Просмотр полной версии : Регистры Modbus для ПРМ-220.1
Добрый день.
Не могу найти карту регистров Modbus для ПРМ-220.1 при использовании ПР-220.2.2.
Если кто-то знает, подскажите.
Сергей0308
03.02.2025, 02:34
Добрый день.
Не могу найти карту регистров Modbus для ПРМ-220.1 при использовании ПР-220.2.2.
Если кто-то знает, подскажите.
Кроме Вас никто не знает какой сетевой регистр(ы) Вы создали для модуля расширения дискретных входов-выходов!
И, хотя бы модификацию ПР напишите(перепишите) без ошибок, неужели так сложно написать несколько букв и цифр?
Благодарю Вас за поправку.
Уточнение:
ПР200-220.2.2.0
И регистры для дискретных входов модуля ПРМ-220.1
Сергей0308
03.02.2025, 15:16
Благодарю Вас за поправку.
Уточнение:
ПР200-220.2.2.0
С модулями-то разобрались, создали для них сетевые регистры?
Сергей0308 Я туплю. Может, он спрашивает про ПРку, когда её программа остановлена, и ПРка работает как модуль ввода-вывода? Про эти регистры?
Сергей0308
03.02.2025, 16:03
Для модулей расширения там нет по умолчанию готовых сетевых регистров, надо самому создать и использовать далее по назначению, какое там кто им назначение придумал, это уже от фантазии автора зависит!
Я бы поймался на то, что если для ПРки есть регистры, то и для ПРМов будут.
Может, и он так?
Я бы поймался на то, что если для ПРки есть регистры, то и для ПРМов будут.
Может, и он так?
Совершенно верно. У ПР есть прямая адресация регистров на входы-выходы. У ПР200 в руководстве нет адресации на модули ввода-выводы. У других ПР есть, только не знаю у всех или нет. Про сетевой обмен речи не идёт, где пробрасываем маску входов или выходов. Про сетевой обмен Я в курсе как делать и для чего, и с назначением регистров у меня порядок. Просто спросил. Досталась установка, с ПР200, сетевые переменные предоставлены. Не хватает некоторых деталей. Поэтому решил через прямое обращение к входам. Но стоит модуль и к входам не знаю как обратиться, вот и спросил. Все равно спасибо за участие.
Королев Кирилл
04.02.2025, 09:27
Совершенно верно. У ПР есть прямая адресация регистров на входы-выходы. У ПР200 в руководстве нет адресации на модули ввода-выводы. У других ПР есть, только не знаю у всех или нет. Про сетевой обмен речи не идёт, где пробрасываем маску входов или выходов. Про сетевой обмен Я в курсе как делать и для чего, и с назначением регистров у меня порядок. Просто спросил. Досталась установка, с ПР200, сетевые переменные предоставлены. Не хватает некоторых деталей. Поэтому решил через прямое обращение к входам. Но стоит модуль и к входам не знаю как обратиться, вот и спросил. Все равно спасибо за участие.
Добрый день.
Для чтения состояния DI ПРМ-220.1 можете воспользоваться этими регистрами:
81741
Сергей0308
04.02.2025, 11:36
Добрый день.
81741
Это секретная информация, в смысле, что-то в РЭ для ПР200 такого не встречал?
Вот и РЭ для ПР200 скачал:
81744
В смысле, не можете подсказать на какой странице это написано?
Добрый день.
81741
Благодарю за помощь.