PDA

Просмотр полной версии : Что это?

starmos
30.01.2025, 14:05
Написал программу для ПР100 и попытался посмотреть её в мониторе. И вижу пустые квадраты вместо значений. Что это означает?

melky
30.01.2025, 14:41
слишком много переменных для отображения на экране. Увеличьте масштаб, чтобы переменных стало меньше.

starmos
30.01.2025, 15:05
слишком много переменных для отображения на экране. Увеличьте масштаб, чтобы переменных стало меньше.

А сколько их должно быть? Так-то этот режим для того чтобы состояние программы смотреть, а что я увижу, если сильно увеличу? Да и раньше вроде не было такого, правда это были ПР200 и ПР205.

melky
30.01.2025, 15:21
Ну увеличьте участок программы где вы видите белые поля, появятся данные?

Это вроде просто ограничение в отладчике, не знамо зачем.

starmos
31.01.2025, 09:17
В 2 раза надо увеличить, при 200% практически нет белых полей. Этот овеновский бред на ровном месте что-то начал доставать уже. Я еще не так плотно работаю с их контроллерами, а вот уже. Мне прям жаль тех, кто с этим постоянно вынужден сталкиваться и самому страшно. Почему у конкурирующей фирмы не никаких проблем с подобным отладчиком? Да вообще ни у кого нет, если уж на то пошло, я не сталкивался. А тут есть. Мелочь конечно, но мелочь к мелочи ведь = большая куча.

melky
31.01.2025, 09:22
тут много чего и есть и нет, как у других - привыкайте :)

1exan
31.01.2025, 11:27
В 2 раза надо увеличить, при 200% практически нет белых полей. Этот овеновский бред на ровном месте что-то начал доставать уже. Я еще не так плотно работаю с их контроллерами, а вот уже. Мне прям жаль тех, кто с этим постоянно вынужден сталкиваться и самому страшно. Почему у конкурирующей фирмы не никаких проблем с подобным отладчиком? Да вообще ни у кого нет, если уж на то пошло, я не сталкивался. А тут есть. Мелочь конечно, но мелочь к мелочи ведь = большая куча.

Почему сразу бред - скорее всего это ограничение вынужденное.
В CDS2.3 тоже такое есть - но там предел конечно гораздо больше