Просмотр полной версии : Требуется спец по ALEN BREDLEY
Кто поможет перепрограммировать без исходников ALEN BREDLEY с модулями 1771 ? В г Рязани. В будущем ALEN BREDLEY будут заменены, но сейчас надо модернезировать.
In_Da_Cher_A
11.03.2025, 22:02
перепрограммировать без исходников - это называется "сделать заново"
модернизировать - это значит добавить что-то к уже готовому
ни софта РСлоджик пятого у вас нет, проекта тоже.
модернизировать у вас нечего, у вас всё делать с нуля надо
учитывая, что ничего у вас нет, то методом "шарашки" - не знаю, кто вам это сделает и за гроши и кто это ещё у себя оставил, а серьёзную сумму и организацию - вы не потянете, так как изначально ваше руководство взяло курс на "кроилово" - заставляет персонал искать исполнителей в интернете.
при этом ещё захотят и гарантию и оплата "после запуска"?
а серьёзная сумма и организация - сразу ставит крест на экономике ковыряния в этом старье,
дешевле снести и сделать заново на современном железе и современном софте
вот так и донесите это "рукой водителю"
Или сами, не смотрел по номеру что за АВ, но на торрентах все есть. И предположительно язык LAD.
Если не запаролен, то программа с них считывается.
МихаилГл
12.03.2025, 03:27
Или сами, не смотрел по номеру что за АВ, но на торрентах все есть. И предположительно язык LAD.
Если не запаролен, то программа с них считывается.
Да, иногда исходников и не надо) Если там не жадные люди программировали.
PS Посмотрел фотки в инете... Динозавр какой то...
Интересно, это который PLC5 ?
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 08:19
Если не запаролен, то программа с них считывается.ну так пусть сами и развлекаются - качают ломают трахаются с установкой, со связью, с выкачкой программы, разбираются что там понаделано - но они этого не хотят делать
у меня так завис С7-300 на одном замороженном строительстве - железо купили, якобы программу купили у каких-то субподрядчиков, но никто внутрь не засунул, никто ничего не проверял, и самое главное - когда просил денег купить Портал - не дали. Как сейчас это всё реанимировать, когда решат доделать - хз, прошло уже 12 лет, скоро и на торрентах ничего не будет хехе
так и здесь - сплошной головняк без гарантии результата, смысла в этом нет никакого, только если у тебя вот щас на старом ноуте стоит Лоджик рабочий и ты вот буквально неделю назад работал с железом, тогда можно. Но зачем и за что?
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 08:21
PS Посмотрел фотки в инете... Динозавр какой то...да, но работает и ещё бы поработал, если бы не жадность и раздолбайство исполнителей - купили бы сразу программу, сохранили бы исходники, могли ещё лет десять отработать спокойно, пока конденсаторы не высохнут
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 08:39
Интересно, это который PLC5 ?кажется да, уже не помню, или такое же по смыслу
Ну, разобраться можно со всем, вопрос цены ессно. уж всяко получится дороже, чем заменить на более распространенное. Тут стоит вопрос на что менять?, у меня на руках был как-то Micrologix 1400, требовался переход на что-то иное. овен и рядом не валялся. Просто не прошел по габаритам в щит, или менять со всем щитом, но там не вариант, ибо навесной и в воздухе :)
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 08:49
исходник нужен чисто для фиксации "границ ответственности", а то потом начнётся - ой а у нас работало вот это не так, ой а это вот не работает, ой а мы не знаем что вы там выкачали и кто это делал, мы в него не лазили, а теперь не работает как было, или вообще переклинит железку при перезагрузке - ой а это ты сломал, у нас всё работало
ну на торрентах есть виртуалки с кучей софта под Alen, я скачивал. Проверить что из этого ПЛК можно снять программу (если можно), дальше думать.
Откровенно не знаю по ним спецов. Скачанная программа будет без комментариев, сколько еще времени убьется на изучение ?
В общем тут как с утопающими, либо пытаться найти людей, кто в представительстве работал. Не знаю, че с ним по части санкций?
з.ы. автору - работает? - не трожь. Копите таньге на замену
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 08:56
Ну, разобраться можно со всем, вопрос цены ессно. уж всяко получится дороже, чем заменить на более распространенное. Тут стоит вопрос на что менять?, у меня на руках был как-то Micrologix 1400, требовался переход на что-то иное. овен и рядом не валялся. Просто не прошел по габаритам в щит, или менять со всем щитом, но там не вариант, ибо навесной и в воздухе :)я пару недель назад был на "вскрытии" шкафов 2008 года сборки, стоят заколоченные в обрешётку, внутри Лого в товарных количествах :D но вот кому он сейчас нужен, даже на авито не продашь
ну вот да, вопрос цены всё портит. если нет под рукой готового работающего "комплекта", то трудозатраты на эти ковыряния в антиквариате никто не захочет оплатить, и при этом адеватный чел не даст гарантии результата
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 09:03
Откровенно не знаю по ним спецов. ну где-то в госкорпах, кто-то ещё есть, если ещё не на пенсию не оптимизировали, но не факт что под под это железо или софт
я в 17 году кажется, делал систему, на Шнайдере, там заказчик (Роснефть) требовал стыковку через шлюз сразу в теги АВ, которая была развёрнута в цеху, асушники заказчика были достаточно "взрослые", так уже прошло 8 лет
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 09:27
автор, напишите мне в личные сообщения, что у вас там за установка и состав железа, у меня есть знакомый, он поддерживает старый Роквелл в одном предприятии, спрошу у него, что он думает, пару лет назад также спрашивал на что менять, заказчик планировал делать заново, не мог купить железо изза санкций
не мог купить железо изза санкций
ebay через Казахстан :)
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 09:54
ebay через Казахстан :)там госкорп, всё в белую
In_Da_Cher_A пофигу, ищется ИП или небольшая контора и вперед.
а стыковку через шлюз сразу в теги АВ это мы могЁм, можно через RapidScada ораганизовать. Правда под PLC5 придется дописывать.
In_Da_Cher_A
12.03.2025, 10:23
In_Da_Cher_A пофигу, ищется ИП или небольшая контора и вперед.
а стыковку через шлюз сразу в теги АВ это мы могЁм, можно через RapidScada ораганизовать. Правда под PLC5 придется дописывать.да понятны эти схематозы, но условия грубо говоря ТЗ не коррелировались с условиями и количеством оплаты - привет ФЗ!,
в итоге желающих вписаться в этот блудняк с перспективой потери денег полностью после года работы, так и не нашлось.
У меня проект реконструкции в котором указано: подключить к существующим модулям 1771. До самого шкафа еще не дошел. Но подключить один AI и DO надо. Проект 17 года. Есть примечание : Программирование Ален Бредли отдать подрядной организации.
In_Da_Cher_A
31.03.2025, 15:44
Программирование Ален Бредли отдать подрядной организации.ок, будет подрядная организация. напищите мне в ЛС явки пароли для связи
Сергей0308
17.05.2025, 16:21
Не жадные это какие, в смысле, святым духом должны питаться?
Сергей0308 это те, кто не ставят паролей на программу или ПЛК. Кому заплатили в полном объеме за выполненную работу.
Проблема только в одном, при выгрузке программы из ПЛК у вас будут отсутствовать комментарии и с разгона можно не разобраться, что есть что и т.д.