Вход

Просмотр полной версии : WEB Интерфейс

Traveller
04.02.2025, 13:08
Доброго времени суток!

Я как человек который постоянно занимается тем что заливаю-модифицирую-считываю или наоборот, различные программы в различных контроллерах, причем при разных обстоятельствах и в любую погоду, в.т.ч. и под открытым небом, солнцем, дождем и снегом, в нашем 21 веке удивляюсь тому, что это до сих пор приходится делать при помощи Laptop + Windows + Шнурок с физическим подключением к устройству, хорошо если посредством USB, а то еще и COM порты с DB9 до сих пор пихают, причем в самых упоротых конфигурациях :), когда китайцы WEB интерфейс уже во всякие "свисто-перделки" (https://aliexpress.ru/item/1005003435882017.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4b bb4aa6ocsuE7&sku_id=12000025779057330) встраивают :) Почему нельзя сделать так что бы банально хотя бы залить прошивку на каком нибудь объекте, можно было бы хоть со смартфона или с любого другого устройства в котором есть WEB-Браузер и которое в данный момент времени и места больше всего подходит по своим эксплуатационным качествам. И ведь такие контроллеры с WEB мордой уже давно есть в природе, ну например (https://radsel.ru/products/ccu825.html). Почему инженерная мысль зациклилась на проводах? Одно приходит в голову, что те кто это разрабатывает, этим сами не пользуются... :)

Cs-Cs
04.02.2025, 14:03
Потому что мы любим провода. Они безопаснее с точки зрения безопасности по сравнению с беспроводными.
История про кормушки для кошочек уже забыта!..

IVM
04.02.2025, 14:16
Потому что мы любим провода. Они безопаснее с точки зрения безопасности по сравнению с беспроводными.
История про кормушки для кошочек уже забыта!..

А что это за история ?

melky
04.02.2025, 14:24
Вы там покажите, что он шьется через web морду пожалуйста.

А вообще играет роль цена. старый rs232 или rs485 стоит копейки и шьет сразу туда, куда нужно, а не через файл что требует дополнительной памяти и мозгов.

Cs-Cs
04.02.2025, 14:28
А что это за история ? Вот: https://habr.com/ru/news/473126/ (про которую говорил я) и вот https://www.kaspersky.ru/blog/pet-feeders-vulnerabilities/35605/
Вот реализация загрузки:
Там в кормушке стоит ESP8266. На кормушку можно удаленно послать запрос с ссылкой на прошивку, контроллер скачает ее, установит и перезагрузится
Я к тому, что если делать беспроводные вещи, то там безопасность и защита от DDoS должны быть.
ИМХО, упрямая статистика скажет своё слово: программы загружаются редко. Не каждый день по 10 штук. А значит, кодить беспроводную загрузку и её защиту - дороже, чем через кабели заливать.

Traveller
04.02.2025, 14:33
История про кормушки для кошочек уже забыта!..Я не говорю что он должен быть единственным, он должен быть дополнительным, если это будет стоить дороже, то не намного, и я готов за это платить! :)

Traveller
04.02.2025, 14:51
Вы там покажите, что он шьется через web морду пожалуйста.Что шьется через web морду? Если вы имеете ввиду вот это (https://radsel.ru/products/ccu825.html), то да он шьется через web морду и не толлько шьется, но и настраивается и даже через телегу и вайбер управляется, и с безопасностью там все в порядке... :)
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81751&stc=1&d=1738669452

А вообще играет роль цена. старый rs232 или rs485 стоит копейки и шьет сразу туда, куда нужно, а не через файл что требует дополнительной памяти и мозгов.Ну дык, щас и вещи имеющие web морду тоже стоят копейки...

