Просмотр полной версии : Помогите реализовать на ПР110
Здравствуйте, прошу помощи в реализации проекта: При поступлении импульсного сигнала(кнопка без фиксации) на вход(ПУСК) на выходе реализуется сигналы длительностью 2 секунды с периодом в 12 часов первый сигнал проходит сразу(управление актуатором). После 10-и таких сигналов цикл завершается и на 2-й выход подается сигнал(световая индикация завершения СТОП), который переходит в неактивное состояние после очередного появления сигнала на входе(ПУСК).
1. Это для студенческого обучения какого-нибудь?
2. Что уже сделано для выполнения задачи?
3. ПР110 снята с продаж. На ней ничего сделать уже, увы, не получится.
1. Это для студенческого обучения какого-нибудь?
2. Что уже сделано для выполнения задачи?
3. ПР110 снята с продаж. На ней ничего сделать уже, увы, не получится.
1. Нет это проект управления актуатором на сушке кирпича.
2. Приобретена ПР110
3. ПР110 куплена в 2023г.
kondor3000
15.03.2025, 10:53
Здравствуйте, прошу помощи в реализации проекта: При поступлении импульсного сигнала(кнопка без фиксации) на вход(ПУСК) на выходе реализуется сигналы длительностью 2 секунды с периодом в 12 часов первый сигнал проходит сразу(управление актуатором). После 10-и таких сигналов цикл завершается и на 2-й выход подается сигнал(световая индикация завершения СТОП), который переходит в неактивное состояние после очередного появления сигнала на входе(ПУСК).
Например так 82485 или так 82484
Например так 82485 или так 82484
Огромное спасибо!!!
Есть ли возможность реализации в виде встроенного блока или функции чтобы при поступлении импульсного сигнала на вход выхода в количестве 5шт с каждым сигналом на вход включались(первый сигнал один выход 1, второй сигнал второй выход тоже становится 1 и т.д. а при поступлении на вход сброса сигнала все в выхода 0 переключались. Пришла идея световой индикации какой день происходит сушка кирпича на оставшихся свободных выходах.
АРТ.Кар 64
15.03.2025, 21:07
82490
Если не скользящий график и сушите с понедельника по пятницу-то я бы не заморачивался.
Тут скорее нет привязанности к дням недели. Кирпич сохнет пять дней после запуска сушки а она запускается по мере заполнения на 100%. Запустилась программа(оператор) управления подачей горячего воздуха с помощью актуатора по мере высыхания позиционно добавляется объем горячего воздуха. Визуально будет видно на световой индикации если написать проценты 20% 40% 60% 80% 100% то в информативности для оператора (на какой стадии) ничего не изменится.
Сергей0308
15.03.2025, 22:01
Есть ли возможность реализации в виде встроенного блока или функции чтобы при поступлении импульсного сигнала на вход выхода в количестве 5шт с каждым сигналом на вход включались(первый сигнал один выход 1, второй сигнал второй выход тоже становится 1 и т.д. а при поступлении на вход сброса сигнала все в выхода 0 переключались. Пришла идея световой индикации какой день происходит сушка кирпича на оставшихся свободных выходах.
Можно поставить ИПП120, СМИ2-М, или одной лампочкой мигать количество дней сушки, подобное уже делали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39169&p=429835&viewfull=1#post429835
Ваш вариант, мне кажется самым неудачным, если мягко выражаться!
Принял решение для управления сушкой использовать ПР200 в нем мне хватит количества выходов для индикации 5 лампочек он не снят с производства. ПР110 куда либо применю
Не понял, у вас же 10 циклов по 12 часов, почему только 5 лампочек?
Я бы вместо лампочек такую штуку поставил https://owen.ru/product/itp15
Сергей0308
16.03.2025, 00:33
Принял решение для управления сушкой использовать ПР200 в нем мне хватит количества выходов для индикации 5 лампочек он не снят с производства. ПР110 куда либо применю
Вроде как совсем недавно высказывался по этому поводу: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41046&p=459431&viewfull=1#post459431
Не надо делать на том что есть, а надо делать на том, что больше подходит для достижения ваших целей, иначе - не видать удачи, в смысле, глупо это и в итоге и дороже обойдётся!
В смысле, танк дешевле ракеты, но его же не используют для полётов в космос, надеюсь смысл понятен?!
