PDA

Просмотр полной версии : PLCSIM Advanced(SIEMENS)

EVGEN_
05.03.2025, 16:28
Вечер добрый. Хотел бы по учиться работать с ПЛК SIEMENS, но нет под рукой реального контроллера. В нете писали, что есть PLCSIM Advanced, это типа виртуального контроллера.
Есть здесь форумчане, которые разбираются в продуктах SIEMENS? Подскажите, какие возможности данной среды(PLCSIM Advanced), получится ли у меня прицепить к ней по ethernet по tcp/ip скаду, панель оператора или ПР103(с ethernet).
Уроки нашел по рекомендации, называются "TIA Portal-по пацански", думаю за ним повторять эмитируя в виртуальном контроллере, у него правда все на реальном железе. PLCSIM тоже затрагивает в своих уроках, но лишь совсем немного.

EVGEN_
09.03.2025, 14:14
Может тогда кто подскажет живые форумы по сименс?

МихаилГл
09.03.2025, 15:09
А что мешает просто поработать в этом симуляторе без привязки к панелям и пр. Зачем такие крайности. Просто попробуйте работать с виртуальным контроллером. Тем более hmi панели там по другим принципам работают, почти как пк с визуализацией.

PS И у вас там в Казахстане без особых танцев с бубном можно с оф сайта сименс скачать всю документацию. У них она подробная, но есть один минус... Актуальная только на английском)

In_Da_Cher_A
11.03.2025, 22:17
Может тогда кто подскажет живые форумы по сименс?на портале сименса по индастриал автомейшн, там можно зарегиться и общаться с техподдержкой, но на английском языке
последний 1200 я делал лет 8 назад, были какие-то странные проблемы с интерфейсной платкой какой-то, уде не помню, она просто шла до кучи в спецификации заказчика, и вывешивала какие-то ворнинги при компиляции, и чуваки подсказали мне как убрать эти ошибки и правильно её "прописать" в конфигурации железа
а вот русскоязычного сомневаюсь, что что-то есть толковое, если даже что-то и осталось на портале асу тп форум, то толком ничего серьёзного не будет, но попробуйте, вроде там ещё ходят люди, не знаю насколько полезно бывает, я там ни разу не общался, как-то всё сам, всё сам ....

EVGEN_
14.03.2025, 17:44
А что мешает просто поработать в этом симуляторе без привязки к панелям и пр. Зачем такие крайности. Просто попробуйте работать с виртуальным контроллером. Тем более hmi панели там по другим принципам работают, почти как пк с визуализацией.

Так не интересно) Думал подцепить по TCP/IP к ПР103 и ее использовать как передатчик с виртуального ПЛК Сименс в реальное железо, подключая различные устройства.

EVGEN_
14.03.2025, 17:45
на портале сименса по индастриал автомейшн, там можно зарегиться и общаться с техподдержкой, но на английском языке
последний 1200 я делал лет 8 назад, были какие-то странные проблемы с интерфейсной платкой какой-то, уде не помню, она просто шла до кучи в спецификации заказчика, и вывешивала какие-то ворнинги при компиляции, и чуваки подсказали мне как убрать эти ошибки и правильно её "прописать" в конфигурации железа
а вот русскоязычного сомневаюсь, что что-то есть толковое, если даже что-то и осталось на портале асу тп форум, то толком ничего серьёзного не будет, но попробуйте, вроде там ещё ходят люди, не знаю насколько полезно бывает, я там ни разу не общался, как-то всё сам, всё сам ....

Да, на АСУ ТП форум с разделом Сименс вышел, попробую.

EVGEN_
14.03.2025, 17:47
Интересно, не приходят уведомления на почту по этой теме, случайно зашел, решил проверить. Думал ответов нет

johnny0000
20.03.2025, 13:39
Так не интересно) Думал подцепить по TCP/IP к ПР103 и ее использовать как передатчик с виртуального ПЛК Сименс в реальное железо, подключая различные устройства.Это непростая задача даже для профессионала с опытом по SIMATIC.
Я думаю если вы для начала установите весь необходимый инструментальный софт, и свяжете простой проект для 1200-ого через симулятор с например той же PC WinCC вы уже будете красавчиком).
Лично мое мнение.

AlexandrGr
20.03.2025, 14:56
В PLCSIM Advanced только 1500. И нет проблем связать с WinCC или любой панелью.