Вот: https://habr.com/ru/news/473126/ (про которую говорил я) и вот https://www.kaspersky.ru/blog/pet-feeders-vulnerabilities/35605/
Вот реализация загрузки:
Я к тому, что если делать беспроводные вещи, то там безопасность и защита от DDoS должны быть.Ну защита от DDoS может быть и актуальна, но если эта система управляет безопасностью мал мальски каким нить банком или еще чем что имеет публичный доступ, с другой стороны, покажите мне того кто будет дидосить контроллер управления "навозным насосом" сарая в "малых омутищах", давайтеп не будем дотрахиваться даже не до тараканов, а до микробов... :D Я за здравый смысл если чё... :)

ИМХО, упрямая статистика скажет своё слово: программы загружаются редко. Не каждый день по 10 штук. А значит, кодить беспроводную загрузку и её защиту - дороже, чем через кабели заливать.Упрямой статистики не будет до тех.пор пока это не будет реализовано и внедрено (как вариант способа) потому что статистику делать не из чего... :)

Cs-Cs
04.02.2025, 15:09
покажите мне того кто будет дидосить контроллер управления "навозным насосом" сарая в "малых омутищах", давайтеп не будем дотрахиваться даже не до тараканов, а до микробов (Я без нападок) А вон ПЛКхи на CodeSys 3.5 с визуализацией боты вовсю атакуют. Недавно в теме про визуализацию опять про это было. Проявляется как постоянные попытки подключения к визуализации с разных IP-адресов извне.

Как часто кто-то заводские пароли меняет, наример?

melky
04.02.2025, 15:09
покажите мне того кто будет дидосить контроллер управления "навозным насосом" сарая в "малых омутищах"
поставьте любой нормальный роутер с логированием - сильно удивитесь, кто только не лезет и не долбится. И там все равно что там навозный контроллер.

Проявляется как постоянные попытки подключения к визуализации с разных IP-адресов извне
Уж если контроллер с Linux то не помешал бы failtoban на него устанавливать, и чтобы он был в пакетах ПЛК.

Traveller
04.02.2025, 15:19
(Я без нападок) А вон ПЛКхи на CodeSys 3.5 с визуализацией боты вовсю атакуют. Недавно в теме про визуализацию опять про это было. Проявляется как постоянные попытки подключения к визуализации с разных IP-адресов извне.
Как часто кто-то заводские пароли меняет, наример?

поставьте любой нормальный роутер с логированием - сильно удивитесь, кто только не лезет и не долбится. И там все равно что там навозный контроллер.
Уж если контроллер с Linux то не помешал бы failtoban на него устанавливать, и чтобы он был в пакетах ПЛК.
И здесь есть лекарство, можно например DIP переключатель который будет физически отключать доступ из вне через web, ну в конце то концов, вам не в лом подключаться проводами, стоят рядом с ноутом, чего то там шебуршить по тачпаду, а просто клацнуть DIP, это проблема?, что бы ни кто ни дидосил... Говорю же, давайте опираться на здравый смысл, а не страшилки безопасников, у них у всех "параноидальная шизофрения на то, что вот вот на нас чё нить сбросят"... :))) еще как вариант, можно придумать донгл, который включается в USB контроллера и включает web морду, вынул донгл выключил web морду, чё сложно так сделать?, или все равно задидосят? :)))

melky
04.02.2025, 15:29
Traveller еще раз - вопрос цены при массовом производстве, чем дешевле, тем больше выхлоп. Другой вопрос - нафига это контроллерам?

донглы, DIP-ы это все хорошо и применяется. И при необходимости ставится вместо донгла рядом какая-нить OrangePi самая дешевая в сеть и шнурком в оборудование.
Оборудованию много лет, никто не будет его модернизировать, а делать только новое.

Историю с автоматом Калашникова знаете? в далекие уже от сегодняшнего дня времена были сделаны автоматы лучше. На вопрос перевооружения военные посчитали - себестоимость Калаша 16р в производстве, нового пусть 20р, но переоборудовать заводы ДОХРЕНА... Тут тоже самое примерно.

Traveller
04.02.2025, 16:24
Traveller еще раз - вопрос цены при массовом производстве, чем дешевле, тем больше выхлоп. Другой вопрос - нафига это контроллерам?

донглы, DIP-ы это все хорошо и применяется. И при необходимости ставится вместо донгла рядом какая-нить OrangePi самая дешевая в сеть и шнурком в оборудование.
Оборудованию много лет, никто не будет его модернизировать, а делать только новое.Я не говорю про старое, я говорю почему новое делают как старое и ничего не меняется... :)
Что касается цены, ну дык, это очередной миф, что это сильно удорожает цену, скажем так, если условно изделие стоит 10000 руб., без этой опции, а с этой опцией оно будет стоить 10500, да бог с ним, пусть 11000 и то это я накрутил :), то это сильное удорожание? :) Я бы взял подороже, а говорить что это нахрен никому не нужно я бы не стал, это ни кому не нужно потому что этого нет, пусть сначала появиться, а потом тут будем рассуждать нужно это или нет и сильно ли это удорожает изделие... :)

melky
04.02.2025, 16:56
Traveller ну прежде всего это не нужно Овену :)

