PDA

Просмотр полной версии : ПЧВ3 для главного подъема мостового крана

soleg
11.02.2025, 19:55
Заказчик собрал установку с ПЧВ3 в качестве преобразователя для двигателя главного подъема мостового крана. Энкодер и резисторы имеются. Был ли у кого опыт настройки преобразователя в таком режиме? Прошу поделиться настройками (понятно, что они индивидуальны).

И сразу еще вопрос. В чем разница между подачей команды на пуск в прямом направлении с панели ЧП, через интерфейс 485 и через входы? Подача команды "пуск" панели и через интерфейс ЧП работает, а через входы уводит ЧП в аварию. Впервые с этим сталкиваюсь.

Сергей0308
11.02.2025, 20:02
Заказчик собрал установку с ПЧВ3 в качестве преобразователя для двигателя главного подъема мостового крана. Энкодер и резисторы имеются. Был ли у кого опыт настройки преобразователя в таком режиме? Прошу поделиться настройками (понятно, что они индивидуальны).

Так такое же недопустимо, в смысле, оборудование должно быть сертифицировано для использования в грузоподъёмных механизмах, насколько мне известно у ПЧВ3 нет такого сертификата и вообще для выполнения подобных работ должна быть соответствующая лицензия на юр. лицо.

soleg
12.02.2025, 10:58
Так такое же недопустимо, в смысле, оборудование должно быть сертифицировано для использования в грузоподъёмных механизмах, насколько мне известно у ПЧВ3 нет такого сертификата и вообще для выполнения подобных работ должна быть соответствующая лицензия на юр. лицо.

Ну, смысл в Ваших словах, конечно какой-то есть. Но вопрос был про настройки частотника.
Или Вы мне предлагаете сказать заказчику, который потратил много денег на модернизацию, что какой-то Сергей0308 из инетренета говорит, что ничего не получится.. И чтобы они все разбирали?))

Сергей0308
12.02.2025, 11:11
Ну, смысл в Ваших словах, конечно какой-то есть. Но вопрос был про настройки частотника.
Или Вы мне предлагаете сказать заказчику, который потратил много денег на модернизацию, что какой-то Сергей0308 из инетренета говорит, что ничего не получится.. И чтобы они все разбирали?))

У организации должна быть лицензия, на данный вид деятельности, я так понимаю, у вас(вашей организации) нет такой лицензии?!
Деньги потратили это одно, это его проблемы, а если какой несчастный случай произойдёт, может получится поехать в места, не столь отдалённые, это будут уже ваши проблемы!

soleg
12.02.2025, 11:37
У организации должна быть лицензия, на данный вид деятельности, я так понимаю, у вас(вашей организации) нет такой лицензии?!
Деньги потратили это одно, это его проблемы, а если какой несчастный случай произойдёт, может получится поехать в места, не столь отдалённые, это будут уже ваши проблемы!

Ну, вопросами лицензирования занимаюсь не я. Я интересовался настройками. Проект экспертизу безопасности прошел

Сергей0308
12.02.2025, 11:41
Ну, вопросами лицензирования занимаюсь не я. Я интересовался настройками

Вопросами лицензирования занимается государство(государственные органы)!

IVM
12.02.2025, 12:08

Вам Сергей все верно написал.

soleg
12.02.2025, 12:47
Вам Сергей все верно написал.

А я где-то спорил?
По технической части можете чем-то помочь?

In_Da_Cher_A
12.02.2025, 18:58
Я интересовался настройками. Проект экспертизу безопасности прошел
............
вопрос был про настройки частотника.
Или Вы мне предлагаете сказать заказчику, который потратил много денег на модернизацию
а когда проектировали, инструкцию на ПЧ никто не открывал?
может лучше это сказать заказчику? :D

In_Da_Cher_A
12.02.2025, 19:42
В чем разница между подачей команды на пуск в прямом направлении с панели ЧП, через интерфейс 485 и через входы? никакой разницы, если вы не настроили иное

Подача команды "пуск" панели и через интерфейс ЧП работает, а через входы уводит ЧП в аварию. ну так а настройки-то пч какие?

