Просмотр полной версии : ПР110 -> ПР-КП10 ->переходник RS232/USB ->ПК = Прибор не подключен
Здравствуйте помогите пожалуйста. Есть ПР110, ПР-КП10 был приобретен переходник RS232/USB 82561
При подключении этого всего на приборе не горит СВЯЗЬ а в программе ПРИБОР НЕ ПОДКЛЮЧЕН питание горит на ПР110 и ПР-КП10
Настройки СОМ порта в программе совпадают с настройками СОМ порта в Диспетчере устройств
Ответ на данный вопрос службы поддержки ОВЕН 82562
При установке драйвера появляется сообщение 82563
Что Я делаю не так? В чём может быть причина?
82564
82565
kondor3000
19.03.2025, 10:30
Вы драйвер не тот ставите, вам нужен PL2303, а ставите СР210х
Это для новых АС-4 по ходу.
Вы драйвер не тот ставите, вам нужен PL2303, а ставите СР210х
Это для новых АС-4 по ходу.
Я скачивал и устанавливал драйвер который мне прислала служба поддержки ОВЕН82566
kondor3000
19.03.2025, 10:39
А где его скачать?
Я скачивал и устанавливал драйвер который мне прислала служба поддержки ОВЕН
У китайцев запросить, в интернете поискать. Выложить не удаётся, по ходу переполнен сервер у Овена
Нашел скачал установил устанавливалось без всплывающих окон. Перезагрузил ноут. Но все осталось так же. Нет индикации СВЯЗЬ и в программе ПРИБОР НЕ ПОДКЛЮЧЕН. В другой вход USB подключил поменял в программе с СОМ4 на СОМ5 ничего не меняется
У вас китайщина преобразователь - вы внимательно прочитайте, что у вас пишет в диспетчере устройств. Prolific (производитель) слегка защитился. Нужен драйвер версии 1.5 (если не ошибаюсь) и ручками его, ручками (можно и ногами :) )
"Это не PROLIFIC 2303 ... и так далее по инглишу"
Принял решение купить хороший переходник с 2303 чипом
kondor3000
19.03.2025, 14:12
Посоветуйте какой мне переходник RS232/USB купить чтоб все нормально заработало?
Установил драйвер версии 1.5 другая лажа появилась квот недостаточно
Нет никакого желания возиться с этим китайским переходником сомнительного качества, еще набедокурю что либо в Windows11.
У меня почти такой же дома, драйвер запросил у китайцев. Всё работает на 7 и 10 Винде.
И проблема у вас возможно как раз в 11 Винде.
Отправил драйвер на мыло, попробуйте, только цифровую подпись отключите.
Сергей0308
19.03.2025, 14:27
Так там драйвер нужен подходящий, он давно вышел в свет(не самый последний), поэтому и проблемы и нужно его найти, я в инете всегда находил у меня был такой переходник!
Даже возможно у вас уже стоят все эти драйвера, в смысле, надо просто вручную выбрать нужный из уже установленных, ОС обычно самый свежий "хватает"!
Короче, тоже раньше каждый раз в инете этот драйвер искал, затем вручную перебирал уже установленные драйвера, пока не заработает, короче, придётся "попотеть" полчаса, но вам видать не под силу, в смысле, Вы пасуете перед малейшими трудностями!
Кстати, насчёт драйверов, не далее чем вчера втыкал преобразователь USB - RS485, китайский, один из самых дешёвых, более чем в 28,5 раза дешевле овенского АС4-М, так вот никаких драйверов я не ставил и надпись в диспетчере устройств нормальная появляется, уже сконфигурировал с помощью него СМИ2, короче всё работает и мне на столе не нужна гальваническая развязка и неужели с гальванической развязкой стоит почти в 30 раз дороже!
Короче, почему нельзя сделать по-человечьи, как китайцы, в плане драйверов:
82573
kondor3000
19.03.2025, 15:27
Отправил на мыло, целую папку китайских драйверов, напишите, если какой подойдёт.