те же преобразователи интерфейсов от Teleofis обновляют прошивку через web, но там памяти кот наплакал под нее. А тут вы программу можете написать большую - вместится для обновления?
Это же не ПЛК с CodeSys и то там бывает не влезает :)

Cs-Cs
04.02.2025, 17:00
например DIP переключатель который будет физически отключать доступ из вне через web Я бы даже выдумал кнопочку типа "Разрешить загрузку в течение 30 секунд". Идеально!
Ну... заДиДосят. Я Микротик настраивал тут свой. Включил его в сеть - так через 4 минуты его сломали, убили конфиг и поставили пароль. Боты, конечно.

Traveller
04.02.2025, 18:06
Traveller ну прежде всего это не нужно Овену :)Вспомнился анекдот:

В правительстве идет разбор полетов за прошедший год. Докладчик:
– По итогам года на первом месте по разврату и пьянству оказались работники медицинской сферы...
Шум в зале. Мол, все понятно, медички, санитарки, спирт медицинский... Докладчик продолжает:
– На втором месте работники культуры...
В зале ровный гул. Ну, богема – она и в Африке богема. Докладчик продолжает:
– На третьем месте по разврату и пьянству Военно-морской флот....
С места вскакивает моложавый, подтянутый капитан 1 ранга:
– Позвольте, товарищи! Что значит – третье место? Я, например, 13 лет с любимой женой прожил и ни разу ей не изменил!
Голос из зала:
– Вот из-за таких козлов мы и заняли третье место. Ну возможно не нужно, а может просто "ума" не хватает овену это грамотно реализовать?, я за второй вариант... :)))

те же преобразователи интерфейсов от Teleofis обновляют прошивку через web, но там памяти кот наплакал под нее. А тут вы программу можете написать большую - вместится для обновления?
Это же не ПЛК с CodeSys и то там бывает не влезает :)

Я бы даже выдумал кнопочку типа "Разрешить загрузку в течение 30 секунд". Идеально!
Ну... заДиДосят. Я Микротик настраивал тут свой. Включил его в сеть - так через 4 минуты его сломали, убили конфиг и поставили пароль. Боты, конечно.Ну вот и вы зациклились, у вас если web интерфейс это значит обязательно должна быть удаленка, удаленка это может быть опцией, а не безальтернативным вариантом, в любом случае попробуйте удаленно задидосить или ломануть че нить, что физически не подключено к сети и в чем стоит дефолтный айпишник 192.168.1.1 или типа того, я думаю вам будет слабо :) Кстати о микротиках, вот в микротике как раз все и сделано по уму, там там все настраивается на 100% Если зайти через WinBox, то в IP -> Services, можно все по отключать, оставив один winbox, а там нехай ломають, пока не надоест... :))) Ну это так на скорую руку совет, хотя уверен что вы это и так знаете без меня... :)

Опять же коллеги, я не про то что это нужно контролировать удаленно, удаленно само собой, но это опция web интерфейса, я про то что бы подключиться можно было без физического коннекта физическим проводом, да можно и проводом, что бы я мог обновить или залить, хоть с ноута хоть с виндой, хоть с линуксом, хоть с планшета, хоть с телефона, я не понимаю чего в этом такого страшного, щас вон уже во все светофорные контроллеры это в ПО уже встраивают, но там свои перекосы, которые как раз не добавляют безопасности... :)

Случай из жизни:
Мне как то давно уже, правда, довелось "обслужить" ГИБДДшный стрит-сервер, который висел на опоре, к нему были подключены камеры и в общем его задача была собирать штрафы за превышение, ну в общем запрашиваю я информацию у тов. майора, кто за это был ответсвенен, спрашиваю у него логин-пароль, в общем логин страндартный "admin", с паролем было еще проще, пароль состоял из одной цифры "1", я еще переспросил его "И ЭТО ВСЁ!?", на что был дан категорический ответ "ДА", на второй вопрос "почему так?" ответ был гениален: "Его проще запомнить" :))))

Разруха не в клозетах, разруха в головах... И да, кто не умеет или не хочет это правильно делать или настраивать, те сами себе злобные буратина, и это совсем не значит , что это не имеет права на существование...

