Просмотр полной версии : ПРМ - удлиненный кабель коммутации.
yura2507
18.02.2025, 17:41
Коллеги, здравствуйте!
Собирая щиты, постоянно сталкиваюсь с проблемой, ПР + 2 модуля ПРМ не убираются в 1 стандартный слот (12 юнитов).
Возник вопрос, а не существует ли в природе более длинного интерфейсного кабеля для соединения ПР\ПРМ-ПРМ? Скажем, сантиметров +-10?
Спасибо.
У меня в базе записаны марки разъёмов, которые ОВЕН использует:
TE 1-215083-0 Разъём на шлейф 2,54 мм, 10 Pin (ОВЕН ПРМ Шлейф)
Аналоги: MIBPI3-10TR-U, L-KLS1-204E-10-R
Можно купить их, шлейф (или чуть ли не взять старый IDEшный из условной помойки) и сделать шлейфик нужной длины.
https://dzen.ru/video/watch/6762976ec9ac08311bb82cbd
30 минута
Сергей0308
18.02.2025, 21:25
Получается идея бессмысленная, в смысле, кабель то можно длинней найти, только смысла в этом нет!
Не, ну в Овене, конечно, странные люди работают, но я не думаю что они специально, из вредности, не хотят более длинный шлейф выпустить
Помехозащищенность данного интерфейса не позволяет тянуть длинные шлейфы.
расположение прм под прм даст достаточно короткий шлейф. можно обернуть экраном при необходимости. но надо тестировать ессно.
Интересно, а разъем слева и справа он сквозной по сигналам? то есть это организовано как шина или есть вход и выход ?
yura2507
19.02.2025, 11:46
Коллеги, всем спасибо! требуемое удлинение порядка 5-6см, буду экспериментировать.
Шаману Cs-Cs отдельная благодарность за предоставленные номера!
Ты только перепроверь за мной внешний вид разъёмов. А то эта запись в базе у меня давностью 2 года. Вдруг что-то поменялось.
Я думаю, что на 5-6 см будет работать норм.
Я делал обзор IEK TITAN с их убогими пластронами (https://cs-cs.net/sh-iek-titan5-sborka-analiz), и там как раз упоминал, что в их (или "ихние") пластроны ПРка вместе с ПРМами не влезет, и надо удлинять шлейф. Может, это как раз твой случай, раз ты про 5-6 см говоришь.
yura2507
08.03.2025, 18:29
Удлинил на 15-20см, модуль DI\DO (24.1). Работает корректно несколько дней, не заметил особенностей. Продолжаю эксперимент.
Ура! Спасибо за обратную связь!
Делал удлиненный шлейф на 30..40см, все нормально уже несколько лет.