Сергей0308
12.02.2025, 23:40
Я уже такое говорил, что хуже ПЧ от Овена не встречал, очень капризные, часто "выпадают в осадок" казалось без серьёзных причин когда просто запускали двигатель, точно уже не помню, но маломощный(0,75-2,2 кВт)! Ранее имел дело с ПЧ LG, в смысле подобных недостатков не было, в смысле, никогда бы и не знал, что такие "убогие" могут быть, пока с овеновскими ПЧ не пришлось столкнутся, короче, самый худший вариант из возможных, мне так кажется, я бы даром не взял, только проблем поимеете, лично моё мнение! Короче, я бы ПЧ от LG предпочёл!
А так, по ПЧВ3, вам ничего думать не надо, в смысле, открываете проект и смотрите, там все настройки есть(должны быть), если настройки утеряны обратитесь к проектантам, вам их скинут, на почту или ещё куда!

soleg
13.02.2025, 09:05
а когда проектировали, инструкцию на ПЧ никто не открывал?
может лучше это сказать заказчику? :D

Ну, согласен. Меня попросили настроить, но вижу, что дело гиблое

никакой разницы, если вы не настроили иное
ну так а настройки-то пч какие?

Вот, я тоже так думал. Но если менять лишь F01.01, то происходит такая засада

soleg
13.02.2025, 09:07
А так, по ПЧВ3, вам ничего думать не надо, в смысле, открываете проект и смотрите, там все настройки есть(должны быть), если настройки утеряны обратитесь к проектантам, вам их скинут, на почту или ещё куда!

Могу сказать, что вы очень переоцениваете современных проектировщиков. Провода в проекте не перепутали - уже хорошо. Какие уж тут настройки)))

d.sherstov
13.02.2025, 09:44
[QUOTE=Сергей0308;457293]Я уже такое говорил, что хуже ПЧ от Овена не встречал, очень капризные, часто "выпадают в осадок" казалось без серьёзных причин когда просто запускали двигатель, точно уже не помню, но маломощный(0,75-2,2 кВт)!

Добрый день!
Возможно у Вас был подобран ПЧВ3 "впритык" по току с используемым двигателем. На линейке ПЧВ3 небольшая перегрузочная способность 120 % – в течение 35 секунд, поэтому данные модели предпочтительнее использовать на HVAC или брать ПЧВ следующего номинала, чтоб был запас по току. Если изначально знаете, что будет общепромышленное применение, например, дробилки, станки и тд., то лучше использовать линейку ПЧВ1, там перегрузочная способность выше, а именно 150 % – 60 с, 180 % – 5 с, 200 % – 0,5 с

По самые по...
13.02.2025, 20:49
Вот, я тоже так думал. Но если менять лишь F01.01, то происходит такая засада

Смотрите ваш код ошибки. A.RUN1... A.RUN3. в мануале..

soleg
17.02.2025, 12:35
Смотрите ваш код ошибки. A.RUN1... A.RUN3. в мануале..

E.Lu 1300

По самые по...
17.02.2025, 14:08
E.Lu 1300
Это ошибко - Понижение питания.
82006

Это вполне может быть конечная ошибка, а первичная не отображается, надо смотреть архив ошибок.
Пониженное напряжение появляется при снятии питания, но при разрешенной команде Пуск. Или когда, из-за лени, не соблюдается очередность подачи/снятия питания и команды Пуск/Стоп. Проверяйте, как запрограммированы все входы и как установлен режим повторного пуска.

Сергей0308
17.02.2025, 14:28
Сразу случай из жизни пришёл на ум, короче работал на одном предприятии и решили высокие начальники шкаф управления глубинным насосом купить навороченный, короче подрядчики поставили, всё замечательно работает, даже глубину с которой воду качает показывало, зачем не знаю, это ни на что не влияло, в смысле, не было задействовано в логике работы шкафа(насоса) как бы отдельное от шкафа решение, наверно, чтобы денег побольше запросить за такое "чудо".
Короче пришла зима холодная, до этого была тёплая(шкаф исправно одну зиму отработал), короче, все стали мёрзнуть, в смысле, видать всё обогреватели и т. п. повключали, напруга просела и шкаф отказался работать, отдельного реле контроля фаз в этом шкафу не было, в смысле голыми руками ничего не подрегулируешь.
Может и у товарища подобная история?

soleg
18.02.2025, 15:11
Снизили 10.19 до 300 - не помогло.
Никто там ручку не дергает туда-сюда. тронули вверх - авария.
Уже писал, что разница только в источнике подачи команды

По самые по...
18.02.2025, 21:33
Снизили 10.19 до 300 - не помогло.
Никто там ручку не дергает туда-сюда. тронули вверх - авария.
Уже писал, что разница только в источнике подачи команды

Содержание Таблицы А.3 знакомо?