FPavel
04.02.2025, 19:53
Думаю, что о сервере ГИБДД не стоит беспокоится - владелец в лице государства к поискам хакера привлечёт достаточные силы, в том числе и по линии Интерпола.
Поэтому они могут даже без авторизации оставлять сервер.

Меня несколько удивляет Ваша позиция - какая-то бессистемная штурмовщина, без вдумчивого ознакомления с приборами, сервисами...

Потому, что:
1. В Овен работают над удалённым программированием.
2. Есть и другие средства для удалённого программирования.

Не совсем уловил предназначение web-интерфейса - менять настройки? перепрошивать ПР?

Менять настройки можно и через OwenCloud. Также, существуют сервис EasyAccess от Weintek - производится удалённое подключение к панели со всеми возможностями слежения и изменения параметров.

В OwenCloud есть нереализованные заготовки для удалённого обновления прошивки и программы пользователя. По крайней мере, это для ПР205. И, может быть, доделают.

На данный момент, эквивалент удалённого программирования можно организовать при помощи сторонних средств - модемов или роутеров - об этом пару месяцев назад в разделе ПР или OwenLogic была тема-статья от такого же пользователя (не официального производителя).

Итого:
- автором темы продемонстрировано полное незнание современного состояния дел у производителя Овен
- производителю Овен в виде критики выданы указания на доработку устройств и сервисного ПО
- вероятнее, цель этой темы несколько отличается от заявленной, "сумма слов не равна её смыслу" - Думаю, что преследуется цель доказать работодателю и/или заказчику Вашу высокую ценность.

Мне так кажется...

Traveller
04.02.2025, 20:46
Думаю, что о сервере ГИБДД не стоит беспокоится - владелец в лице государства к поискам хакера привлечёт достаточные силы, в том числе и по линии Интерпола.
Поэтому они могут даже без авторизации оставлять сервер.Ну не знаю, он висит на улице и любой может на него зайти и делать там что душа пожелает... :)

Меня несколько удивляет Ваша позиция - какая-то бессистемная штурмовщина, без вдумчивого ознакомления с приборами, сервисами...

Потому, что:
1. В Овен работают над удалённым программированием.
2. Есть и другие средства для удалённого программирования.Еще раз я не про удаленное программирование, вы бы внимательней прочли что я написал ранее (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40865&p=456540&viewfull=1#post456540)

Не совсем уловил предназначение web-интерфейса - менять настройки? перепрошивать ПР?
Да именнно, это удобнее делать без физических проводов, ну или хотябы что бы провода подходили любые, даже самостоятельно обжатые, т.е. банальный ethernet пачкорд! Я уже в другой теме сетую на то что традиционными методами делать это все равно что штаны через голову надевать (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&p=456409&viewfull=1#post456409) с одной стороны есть штатный шнурок, но он короткий, с другой стороны есть шнурок подходящей длинны, но он не работает должным образом, это я еще не говорю про всякие драйвера и зоопарк интерфесов (не Овен этим грешит, я в общем), вот я и подумал, вернее я уже давно об этом думаю, ибо есть с чем сравнивать, а нафига вообще эти провода нужны!?

Менять настройки можно и через OwenCloud. Также, существуют сервис EasyAccess от Weintek - производится удалённое подключение к панели со всеми возможностями слежения и изменения параметров.

В OwenCloud есть нереализованные заготовки для удалённого обновления прошивки и программы пользователя. По крайней мере, это для ПР205. И, может быть, доделают.

На данный момент, эквивалент удалённого программирования можно организовать при помощи сторонних средств - модемов или роутеров - об этом пару месяцев назад в разделе ПР или OwenLogic была тема-статья от такого же пользователя (не официального производителя).

Итого:
- автором темы продемонстрировано полное незнание современного состояния дел у производителя Овен
- производителю Овен в виде критики выданы указания на доработку устройств и сервисного ПО

Мне так кажется...Вы плохо понимате суть, у вас на owencloud свет клином сошелся?, мне не нужен owencloud! так же как удаленное управление, профиль и задачи оборудования другие, сугубо локальные, зачем там нужен owencloud?

