PDA

Просмотр полной версии : помогите с настройкой icp das et-7017

do_q3
29.01.2025, 21:20
имеется установка для тарировки предохранительных клапанов СППК до 50 атм,, есть простенькая программа на win XP,которая считывает данные с манометра. Перестал работать старый модуль, новый настроить не получается, рекомендованная утилита dcon utility не находит модуль,подключенный через ethernet.
я не программист,но голова на плечах имеется,прошу помощи с настройкой,ибо моя голова уже кипит.

FPavel
29.01.2025, 21:46
А почему вопрос к форуму Овен, а не техподдержке или торговым представителям этого модуля?

FPavel
29.01.2025, 21:50
Ну и если Ethernet, то у компьютера и у модуля должны совпадать
- маска подсети
- три первые числа адреса (IP)

Заводские настройки модуля - из РЭ на него.

Возможно, модуль имеет специальную перемычку и ещё один порт для настройки. Всё это есть в РЭ.

Что конкретно Вы делали - неясно.

do_q3
29.01.2025, 22:00
на вашем форуме нашел статью про подобной проблеме,решил попробовать.я не хозяин модуля,так скажем,я слесарь,гайки кручу...ну могу винду переустановить и в таком духе...просто ищу помощи)))

In_Da_Cher_A
29.01.2025, 22:05
icp das et-7017https://icp-das.ru/page/tech-support
Если у Вас возникли вопросы по работе оборудования или Вам нужна помощь в выборе устройства под определенную задачу напишите нам на support@icp‑das.ru или позвоните по телефону +7 (495) 419-04-31, наши специалисты оперативно окажут Вам помощь и ответят на все вопросы.

do_q3
29.01.2025, 22:06
Ну и если Ethernet, то у компьютера и у модуля должны совпадать
- маска подсети
- три первые числа адреса (IP)

Заводские настройки модуля - из РЭ на него.

Возможно, модуль имеет специальную перемычку и ещё один порт для настройки. Всё это есть в РЭ.

Что конкретно Вы делали - неясно.

всё согласно инструкции,воткнул модуль,режим инит,прописал туда с помощью esearch ip адреса,маска и прочее совпадает. запускал не одну версию dcon utility ни одна не видит et7017 , поискав на том компе,нашел modscan,который даже законектился к модулю,но толку никакого...в программе для тарировки - график прямая линия,и та в минус 10-40 атм

FPavel
29.01.2025, 22:07
Я - не владелец форума, не представитель Овен - а такой же пользователь.

Никогда не видел модуль ICP DAS ET, по опыту работы с подобными устройствами предполагаю, что проблема в настройке сети - должна совпадать маска и три первые числа IP адреса.
Заводские настройки (маска и IP) есть в РЭ на модуль. Там же и, очень вероятно, описание действий при настройке при помощи ПО.
Вы уже нашли и прочитали РЭ?

Проверить связь с модулем можно командой
ping 192.168.0.100
только свой адрес модуля подставьте вместо 192.168.0.100
Должно быть 100% прохождение пакетов.

Если эта связь есть - дальше нужно читать инструкцию - там какие-то собственные заморочки оборудования.

do_q3
29.01.2025, 22:08
https://icp-das.ru/page/tech-support
Если у Вас возникли вопросы по работе оборудования или Вам нужна помощь в выборе устройства под определенную задачу напишите нам на support@icp‑das.ru или позвоните по телефону +7 (495) 419-04-31, наши специалисты оперативно окажут Вам помощь и ответят на все вопросы.

мне бы этот настроить,зачем мне новый...

do_q3
29.01.2025, 22:10

Никогда не видел модуль ICP DAS ET, по опыту работы с подобными устройствами предполагаю, что проблема в настройке сети - должна совпадать маска и три первые числа IP адреса.
Заводские настройки (маска и IP) есть в РЭ на модуль. Там же и, очень вероятно, описание действий при настройке при помощи ПО.

ipшники совпадают,он пингуется cmd,в модскане даже коннект есть
от корки до корки,на моменте настройки модуля dcon utility,он просто не находит его.

do_q3
29.01.2025, 22:16

Проверить связь с модулем можно командой
ping 192.168.0.100
только свой адрес модуля подставьте вместо 192.168.0.100
Должно быть 100% прохождение пакетов.

Если эта связь есть - дальше нужно читать инструкцию - там какие-то собственные заморочки оборудования.