Драйвер получилось установить
82576
Все сходится по параметрам в программе и настройках порта
82575
Теперь на ПР110 индикация "Связь" подмигивает пару раз потом затишье секунд 7 и опять подмигивание пару тройку раз. В программе теперь уже когда переводишь в Автообнаружение прибора подольше "Обнаружение" но в оконцовке все равно "Прибор не подключен". А если кабель от программатора КП10 до ПР110 перевернуть то инд "Связь" вообше не разу не мигает
kondor3000
19.03.2025, 16:03
Драйвер получилось установить
Все сходится по параметрам в программе и настройках порта
Теперь на ПР110 индикация "Связь" подмигивает пару раз потом затишье секунд 7 и опять подмигивание пару тройку раз. В программе теперь уже когда переводишь в Автообнаружение прибора подольше "Обнаружение" но в оконцовке все равно "Прибор не подключен". А если кабель от программатора КП10 до ПР110 перевернуть то инд "Связь" вообше не разу не мигает
Попробуйте включить управление потоком, в настройках порта. ПР110 от питания отключить, только USB оставить.
Драйвер из китайской папки?
Попробуйте включить управление потоком, в настройках порта. ПР110 от питания отключить, только USB оставить.
С папок что Вы мне прислали была такая же проблема с квотами. Вычитал что необходимо скачать PL2303_64bit_Installer.exe и установить. Сделал это и драйвер установился(2008г). Я Вам его на мыло счас скину
kondor3000
19.03.2025, 16:25
По инструкции питание на ПР надо подавать, только после подключения кабелей.
Не помогло включение управление потоком и отключение от сети. Наверное надо нормальный переходник купить и всё ибо на нервозе уже конкретном за сегодняшние танцы с бубнами. Так обрадовался когда драйвер установился и опля очередной облом. Мне не понятно почему когда меняю местами провод между КП10 и ПР110 то в одном случае инд Связь подмилькивает а в другом молчит наглухо. Как бы не получилось так что куплю переходник а это дело в другом проводе. Пробовал отверткой дообжимать придавливая на контакты чтоб лучше в провод вошли зубчиками не помогло.
По инструкции питание на ПР надо подавать, только после подключения кабелей.
Так и делал по инструкции и отключал только после обестачивания прибора
kondor3000
19.03.2025, 17:57
Не помогло включение управление потоком и отключение от сети. Наверное надо нормальный переходник купить и всё ибо на нервозе уже конкретном за сегодняшние танцы с бубнами. Так обрадовался когда драйвер установился и опля очередной облом. Мне не понятно почему когда меняю местами провод между КП10 и ПР110 то в одном случае инд Связь подмилькивает а в другом молчит наглухо. Как бы не получилось так что куплю переходник а это дело в другом проводе. Пробовал отверткой дообжимать придавливая на контакты чтоб лучше в провод вошли зубчиками не помогло.
Если я правильно помню, у меня на КП-20 было так же. Провод в одном положении работает.
Переходник USB-RS232 у меня без шнура, но очень похож. Сделан оказывается на CH340. 82579
Подключены все контакты RS232, в отличие от других переходников, где только 3 контакта.
https://aliexpress.ru/item/32799158859.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.3.61c01 f87aWpRj8&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005006944273311&ru_algo_pv_id=4733bc-61b690-22faee-34f4fe-1742396400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=64044003655&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
AlexandrGr
19.03.2025, 17:57
А может для КП10 требуется +-12в, а ваш переходник это не обеспечивает.
А может для КП10 требуется +-12в, а ваш переходник это не обеспечивает.