- вероятнее, цель этой темы несколько отличается от заявленной, "сумма слов не равна её смыслу" - Думаю, что преследуется цель доказать работодателю и/или заказчику Вашу высокую ценность.Вы уж по себе то не судите, прочтите внимательно и вдумчиво что я хочу донести, я лишь обозначил проблему, а тут сразу мне, что я сам дурак и ничего не понимаю, хотя по моему это вы кроме овена и овенклауда в жизни ничего больше не видали.... :D

melky
04.02.2025, 23:09
Ну для некоторого понимания.
Купите себе преобразователь интерфейсов Ethernet-RS485 или Ethernet-USB но с Wi-Fi (или сразу Wi-Fi - To - USB) не суть. Это равняется вашей хотелке без шнурка но с DIP.
подошли, подключили, запрограммировали и т.д.

Вполне универсальное решение для любого оборудования, не только Овен.

Кстати например вот тот же Carel взять, программируется через RS485 но с нюансом - чип должен быть FTDI. Просто драйвер вшит в 1Tools. За все модели не скажу, но вот такое попадалось.

Traveller
05.02.2025, 09:40
Ну для некоторого понимания.
Купите себе преобразователь интерфейсов Ethernet-RS485 или Ethernet-USB но с Wi-Fi (или сразу Wi-Fi - To - USB) не суть. Это равняется вашей хотелке без шнурка но с DIP.
подошли, подключили, запрограммировали и т.д.

Вполне универсальное решение для любого оборудования, не только Овен.

Кстати например вот тот же Carel взять, программируется через RS485 но с нюансом - чип должен быть FTDI. Просто драйвер вшит в 1Tools. За все модели не скажу, но вот такое попадалось.
Позвольте сделать некий оффтоп, провести так сказать аналогию:
Как мы все знаем первый iPhone вышел в 2007 году и произвел фурор, не сказать что функционально это был лучший телефон, у него были олчень ограниченные возможности даже по тем временам, но это заставило нагнуться всех, через год вышел Android и понеслась гонка, которая длиться до сих пор, так вот кто скажет что до появления iPhone не было смартфонов с сенсорными экранами, то просто не знаком с этой темой, они были и х было достаточно много, Windows CE, Palm OS, даже Nokia делала какие то потуги со своей Simbian и сенсорными экранами, правда это было уже после выхода iPhone, скажу вам по секрету, я тоже был какое то время обладателем смартфона Asus с Windows CE, меня хватило на неделю, через это время телефон был сдан обратно в торговую сеть, потому что им совершенно не возможно было пользоваться, не, как телефон он работал, а вот со всем остальным, там были проблемы, там постоянно слетали настройки и еще чего то, стилус там еще был, без него ни как нельзя было пользоваться, все мелкое, экран резистивный, ну вы поняли. Так вот к чему я это все, я это все к тому что во времена условного iPhone вы мне предлагаете пользоваться, условным Asus с Windows CE... :)
Простите, я даже не знаю как еще объяснять, чего я желаю, хотя наверное правильно говорят, что бесполезно рассказывать о вкусе дыни тому кто всю жизнь ел репу... :)

melky
05.02.2025, 09:52
Ну раз оффтоп, то пользовался смартфоном на Windows Mobile (5 и 6), так вот когда появился WinPhone гавно 7, я долго выбирал на что переехать, Айфон или Андроид. Переехал только после появления версии 4.4 Андроида.
А айфон тогда был гавном, так и остался. Что больше всего умиляло, когда на презентациях очередного Айфона они красиво рассказывали, что они первыми сделали то, что в WinMobile существовало до них.
А-ля передача файлов на ПК по BT, читалка голосом текста и многое другое. Все это уже БЫЛО до них. Ну и не только это, вызвало к этому продукту неприязнь...
Ну и второй момент, работал руками и запросто мог, купив новый телефон разбить его через месяц, уронив на объекте. И тратить в таком случае сумму денег, равное бетонной плите 7х8 а то и больше нет никакого желания :)

Я предлагаю использовать то, что можно применить самостоятельно, и вполне универсальное, без ожидания подачек от производителя оборудования. К тому же оборудование выбирается под задачи, а не по принципам наличия wi-fi или других дополнительных опций.