прошу простить,не так голословно в моей голове звучало))))меня попросило начальство,я сказал попробую...

FPavel
29.01.2025, 22:17
Кроме mask/IP и ping больше идей у меня нет.

Реально - попытайтесь обратиться в техподдержку.
Если одна ТП не поможет, то, думаю, торговых представителей в стране несколько - можете попытаться обратиться к другим.

do_q3
29.01.2025, 22:21
Кроме mask/IP и ping больше идей у меня нет.

Реально - попытайтесь обратиться в техподдержку.
Если одна ТП не поможет, то, думаю, торговых представителей в стране несколько - можете попытаться обратиться к другим.

всё равно спасибо за помощь,благодарю)))

In_Da_Cher_A
29.01.2025, 22:35
Кроме mask/IP и ping больше идей у меня нета больше ничего и не может быть
1. не выставлен IP адрес на модуле
2. не выставлен IP адрес на ноуте с такой же подсетью, как и модуль
3. не сделана проверка командой ping
как правило все такие приборы имеют дефолтный адрес для подключения веб морды или фирменной проги для конфига
адрес написан в мануале
https://files.icp-das.ru/files/1/1183/36824223/original/Manual__ET-7000_rus.pdf?1729523527

In_Da_Cher_A
29.01.2025, 22:36
и судя по картинкам - переключатель Init идёт вторым пунктом после подачи питания:D

do_q3
30.01.2025, 08:08
а больше ничего и не может быть
1. не выставлен IP адрес на модуле
2. не выставлен IP адрес на ноуте с такой же подсетью, как и модуль
3. не сделана проверка командой ping
как правило все такие приборы имеют дефолтный адрес для подключения веб морды или фирменной проги для конфига
адрес написан в мануале
https://files.icp-das.ru/files/1/1183/36824223/original/Manual__ET-7000_rus.pdf?1729523527

Всё как в инструкции, все адреса прописаны, пинг проходит, но утилита не находит в поиске модуль...вот и не знаю как бороться. Выбираю com1, других нет, в поиске ничего, а выбрать tcp не даёт, в списке просто нет моей модели, просто выдаёт ошибку.

In_Da_Cher_A
30.01.2025, 09:02
но утилита не находит в поиске модуль...в инструкции совсем другая утилита

Выбираю com1, других нет, в поиске ничего, а выбрать tcp не даёт, ну значит это совсем другая прога

в списке просто нет моей модели, просто выдаёт ошибку.ну тем более
9 утра, вы сходили на сайт конторы в России?
вот же написано

Программное обеспечение
�� eSearch Utility
а не ваша херня

рекомендованная утилита dcon utility откуда вы это взяли?
скачивайте пробуйте
не получится - звоните, пишите телефон на сайте есть

do_q3
30.01.2025, 09:13
в инструкции совсем другая утилита
ну значит это совсем другая прога
ну тем более
9 утра, вы сходили на сайт конторы в России?
вот же написано

а не ваша херня
откуда вы это взяли?
скачивайте пробуйте
не получится - звоните, пишите телефон на сайте есть

В esearch я всё прописал, дальше нужна dcon, как по инструкции, но она не находит ничего

In_Da_Cher_A
30.01.2025, 09:59
нужен дикон или не нужен, - звоните в техподдержку, пишите на сайт, в онлайне задавайте вопрос у них на сайте и определяйтесь
какая прога нужна. Дкон я не видел чтобы дальше, а вот какая-то МиниОС7 - написана в инструкции
вы ёё читали?
скачивайте, пробуйте.
Только прежде - в техподдержку, чтобы не сделать кирпич

занимайтесь. за вас никто связь с вашим железом не установит
взялись быть программистом? - добро пожаловать в реальный мир "программиста"

do_q3
30.01.2025, 10:34
нужен дикон или не нужен, - звоните в техподдержку, пишите на сайт, в онлайне задавайте вопрос у них на сайте и определяйтесь
какая прога нужна. Дкон я не видел чтобы дальше, а вот какая-то МиниОС7 - написана в инструкции
вы ёё читали?
скачивайте, пробуйте.
Только прежде - в техподдержку, чтобы не сделать кирпич

занимайтесь. за вас никто связь с вашим железом не установит
взялись быть программистом? - добро пожаловать в реальный мир "программиста"

Да я знаю что это такое😅😅😅 всё равно спасибо за уделённое время, буду дальше ковыряться, что-то пробовать, дописался до тех поддержки😇😇😇