ВКЛ Зеленым горит на КП10
Такое впечатление создается что не могут они связаться между собой. Связь милькает три раза потом 7 секунд молчок потом опять три раза мигает. Так происходит только когда программа "Овен логик" запушена. Если программа не запушена то не милькает связь на ПР110
kondor3000
19.03.2025, 18:46
Такое впечатление создается что не могут они связаться между собой. Связь милькает три раза потом 7 секунд молчок потом опять три раза мигает. Так происходит только когда программа "Овен логик" запушена. Если программа не запушена то не милькает связь на ПР110
Значит связь пытается установиться, но что то мешает. Возможно как раз проблема в переходнике.
Вам бы проверить его на чём нибудь.
Идеально бы на OP320A-S, аналог ИП320, там как раз нужны все контакты RS-232.
Сергей0308
19.03.2025, 18:55
Я бы в первую очередь ПР110 поменял, на другое ПР110(114), заведомо исправное, в смысле, может сначала посмотреть нет ли аварии у ПР110?
И, я бы не стал чудить, хотя бы до установления связи с ПР, в смысле, в ОЛ нужно выбрать соответствующий ком порт и другие настройки связи! Чудить, конечно оно всегда интересней, но бывает нету толка!
Возможно, продаётся оригинальный ПР-КП20 с USB.
Вижу в поиске объявления на авито по 2000-3000 руб. Это сопоставимо с ценой переходника RS232.
Драйвер на ПР-КП20 можно скачать на сайте Овен, в крайнем случае - на сайте производителя микросхем.
А ещё, если есть возможность - замените саму ПР110 на более современную с интерфейсом программирования Ethernet.
ПР110 можно запрограммировать любым USB-TTL адаптером, хоть Ethernet-TTL.
ПР110 можно запрограммировать любым USB-TTL адаптером, хоть Ethernet-TTL.
Я тоже думал об этом, но требуется цоколёвка RJ-6.
Цоколёвка давно разобрали уже. Поищу дома, где-то сохранял что и как
Приобрёл хороший переходник драйвера стали подтянулись в диспечере устройств всё ОК. А проблема как была так и осталась это пипец. или прибор хотя он новый или же переходник между прибором и кп10
kondor3000
24.03.2025, 17:00
Приобрёл хороший переходник драйвера стали подтянулись в диспечере устройств всё ОК. А проблема как была так и осталась это пипец. или прибор хотя он новый или же переходник между прибором и кп10
Да уж, проще было новый ПР100 купить, теперь КП-10 (КП-20) вообще не нужен.
Да уж, проще было новый ПР100 купить, теперь КП-10 (КП-20) вообще не нужен.
Дело как было. Приезжаю на очередной завод 2023г. , у собственника всё горит давай скорей давай скорей все покупай чтоб было. Приобрел приобрел ПР 110 кп20 нет под заказ. Заказал нету и нету собственник каждый день наседает. Пришлось приобретать кп10, думаю через переходник подключусь. Пришел кп10 попробовал подключиться через переходник не получилось оставил на потом, думаю как дело воистину дойдет до установки так и разберусь с подключением. Вот время пришло и проблема не могу решить. Завтра скажу ему об этом пусть выделяет деньги на пр100, нервничать устал, плюс со своего кармана купил переходник оно мне 7 лет в обед не надо такое счастье. Или нет дождусь ПР200(это для сушки) залью туда программу для пр100(оно куплено для резки кирпича на резак) покажу что все работает т потом озвучу проблему, то подумает что Я где то косячу и у меня из за этого не получается а деньги вложены куплено все новое как оно не может работать.
Программе все равно на тип переходника, ей нужен COM порт, реальный, виртуальный, не важно.
Если вы не можете побороть ПР КП-10 - значит ваша система или драйвера Г...
Программе все равно на тип переходника, ей нужен COM порт, реальный, виртуальный, не важно.
Если вы не можете побороть ПР КП-10 - значит ваша система или драйвера Г...
Вот как встали драйвера
82648
Ваша система Г.. что за система Windows или?
Ну драйвер у вас стал нормально, судя по скрину.