Traveller
05.02.2025, 10:00
Ну раз оффтоп, то пользовался смартфоном на Windows Mobile (5 и 6), так вот когда появился WinPhone гавно 7, я долго выбирал на что переехать, Айфон или Андроид. Переехал только после появления версии 4.4 Андроида.
А айфон тогда был гавном, так и остался. Что больше всего умиляло, когда на презентациях очередного Айфона они красиво рассказывали, что они первыми сделали то, что в WinMobile существовало до них.
А-ля передача файлов на ПК по BT, читалка голосом текста и многое другое. Все это уже БЫЛО до них. Ну и не только это, вызвало к этому продукту неприязнь...
Ну и второй момент, работал руками и запросто мог, купив новый телефон разбить его через месяц, уронив на объекте. И тратить в таком случае сумму денег, равное бетонной плите 7х8 а то и больше нет никакого желания :)
Это у же не важно, рынок все равно переформатировал iPhone, и мы сейчас не об том что вышло после первого iPhone, а про то что он хоть и говно, по вашему мнению, но тем не менее нагнул всех и Windows mobile тоже вышла после в ответ на это и сейчас она уже в нибытие и да, это просто аналогия, а вы уже начали это развивать, дальше уходить в сторону... :)
При всем уважении. :)

Я предлагаю использовать то, что можно применить самостоятельно, и вполне универсальное, без ожидания подачек от производителя оборудования. К тому же оборудование выбирается под задачи, а не по принципам наличия wi-fi или других дополнительных опций.Не, это не вариант, это слишком громоздко, финансово затратно, и криво, не ко всему подойдет, на сегодняшний день и да, я не о том что есть сейчас, я о том куда нужно двигаться, то что сейчас, я решу другими средствами, проводными ибо только через них я смогу залить программу в ПР100-200... :)

melky
05.02.2025, 10:12
Если что, то программы в ПР110, 114 заливали через интернет еще до появления ПР200. Всего-то был нужен преобразователь Ethernet-TTL, воткнутый в сеть и шнурком в порт ПР.
И никто не мешает себе собрать подобную приблуду за недорого и пользоваться. Но ваша участь ЖДАТЬ, как посмотрю :)

Traveller
05.02.2025, 10:30
Если что, то программы в ПР110, 114 заливали через интернет еще до появления ПР200. Всего-то был нужен преобразователь Ethernet-TTL, воткнутый в сеть и шнурком в порт ПР.
И никто не мешает себе собрать подобную приблуду за недорого и пользоваться. Но ваша участь ЖДАТЬ, как посмотрю :)ПР100 у меня на объекте всего одна и то даже не на объекте, а в плане, вернее ждет установки и менять там программу судя по ее назначению, будет не нужно, слишком простая задача у нее будет, я ее уже на столе запрограммировал :), а вот 200-х ПР-ок стоит некоторое кол-во и с ними нужно работать периодически, так что ради одной сотки, мне пускаться в это приключение, ну как бы... даже не рассматриваю... :) и да,я уже упомянул, что с этим как ни крути оптимальнее всего будет работать с проводами, т.е. уже приобрел активный удлинитель USB (https://market.yandex.ru/product--us121-usb-a-2-0/1835479196?sku=101993894849&uniqueId=61088666&do-waremd5=Nz353QpSwcdONaPGYLF-Bw) с ним должно пойти без глюков, не пойдет, ну так сдам его назад, буду дальше думать, в любом случае с ПР200, без провода ничего не сделать, я это уже принял как данность... :)

melky
05.02.2025, 10:33
При чем тут ПР100 или 200?
Еще раз, для понимания. Раз ПР200 програется через USB, то вам нужен самый дешевый вариант OrangePi с Ethernet и USB портом, блок питания к ней и пусть распаечная коробка, куда вы это впердолите, если нет желания покупать культурный корпус. И чуть-чуть мозгов. думаю в пару тысяч можно уложиться. Даже БП не нужен, нужен понижающий преобразователь 24-5 вольт. Так как у вас в щите есть питание ПР.

