Просмотр полной версии : 2ТРМ1 Сопротивление токового входа
Добрый день!
Хочу аналоговый выход с тахометра ТХ01-#.#.ИР завести на токовый вход 2ТРМ1-У2, но нигде не могу найти информацию, какое сопротивление у токового входа 2ТРМ1. Какое Rогр поставить на токовом выходе тахометра?
Источник питания - внешний, =24В
kondor3000
11.02.2025, 15:07
Добрый день!
Хочу аналоговый выход с тахометра ТХ01-#.#.ИР завести на токовый вход 2ТРМ1-У2, но нигде не могу найти информацию, какое сопротивление у токового входа 2ТРМ1. Какое Rогр поставить на токовом выходе тахометра?
Можно попробовать проверить тестером, при выключенном питании. но вообще от 50 до 250 Ом, не больше.
На столе можно включить на прямую и измерить напряжение и ток на входе. R входа посчитать по закону Ома.
Прибора пока нет на столе, а схему сейчас надо. Был бы - конечно, померял бы
Странно, что этого параметра нет в документации...
Сергей0308
11.02.2025, 16:13
Раньше на ТРМ1 и подобных применяли внешние шунтирующие резисторы номиналом 50 Ом, на ТРМ-ах 200-ой серии 100 Ом!
Предлагаете что-то среднее поставить типа 680 Ом?
Может, всё-таки из Овена кто-нибудь ответит, сколько там конкретно? А то kondor3000 выше писал "до 250 Ом". А это уже получается 500 Ом
kondor3000
12.02.2025, 07:55
Предлагаете что-то среднее поставить типа 680 Ом?
Может, всё-таки из Овена кто-нибудь ответит, сколько там конкретно? А то kondor3000 выше писал "до 250 Ом". А это уже получается 500 Ом
Поставьте предварительно 430 Ом, 1 Вт. Надо будет поменяете на 570-680 Ом. И хорошо бы поставить предохранитель на 30-50 мА.
Если хотите ответа от Овена, то лучше писать в техподдержку.
Защита от КЗ в датчике, при КЗ +24 В пойдёт на вход АЦП, пыхнет шунт, а за ним АЦП.
От такого нужен предохранитель.
А доп. резистор последовательно - чтобы снизить падение напряжения, а значит и рассеиваемую мощность в выходном каскаде источника сигнала
доп. резистор последовательно - чтобы снизить падение напряжения, а значит и рассеиваемую мощность в выходном каскаде источника сигнала
Да, прочитал РЭ (стр. 12, 13). :o
Привожу переписку с техподдержкой Овен. Даже не знаю, как к этому относиться...
Вопрос: Хочу аналоговый выход с тахометра ТХ01-#.#.ИР завести на токовый вход 2ТРМ1-У2, но нигде не могу найти информацию, какое сопротивление у токового входа 2ТРМ1. Какое Rогр поставить на токовом выходе тахометра?
Ответ: В новых линейках ТРМ встроенные резисторы. Если у Вас, 2ТРМ1 с dip-переключателями на корпусе, их необходимо включить для соответствующего канала.
Если без них, но с USB-С, то резистор встроен и нужно выбрать только тип входного сигнала.(тип датчика)
Вопрос: То есть, Вы хотите сказать, что при подключении токового выхода тахометра ТХ01 к токовому входу прибора 2ТРМ1 (https://owen.ru/product/2trm1) не надо устанавливать сопротивление Rогр, как это сказано в руководстве на ТХ01 (https://owen.ru/downloads/re_th01-rs.pdf) страница 16?
Ответ: Его ставить не обязательно, но, по расчетным формулам выходит что можно устанавливать резисторы на 100-120Ом
Привожу переписку с техподдержкой Овен. Даже не знаю, как к этому относиться...
Вопрос: Хочу аналоговый выход с тахометра ТХ01-#.#.ИР завести на токовый вход 2ТРМ1-У2, но нигде не могу найти информацию, какое сопротивление у токового входа 2ТРМ1. Какое Rогр поставить на токовом выходе тахометра?
Ответ: В новых линейках ТРМ встроенные резисторы. Если у Вас, 2ТРМ1 с dip-переключателями на корпусе, их необходимо включить для соответствующего канала.
Если без них, но с USB-С, то резистор встроен и нужно выбрать только тип входного сигнала.(тип датчика)
Вопрос: То есть, Вы хотите сказать, что при подключении токового выхода тахометра ТХ01 к токовому входу прибора 2ТРМ1 (https://owen.ru/product/2trm1) не надо устанавливать сопротивление Rогр, как это сказано в руководстве на ТХ01 (https://owen.ru/downloads/re_th01-rs.pdf) страница 16?
Ответ: Его ставить не обязательно, но, по расчетным формулам выходит что можно устанавливать резисторы на 100-120Ом
Ответ именно такой и есть - их ставить необязательно.
Я вообще у приборов овен первый раз про установку таких резисторов и узнал - в остальных приборах-источниках токового сигнала обычно оговаривался только ВЕРХНИЙ предел входного сопротивления вторичного прибора, т.к. он огранивается внутренним напряжением питания источника токового сигнала
Похоже, это балластное сопротивление должно быть в пределах 530 Ом: [24*0,9-(7,5+2,5+1)]/20
По самые по...
12.02.2025, 19:42
Добрый день!
Хочу аналоговый выход с тахометра ТХ01-#.#.ИР завести на токовый вход 2ТРМ1-У2, но нигде не могу найти информацию, какое сопротивление у токового входа 2ТРМ1. ...
Судя по картинкам - 50 Ом. Т.к. для получения полного сигнала 1В при втекающем токе 20 мА, необходимо сопротивление 50 Ом
81949