82495
Подскажите как реализовать чтоб Генератор импульсов один раз отработал заданный импульс и при дальнейшем присутствии 1 на входе он не начинал считать по новому. В конце программы будет возвращение актуаторов в исходное положение Q4 на суммарное время которое было затрачено на открытие актуатора Q2. Q1 программа запушена, Q3 стоп программа
Не понял, у вас же 10 циклов по 12 часов, почему только 5 лампочек?
Я бы вместо лампочек такую штуку поставил https://owen.ru/product/itp15
цикл + цикл = сутки = 1 лампочка, 10циклов=5дней
.. на выходе реализуется сигналы длительностью 2 секунды с периодом в 12 часов первый сигнал проходит сразу(управление актуатором). После 10-и таких сигналов цикл завершается ...
Т.е. цикл = 120 часов?
82495
Подскажите как реализовать чтоб Генератор импульсов один раз отработал заданный импульс и при дальнейшем присутствии 1 на входе он не начинал считать по новому. В конце программы будет возвращение актуаторов в исходное положение Q4 на суммарное время которое было затрачено на открытие актуатора Q2. Q1 программа запушена, Q3 стоп программа
Так физический смысл блинка моргать. Уберите его, поставьте TP, а еще лучше, с учетом новых хотелок, заново распишите чего вы ходите сделать
Да, и вы уже перешли на ПР200 или все еще программой для ПР110 балуетесь?
На актуаторе концевики есть?
Сергей0308
16.03.2025, 12:32
Так кто же против, в смысле, пусть товарищ подумает над ТЗ!
У него цикл 12 часов, например простейшая ситуация: проходит 11 часов и свет моргает(пропадает на 5 секунд), товарищ хочет чтобы цикл начинался сначала или продолжился дальше?
Короче, здесь выкладывал энергонезависимый таймер: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33720&p=353353&viewfull=1#post353353
Кроме того, идём дальше: после восстановления питания(после моргания) товарищ хочет чтобы процесс продолжился дальше сам или надо непременно на кнопку нажать, короче здесь выкладывал энергонезависимые триггеры: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&p=421867&viewfull=1#post421867
Я спроектировал камерную сушку кирпича сейчас придумываю как автоматизировать управление и контроль параметров. Поэтому прошу извинения новичок совсем в этом и обратиться к кому либо для написания программы по ТЗ это Я дуб дубом буду в её понимании, что для чего какие блоки. Необходимо самому с этим разобраться хотя б узконаправленно в рамках моего проекта. На данный момент будет пробный запуск одной камеры и вот выше приведенного проекта для этого хватит как и пр200. После успешного введения в работу этой камеры(подбор значений открытия актуатора за один раз) будут запушены еще 4 камеры которые уже построены осталась обвязка вентиляторы двери камер и т.д. В дальнейшем это контроль с одного места на пульте оператора 25 камер и программа запускает останавливает еще вентилятор сушильных камер, ведет график показаний температур и влажности в работающих камерах есть возможность просмотра параметров визуально(желательно и графики роста температур, падения влажности). В самой программе есть возможность вносить периоды между открытиями и на сколько открыть актуатор через операторскую панель, она же и информацию выводит по камерам(Я скрины скину рисовал на Corel Draw интерфейс. Пока достаточно для запуска одной камеры все в сомнении что у меня получится это мой проект Я придумал эту сушку как и счас управление для нее и т.д. Поэтому строго не судите если где что туплю - но надо разобраться поэтому вникаю как могу
82497
lagris все ваше можно реализовать на микроПК (пром ПК, обычном ПК) вообще без ПР или ПЛК. просто использовать RapidScada + модули ввода/вывода. Программы управления правда придется написать на C#.
Можно использовать и ПР для управления локально, а ПК будет агрегатором и в том числе какой-то управлялкой.
lagris все ваше можно реализовать на микроПК (пром ПК, обычном ПК) вообще без ПР или ПЛК. просто использовать RapidScada + модули ввода/вывода. Программы управления правда придется написать на C#.
Можно использовать и ПР для управления локально, а ПК будет агрегатором и в том числе какой-то управлялкой.
К этому Я и стремлюсь, но это в дальнейшем вначале надо сушку на одной камере запустить потом блок ввести в работу. Это будет как гора с плеч и ключ от прохода туда где еще будут достраиваться 4 сушильных блока с 5-ю камерами в каждом блоке.
ТЗ надо уточнять:
82496
Огромное спасибо Вам EFrol, и всем кто помогает мне!!! Сейчас реализовал данную схему всё работает!!! Я не просто копирую схемы а еще попутно разбираюсь в сути их работы, обучаюсь в рамках моих задач. Еще раз спасибо!!!