Просмотр полной версии : Заблокированные переменные в СКАДА
Здравствуйте! СКАДА MS4D.
Есть ли возможность отметить заблокированные тэги (параметры) в СКАДА- проект разросся
и как часто бывает часть датчиков оказались не подключены или сломаны и им вынуждено присвоили
значение т.е. заблокировали-так есть ли возможность по какому-то биту понять что параметр заблокирован
чтобы пометить его на мнемосхеме?
Здравствуйте! СКАДА MS4D.
Есть ли возможность отметить заблокированные тэги (параметры) в СКАДА- проект разросся
и как часто бывает часть датчиков оказались не подключены или сломаны и им вынуждено присвоили
значение т.е. заблокировали-так есть ли возможность по какому-то биту понять что параметр заблокирован
чтобы пометить его на мнемосхеме?
Заблокирован - это как и где?
Заблокирован - это как и где?
Это в среде разработки задано фиксированное значение
Около такого параметра нарисован замок
А какая цель всего этого - блокировка ведь актуальна только во время разработки, как я понимаю?
А какая цель всего этого - блокировка ведь актуальна только во время разработки, как я понимаю?
Ну я писал- проект большой, где-то датчики вышли из строя и ждут замены, где-то ещё не поставили но по проекту будут и мы такие временно блокируем,
чтоб не досаждали диспетчера аварийными сигналами. И полезно было бы видеть на мнемосхеме какие заблокированы
мы такие временно блокируем,
чтоб не досаждали диспетчера аварийными сигналами
А в самой скаде в рантайме нельзя алармы выборочно блокировать?
Ну я писал- проект большой, где-то датчики вышли из строя и ждут замены, где-то ещё не поставили но по проекту будут и мы такие временно блокируем,
чтоб не досаждали диспетчера аварийными сигналами. И полезно было бы видеть на мнемосхеме какие заблокированы
Как вам правильно написали, если у вас это штатно и допустимо - надо такие блокировки предусматривать в программе скады, тогда и с индикацией проблем не будет