Traveller
05.02.2025, 10:46
При чем тут ПР100 или 200?
Еще раз, для понимания. Раз ПР200 програется через USB, то вам нужен самый дешевый вариант OrangePi с Ethernet и USB портом, блок питания к ней и пусть распаечная коробка, куда вы это впердолите, если нет желания покупать культурный корпус. И чуть-чуть мозгов. думаю в пару тысяч можно уложиться. Даже БП не нужен, нужен понижающий преобразователь 24-5 вольт. Так как у вас в щите есть питание ПР.
Вот скажите мне на милость, все что вы сейчас описываете и предлагаете мне сделать, как будет выглядеть? Я спущусь в цех, с ноутом, + еще развешу там эту бороду, с OrangePi, Блоком питания для него, все это нужно будет настроить, ради того, что бы за одну минуту залить версию программы с исправленными косяками, я эту трехомудию дольше развешивать буду :), это называется преобладание разума над здравым смыслом ну или штаны через голову, проще просто воткнуть шнурок, нажать залить, дождаться 10 сек. пока не пройдет эта операция, затем все в обратной последовательности, а вот это вот все сейчас зачем? :), я не понимаю, у вас у всех почему то в головах сидит, если без проводов, значит удаленно, не нужно мне удаленно, удаленно это доп. опция, мне нужно что бы без проводов и через web морду и не с пр200, а вообще что бы в будущем так было... :)
Поэтому и написал в разработки, что бы хотя бы задумались, что так тоже можно... :)

melky
05.02.2025, 11:17
Traveller ваши слова - пусть ПР будет стоить не 10000 а 11000 или пусть 12000.

Эта трехомудрия вешается один раз РЯДОМ с ПР и втыкается в сеть и в ПР. Все, потом удаленно прогается ПР или любое другое устройство с RS485, USB (там насколько помню была проблема с openVPN или с любым другим VPN если требуется защита) у Овен Лоджик маленький таймаут. Но это решается вполне сетевыми средствами предприятия и без VPN канала.

Сделаете красивый корпус, то выглядеть это будет красиво.
А вот готовое устройство, но с совсем другим ценником - jethub D1+ (нагуглите), так вот аналог можно сделать до 2-х тыр вполне.
И можете оставить это навечно рядом с нужными ПР или другими приборами, или потом снять после полноценной пусконаладки или для чего вам это требуется. При этом вы не завязаны ни на производителе ПР или другого оборудования, ни от наличия в нем wi-fi или других опций.

ну не те процессоры в ПР-ках и подобном оборудовании, чтобы сделать там web морду, андестенд?

Traveller
05.02.2025, 11:36
Traveller ваши слова - пусть ПР будет стоить не 10000 а 11000 или пусть 12000.

Эта трехомудрия вешается один раз РЯДОМ с ПР и втыкается в сеть и в ПР. Все, потом удаленно прогается ПР или любое другое устройство с RS485, USB (там насколько помню была проблема с openVPN или с любым другим VPN если требуется защита) у Овен Лоджик маленький таймаут. Но это решается вполне сетевыми средствами предприятия и без VPN канала.

Сделаете красивый корпус, то выглядеть это будет красиво.
А вот готовое устройство, но с совсем другим ценником - jethub D1+ (нагуглите), так вот аналог можно сделать до 2-х тыр вполне.
И можете оставить это навечно рядом с нужными ПР или другими приборами, или потом снять после полноценной пусконаладки или для чего вам это требуется. При этом вы не завязаны ни на производителе ПР или другого оборудования, ни от наличия в нем wi-fi или других опций.

ну не те процессоры в ПР-ках и подобном оборудовании, чтобы сделать там web морду, андестенд?Еще раз! Услышите меня! у меня уже все сделано, расчищать место для этой трехомудии в шкафу и все переделывать мне не уперлось ни как, не то что бы задаром, а вообще, во вторых, я еще раз вам повторю фразу: не нужно мне удаленно, удаленно это доп. опция, мне нужно что бы без проводов и через web морду и не с пр200, А ВООБЩЕ ЧТО БЫ В БУДУЩЕМ ТАК БЫЛО... (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40865&p=456638&viewfull=1#post456638)
Попробуйте осмыслить это, а то что так можно с доп.костылями, ну дык, я это и без вас знаю... :)

melky
05.02.2025, 11:44
Traveller вот ты тоже глухой :) перевожу на русский - несите деньги производителям оборудования - вам все сделают в лучшем виде. Но вам же ведь не уперлось :)

Traveller
05.02.2025, 11:59
Traveller вот ты тоже глухой :) перевожу на русский - несите деньги производителям оборудования - вам все сделают в лучшем виде. Но вам же ведь не уперлось :)Я один понесу, а пользоваться будут все? :D Опять оффтопим с iPhone, не иначе кто то Джобсу заносил, что бы он его переизобрел... :D

melky
05.02.2025, 12:09
Traveller поставьте себя на место производителя. Ему ввалить денег, а нужно только вам и еще паре калекам. Оно им надо?