Windows - начиная с XP пользовался всегда офф сборками, никаких обрезков, паков и прочей мутотени. (ну обычно ноуты покупал сразу с системой). Ни разу не приходилось переводить систему в защищенный режим (отключение цифроподписи), как тут пишут многие. ПР КП-10 есть в наличии.
Ну драйвер у вас стал нормально, судя по скрину.
Windows - начиная с XP пользовался всегда офф сборками, никаких обрезков, паков и прочей мутотени. (ну обычно ноуты покупал сразу с системой). Ни разу не приходилось переводить систему в защищенный режим (отключение цифроподписи), как тут пишут многие. ПР КП-10 есть в наличии.
Винда официальная 11 версия. Лампочка связь три раза подряд мигает потом тишина 7сек и опять три раза и так по кругу. Дождусь пр200 залью прогу резака на нее покажу что все работает потом озвучу проблему с пр110. Я не виноват что у кого то в ж... г.вна горели, а потом все в долгий ящик легло. Так бы по гарантии можно было сдать а уже прошло больше года.
покопайтесь в Брендмауэре, на 11-й винде блокируется даже то, что на 10-ке и не пытается. Может преспокойненько блокировать порты. з.ы. не ставил себе 11-ю, хватает пока 10-ки.
Покопайтесь в нете по данному поводу при работе с портами, вдруг это из-за этого? p.s. Хотя нет пишет что типа не блокирует...
И все таки внимательно с Пролификом изучите вопрос. Возможно действительно требуют старых версий драйверов и ручной установки.
Перепрошить ПР110 тоже не получиться?
Почему не получится? Ещё есть выход - виртуалка :)
AlexandrGr
24.03.2025, 20:14
И все таки внимательно с Пролификом изучите вопрос. Возможно действительно требуют старых версий драйверов и ручной установки.
Off Top. Я не смог связать COMMGR v2.8 с контроллером Delta через переходник с Пролификом. Через другой переходник все работает. Другие программы (Weintek) работают через Пролифик без проблем как и COMMGR 1.12.
P.S. Вы все таки проверьте напряжение на выходе переходника.
Когда потребовалось для перенастойки алгоритма и параметров САУ-МП, смог найти ноутбук с Windows XP и LPT портом.
Кроме собственного ноутбука, наверняка, дома/у заказчика/у друга есть компьютер с Windows 7 (у меня с такой нормально программировались ПР114, но с ПР-КП20).
Попробуйте с него выполнить программирование.
Кроме того, попробуйте USB версию программатора - ПР-КП20. На авито несколько дней назад видел ценники от 1500 р., но в основном по 2000-3000 р.
По правде, даже в голову не приходило экспериментировать с таким удлинением, т.к. у "правильного" RS-232 сигналы двухполярные по 12 V, а все USB преобразователи - однополярные с сигналами 0 и +5 V - что и как они воспринимают - заранее не предскажешь.
Перед тем, как начинать надеяться на простую смену платформы - проверьте её возможность в среде программирования, не для всех ПР это возможно.
И ещё вариант - обратитесь в сервис-центр Овен - возможно, они смогут у себя прошить ПР. Созвонитесь с ними, в сервисах есть много оборудования для первичной диагностики. С большой вероятностью - это бесплатно или не очень дорого.
АРТ.Кар 64
24.03.2025, 21:37
https://disk.yandex.ru/d/eJPYKqQfW-Ug-g
Если ещё актуально.
Всё работает нормально.Почему "заупрямилось" с Овеном ???? -это загадка.
Я этим "переходником" уже не одну сотню приборов "измолотил". Жалоб нет.
Семёрка,восьмёрка, десятка......Выше,правда, не поднимался.
Как вариант...Увеличьте скорость.
Проблема была в кабеле который между ПР110 и КП10. Один из проводов был в обрыве. Привет ОВЕНу. Сколько мне это нервов стоило и плюс покупка переходника usb-rs232.