Просмотр полной версии : Запуск алгоритма по RFID ключу
DenisAlykard
09.01.2025, 15:50
День добрый, уважаемые коллеги, есть следующая задача:
Я написал программу управления неким станком и меня попросили добавить к готовому алгоритму некую инновацию.
Необходимо что бы старт станка можно было осуществлять по RFID-ключу. Можно ли для СПК210 реализовать такое? Кто сталкивался? От куда начинать плясать?
Евгений Кислов
09.01.2025, 15:58
Добрый день.
От куда начинать плясать?
От поиска RFID-ридера с интерфейсом, который есть у СПК (RS-232, RS-485 или Ethernet) и документированным способом считывания с него данных.
DenisAlykard
09.01.2025, 16:14
Спасибо, Евгений. По факту, как я понял мне необходимо что бы считыватель отправлял код "карты" на какой либо адрес СПК, по изменению, либо же сам инициировал обмен, при этом мне необходимо сделать режим записи в массив, который будет хранить те ключи, которые доступны для старта.
DenisAlykard
15.01.2025, 11:28
Нашел считыватель который при индентификации RDIF метки посылает в терминал Linux ключ в DEC/HEX формате. Подскажите пожалуйста как из терминала считать данные в код программы, я помню было видео, там для работы с терминалом использовалась какая то библиотека.
Евгений Кислов
15.01.2025, 12:08
Нашел считыватель который при индентификации RDIF метки посылает в терминал Linux ключ в DEC/HEX формате. Подскажите пожалуйста как из терминала считать данные в код программы, я помню было видео, там для работы с терминалом использовалась какая то библиотека.
Какой интерфейс использует считыватель?
Лучше выложите документацию на него.
DenisAlykard
15.01.2025, 12:35
"При подключении считывателя по 485 используется стандартный протокол 9600-8-N-1" так мне ответила тех поддержка.
Евгений Кислов
15.01.2025, 12:36
"При подключении считывателя по 485 используется стандартный протокол 9600-8-N-1" так мне ответила тех поддержка.
См. данное видео:
https://youtu.be/F_unaGOBC08?si=UATE-pJtLhjoq0Wc