Traveller
05.02.2025, 12:30
Traveller поставьте себя на место производителя. Ему ввалить денег, а нужно только вам и еще паре калекам. Оно им надо?Отвечу: Под лежачий камень вода не течет, если это не сделает Owen, это сделает кто то другой, а Owen потом начнет суетится и лихорадочно пытаться догнать ибо ему это нафиг было не нужно, а только паре калек, а потом вбухивать в это деньги, хотя я уверен на 150%, что денег для такой технологии много не нужно, для этого все уже есть, только это нужно "скомпоновать" внутри корпуса и написать код, а потом просто тиражировать. И да, я повторяюсь, это пока ни кому не нужно потому что этого нет, как появиться, вы сами начнете это покупать, потому что найдете это удобным, а если следовать вашей логике, то мы до сих пор должны пользоваться проводными телефонами с механическим диском в качестве номеронабирателя и ездить на телегах запряженными лошадьми, кстати а вы знаете какое было сопротивление коневодов, когда железный конь приходил на смену крестьянской лошадке? :D

melky
05.02.2025, 12:43
я по себе сужу. Вот написал я драйвер, купил 1-2 человека, а я потратил на этот драйвер полгода.
Тут то же самое.

только это нужно "скомпоновать" внутри корпуса и написать код

не находите?

Traveller
05.02.2025, 12:58
я по себе сужу. Вот написал я драйвер, купил 1-2 человека, а я потратил на этот драйвер полгода.
Тут то же самое.
не находите?Вы себя то не равняйте с Owen :), я вот не знаю что вы там написали, и как вы там написали, не могу сказать ничего, я просто этого не видел, а если это сделает производитель который у меня и не только, а еще у тысяч таких же "бедолаг" как и мы с вами :))), в закладках и продукцию которого я совершенно легально покупаю для своего производства через регионального дилера с гарантией и поддержкой + есть сайт с подробной информацией по всей продукции и форум где можно узнать многое, и форма обратной связи когда че нить закирпичишь по вине свеже-выпущеного обновления прошивки и.т.д. и.т.п. Вы бы один это потянули бы?, ну так вопрос на вскидку, хотя допускаю что у вас это сделано хорошо и красиво и вы не зря над этим трудились, но так это не работает... :)

melky
05.02.2025, 13:09
не буду цитировать ваш последний пост, но у Овен с точностью все наоборот. Косяк на косяке. По этому без крайней необходимости его и не покупаю :)
А некоторым просто приходится это приобретать.
А может я такой везучий. что покупая, оно горело, потом месяц или больше ждал возвращения из ремонта.

Traveller
05.02.2025, 13:18
не буду цитировать ваш последний пост, но у Овен с точностью все наоборот. Косяк на косяке. По этому без крайней необходимости его и не покупаю :)
А некоторым просто приходится это приобретать.
А может я такой везучий. что покупая, оно горело, потом месяц или больше ждал возвращения из ремонта.
Могу на это ответить, дело в том что я согласен с вами, что у овена косяк на косяке и все такое, но в наших реалиях из всех зол мы выбираем меньшее, я бы с удовольствием брал бы и Siemens, Zelio и другие, но видите ли в чем дело, их стоимость в разы превышает продукцию овен и да, если у меня возникают какие либо вопросы я нахожу на них ответы здесь причем на русском языке, да даже если чё и навернется у меня есть резервный фонд (стоимость позволяет), я могу это сразу поменять, а сломанное уже можно и пару месяцев подождать, боюсь представить себе такое скажем с тем же Siemens. Да Owen, сукин сын, но он наш сукин сын... :)

PS Ну вот оказывается не я один такой страждующий калека, оказывается была небольшая тема (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=10608) уж больше 10 лет прошло! правда там другие "требования" были, но тем не менее, я кстати сам делал что то подобное, скрипт правда писал знакомый программист, он парсил данные с контроллера (https://radsel.ru/products/ccu825.html) в Google Sheet, до сих пор работает.... :))))