Просмотр полной версии : Не включились релейные выхода на ПЛК 200-04
Добрый день, товарищи. Столкнулись с проблемой на ПЛК 200-04, переменные, привязанные к битовой маске выходов (Запись), были в состоянии TRUE, но при этом физически выход на ПЛК не был замкнут. Это проект КНС, произошло это вечером и отследить сразу не удалось. Подключившись к контроллеру увидели, что логические команды были собраны, но выходы ПЛК отключены. После отключения блока питания (Обесточивания ПЛК), ПЛК стал работать в штатном режиме. Объект работает давно, ранее такого замечено не было. Может ли это быть брак, или проблема с прошивкой и т.д.? Необходимо понять в чем была проблема для её дальнейшего устранения. Могу приложить проект и выгруженные логи, но они были выгружены после перезагрузки ПЛК.
Евгений Кислов
14.02.2025, 17:03
Добрый день.
Необходимо понять в чем была проблема для её дальнейшего устранения
К сожалению, это можно сделать только путем диагностики в момент проявления проблемы.
Без этого - любые гипотезы будут только гаданием.
Если такая ситуация повторится - то, пожалуйста, постарайтесь связаться с support@owen.ru до перезагрузки контроллера.
Добрый день.
К сожалению, это можно сделать только путем диагностики в момент проявления проблемы.
Если такая ситуация повторится - то, пожалуйста, постарайтесь связаться с support@owen.ru до перезагрузки контроллера.
Понял, спасибо за оперативный ответ.
Добрый день.
Добрый день. Произошла та же ситуация, удалось выгрузить логи до перезагрузки ПЛК. Приложил логи.
Евгений Кислов
06.03.2025, 15:31
Добрый день. Произошла та же ситуация, удалось выгрузить логи до перезагрузки ПЛК. Приложил логи.
Добрый день.
Эта ситуация повторилась 24 февраля?
Добрый день.
Эта ситуация повторилась 24 февраля?
21 февраля. В логах это. В проекте используется цикл(сортировка).
Exception: EXCEPTION [<excpt>AccessViolation</excpt>] occurred: App=[<app>Application</app>], Task=[<task>OwenCloudTask</task>]
2025-02-21T18:57:18Z, 0x00000011, 8, 81, 3, #### Exception: SOURCEPOSITION App=[<app>Application</app>] area=<area>0</area>, offset=<off>1765608</off>
Gatling Я могу быть НЕ прав, но я услышал слово "цикл" и вижу "AccessViolation".
А это может говорить о том, что надо внимательно проверить границы циклов и массивов.
Самая частая и банальная причина "AccessViolation" в том, что где-то идёт выход на границы массива или другого блока данных.
Можно создать специальную функцию CheckBounds, которая может указать на такие ошибки (про есть у меня в статье, раздел 7 (https://cs-cs.net/codesys-kultura-koda-peremenniye-granicy-massivov#7))
Gatling Я могу быть НЕ прав, но я услышал слово "цикл" и вижу "AccessViolation".
А это может говорить о том, что надо внимательно проверить границы циклов и массивов.
Самая частая и банальная причина "AccessViolation" в том, что где-то идёт выход на границы массива или другого блока данных.
Можно создать специальную функцию CheckBounds, которая может указать на такие ошибки (про есть у меня в статье, раздел 7 (https://cs-cs.net/codesys-kultura-koda-peremenniye-granicy-massivov#7))
Здравствуйте, могу ли я вам прислать проект для поиска проблемы? Код с циклом был взят из плк Сименс 1200, написанный на SCL, там все отлично работает.