Вход

Просмотр полной версии : Архив событий. Как сохраняет данные после снятия питания?

Васильев
13.02.2025, 12:11
Прошу помощи...
Задача организовать архив событий - задача на первый взгляд тривиальная.
На ST создаем массив и сохраняем события и время. Но при выключении питания или сбросе - весь архив стирается (это уже не архив).
Сохранять каждый элемент в отдельную энергонезависимую переменную - думаю не вариант. (добавлять входа и выходы к ФБ - много не добавишь)

Макрос Event_Log в библиотеке Овен Логик как сохраняет значения в памяти? Я так понимаю события не сбрасываются.
Если только он не сохраняет внутри блока в отдельную переменную энергонезависимую. Макрос защищен паролем, посмотреть не могу.

Спасибо большое.

melky
13.02.2025, 12:41
именно что каждую переменную сохраняет. ПР по другому не умеет. Ну или как вариант, попробуйте свой блок ST назначить как энергонезависимый, не знаю, для ST блоков это допускается или нет?

kondor3000
13.02.2025, 15:08
Прошу помощи...
Задача организовать архив событий - задача на первый взгляд тривиальная.
На ST создаем массив и сохраняем события и время. Но при выключении питания или сбросе - весь архив стирается (это уже не архив).
Сохранять каждый элемент в отдельную энергонезависимую переменную - думаю не вариант. (добавлять входа и выходы к ФБ - много не добавишь)

Макрос Event_Log в библиотеке Овен Логик как сохраняет значения в памяти? Я так понимаю события не сбрасываются.
Если только он не сохраняет внутри блока в отдельную переменную энергонезависимую. Макрос защищен паролем, посмотреть не могу.

Спасибо большое.

На ST только выводить наружу все переменные и сохранять. На FBD доступ к энергонезависимым переменным есть из макроса.

EFrol
13.02.2025, 15:28
В ПР много не сохранишь. Я использую прибор аналогичный https://owen.ru/product/msd200

melky
13.02.2025, 16:01
Архив событий, по сути аварий. Было много реализаций. Делал на 16-ть записей, вполне хватает.

Васильев
13.02.2025, 17:35
В целом понятно.
Было бы замечательно если бы в ST были глобальные переменные или энергонезависимые.
Но это все наши хотелки... на которые разработчикам по барабану, к сожалению...
Спасибо большое.

МихаилГл
13.02.2025, 18:03
Всегда был против архивов в любом плк. Читаем все рапид скадой и транслируем в sql сервер. А оттуда можно любой рапорт и отчет, хоть за сутки, хоть за месяц, хоть за год...

Сергей0308
13.02.2025, 18:25
Так совсем недавно подобную задачу решали, около недели назад:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40790&page=9

FPavel
13.02.2025, 19:22
Кроме макроса ПР205 поддерживает ещё какой-то архив - аппаратный, доступный из OwenConfigurator.
Про доступ из программы - не знаю. Сейчас нет желания погружаться в документацию.

Кроме того, если подключать ПР к панели оператора, то средствами панели можно организовать такой архив тревог штатными для панели средствами.

Васильев
13.02.2025, 20:09
В том то и дело нет панели, нет интернета

Емельянов Кирилл
14.02.2025, 01:06
Так совсем недавно подобную задачу решали, около недели назад:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40790&page=9

Сергей, Вы когда ссылку на сообщение форума даёте, давайте ссылку именно на сообщение, а не на страницу. Настройки форума у всех разные

Сергей0308
14.02.2025, 06:06
Сергей, Вы когда ссылку на сообщение форума даёте, давайте ссылку именно на сообщение, а не на страницу. Настройки форума у всех разные

Я пытался ранее так делать, в смысле, спрашивал на форуме, как они так делают, что переход по их ссылке происходит на конкретное сообщение, мне толком объяснить не смогли, вероятно, мой браузер(Microsoft Edge) этого не позволяет(может быть настройки), это я так думаю.

1exan
14.02.2025, 06:15
Я пытался ранее так делать, в смысле, спрашивал на форуме, как они так делают, что переход по их ссылке происходит на конкретное сообщение, мне толком объяснить не смогли, вероятно, мой браузер(Microsoft Edge) этого не позволяет(может быть его настройки), это я так думаю.

Нужно скопировать ссылку на номер сообщения (справа вверху)

Сергей0308
14.02.2025, 08:06
Нужно скопировать ссылку на номер сообщения (справа вверху)

Спасибо!
Вроде, разобрался, в смысле, нажимаю ссылку на номер сообщения(в данном случае на "#13"), а затем уже копирую ссылку!

https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40906&page=2&p=457384&viewfull=1#post457384