Просмотр полной версии : ПЛК110[М02] программная перезагрузка.
Dzherenov
13.03.2025, 20:15
Здравствуйте, подскажите можно ли как-то реализовать самостоятельную перезагрузку ПЛК. Проблем в систематическом пропадании связи с ПК на котором установлена SCADA. Лечится простой перезагрузкой сперва ПЛ потом ПК. Сам ПЛК при этом продолжает работать зависает только Ethernet модуль.
А ПК то зачем перегружать при этом ?
Согласен с melky
Проблема в этой скаде а не в плк 90%
9% - если в ПЛК юзером неудачно юзается syslibsocket
1% оставляю на прошивку от Овена в свете последних обнаруженных трындецов
Если скада работает в стиле - открыл порт, опросил, закрыл, опять открыл и тд и тп - копайте саму скаду
johnny0000
21.03.2025, 10:10
Здравствуйте, подскажите можно ли как-то реализовать самостоятельную перезагрузку ПЛК. Здравствуйте. Попробуйте использовать системную библиотеку SysLibPlcCtrl.lib.
... можно ли как-то реализовать самостоятельную перезагрузку ПЛК...
WHILE TRUE DO
;
END_WHILE
WHILE TRUE DO
;
END_WHILE
И ПЛК у вас упадёт в стоп, а не в перезагрузку.
И ПЛК у вас упадёт в стоп, а не в перезагрузку.
вы сохранили загрузочный, запустили этот код и не можете подключиться без тумблера в СТОПе? ))
Валенок, я считаю это вредным советом.
Срабатывание сторожевого таймера это не штатная ситуация и предназначено оно для других целей. В каком состоянии у вас исполнительные механизмы в момент принудительного "зависания"? Штатно ли запустится программа после перезагрузки и запустится ли вообще? Если не запустится, то будет ли связь с ПЛК чтобы перезапустить его другими способами?
Возможно использовать сторожевой таймер не по назначению, но это не значит что делать это нужно. Должны быть встроенные механизмы перезагрузки.
И вообще это лечение симптомов а не причины. Связь так и будет зависать.
А у топикстартера классический вопрос в стиле "Проблема XY".
Срабатывание сторожевого таймера это не штатная ситуация и предназначено оно для других целей. .
Каких?
И вообще это лечение симптомов а не причины
ТС хочет перезагрузки. Копаться он не хочет - см. выше пост#2
В каком состоянии у вас исполнительные механизмы в момент принудительного "зависания"?
Пофиг. Не могу найти вопроса от ТС - "хочу сохранить выходы на время перезагрузки". Не укажете где разглядели этот вопрос?
ТС хочет перезагрузки. Копаться он не хочет - см. выше пост#2 (C)
Должны быть встроенные механизмы перезагрузки.
Все должны быть красивыми здоровыми и богатыми. И? Спуститесь на землю и предлагайте варианты здесь и сейчас.
Программирование - это реализация отсутствующего желаемого с использованием текущего.
Что эти "механизмы" сделают относительно пользовательского проекта?
И вообще это лечение симптомов а не причины. Связь так и будет зависать.
А у топикстартера классический вопрос в стиле "Проблема XY".
ТС хочет перезагрузки. Копаться он не хочет - см. выше пост#2 (C) (C)
Sergey666
25.03.2025, 16:01
Здравствуйте, подскажите можно ли как-то реализовать самостоятельную перезагрузку ПЛК. Проблем в систематическом пропадании связи с ПК на котором установлена SCADA. Лечится простой перезагрузкой сперва ПЛ потом ПК. Сам ПЛК при этом продолжает работать зависает только Ethernet модуль.
Осталось только решить каким образом программно в ПЛК определить "зависание Ethernet модуль".
Dzherenov
14.06.2025, 11:29
да я думал поставить временный костыль и дальше копаться, я сейчас хочу попробовать перейти на овен опс или мастерскаду опс, но для этого с символьного мне надо переделать все на модбастсп, а для этого переписать 100 тегов в программе и перепривязать их в мастер скаде что может быть долго.
Dzherenov
14.06.2025, 11:33
Еще может быть проблема что он в общей сети предприятия, и как только от IT приходит письмо о работах он считай потерял сввязь.
...но для этого с символьного мне надо переделать все на модбастсп, а для этого переписать 100 ..... может быть долго.
Ведь всего то 3 месяца стукнуло с 1-ого поста. Вчера
Еще может быть проблема что он в общей сети предприятия, и как только от IT приходит письмо о работах он считай потерял сввязь.
В запой уходит получив письмо?
84347
84348
krollcbas
14.06.2025, 22:02
Была похожая проблема. ПЛК160 работал нормально, имел обмен с СП307. Ethernet работает, можно соединиться по Anydesk, а с Owencloud связи не было. Требовалась именно перезагрузка полная.
Все программные действия не приводили к желаемому результату. Дождался когда помогли перезагрузить физически.
Были советы сделать программные условия деления на 0, но пока не думаю что это хорошее решение
Dzherenov
23.06.2025, 14:42
Да это не моя основная обязанность + отпуск. Да может и в запой, других вариантов пока не предлагали.
Докину еще инфы, у меня контроллер периодически посылает в скаду импульс который сбрасывает таймер, если он не пришел в скаде выскакивает ошибка. Если я отключу комп со скадой от сети ошибка появляется, когда происходит описанное мною зависание ошибка не появляется, но скада не зависает.
А зачем скаде зависать? И зачем скаде какие то импульсы если там tcp (сами сказали)? Она не знает состояния соединений?
А перезагрузить плк не проблема - хоть вачдог, хоть левый указатель
Dzherenov
12.07.2025, 21:39
Конкретно моя проблема походу решилась переходом с кодесис ОРС на ОВЕН ОРС 3 недели пока никаких проблем.