйста, что нужно сделать?

Отправить в ремонт.
Вы же сами не сможете заменить электролитические конденсаторы в схеме питания?

Smilleos
25.03.2025, 12:40
Датчик от счетчика воды работает - прозвонила , компрессор работает - включила напрямую в сеть. Включила воду, компрессор пытался включится, но тут же отключился. Подумала что сбились настройки импульсов( литров воды), нажала кнопку программирования и вдруг компрессор включился и накачал давление, как и требуется

Smilleos
25.03.2025, 12:43
и

как электрически связан расходомер(?или что другое) - счётчик - компрессор?

Импульсный счетчик считает литры воды. На 4х литрах должен сработать СИ и включить на 20 секунд компрессор

Smilleos
25.03.2025, 13:56
Отправить в ремонт.
Вы же сами не сможете заменить электролитические конденсаторы в схеме питания?

А как зависят конденсаторы и режим работы? Ведь в режиме программирования прибор работает как надо. А вот если я выхожу из этого режима, он перестанет выполнять поставленные задачи.

IVM
25.03.2025, 14:01
А как зависят конденсаторы и режим работы? Ведь в режиме программирования прибор работает как надо. А вот если я выхожу из этого режима, он перестанет выполнять поставленные задачи.

А пусть СИ8 постоянно работает в режиме программирования.

Сергей0308
25.03.2025, 16:06
Импульсный счетчик считает литры воды. На 4х литрах должен сработать СИ и включить на 20 секунд компрессор

В смысле, каждые 4 импульса(по-вашему литра) должно включиться ВУ(выходное устройство СИ8) на 20 секунд?
При этом счётчик считает суммарное количество импульсов(литров) за всё время работы или каждый раз показания сбрасываются в "0" достигая значения "4"?

Smilleos
25.03.2025, 20:16
В смысле, каждые 4 импульса(по-вашему литра) должно включиться ВУ(выходное устройство СИ8) на 20 секунд?
Да

При этом счётчик считает суммарное количество импульсов(литров) за всё время работы или каждый раз показания сбрасываются в "0" достигая значения "4"?
Сбрасываются в ноль

Smilleos
25.03.2025, 20:18
А пусть СИ8 постоянно работает в режиме программирования.

Пока так и происходит. Но я хочу понять что не так. У нас в поселке часто выключают электричество, подумала - может какие-то настройки сбились…(((
Но похоже все таки конденсаторы. Попробую перепаять.

Сергей0308
25.03.2025, 20:56
Да

Сбрасываются в ноль

Вас не интересует сколько воды Вы очистили, в смысле, если не изменяет память там была настройка срабатывания ВУ когда значении счётчика кратно заданному, 4 в вашем случае!

82673

Мне кажется, как раз ваш случай!

Smilleos
27.03.2025, 07:56
82673

Мне кажется, как раз ваш случай![/QUOTE]

Случай мой. Да, мне нужно восполнить в накопителе воду, которая израсходована.
И все работало много лет( с 2015 года) И вдруг перестало работать.

IVM
27.03.2025, 09:29
82673

И все работало много лет( с 2015 года) И вдруг перестало работать.

А держать в ЗИПе СИ8 что мешает ? Объек-то ответственный.

Сергей0308
27.03.2025, 12:26
82673

Мне кажется, как раз ваш случай!

И все работало много лет( с 2015 года) И вдруг перестало работать.[/QUOTE]

Это понятно, в смысле, ничего вечного в мире нет.
А замена на новый СИ8 не помогает?

У нас помню бывало и месяца не проходило новый СИ8 мог начать глючить, в смысле, переставал работать реверсивный счёт, в смысле, в одну сторону считал, а в другую нет, реверс по внешнему сигналу с ПР110. Покупаем новый СИ8, ставим всё работает, месяц(примерно) работает потом и новый глючит, не знаю в чём причина, я на ПЧ(преобразователи частоты) грешу, в смысле, ранее, когда они не стояли подобных проблем не возникало, короче, всякое бывает!

И, ещё могу добавить, что когда и новые СИ8 стали глючить, а на замену других ещё не приобрели, стал от того, что как бы терять нечего, ставить старые, что пару месяцев(и более) полежали на полке без напряжения и, о чудо, некоторые "очухались", в смысле, восстановили работоспособность(реверсивный счёт), но радость была недолгой, спустя примерно неделю опять начинали глючить, короче, чудеса чудесные, даже логически сложно понять, что с ними случается, короче, такие пироги были!
Потом, когда появилось ПР114 с энергонезависимой памятью, эти счётчики стали мне неинтересны, в смысле, не нужны!