Просмотр полной версии : ПР200 в качестве мастера Modbus RTU
Deniska407
16.12.2024, 11:20
Коллеги, приветствую!
Очень простой вопрос по управлению ПР200 по протоколу Modbus RTU подчиненными устройствами ...
На входе переменная либо 0 (откл) либо 1 (вкл). ПР200 постоянно в порт сыпет либо телеграммы
отключения либо телеграммы включения что является не очень правильно... Галочка [v] Запись по изменению
то ли не работает то ли как то хитро настраивается ...
Подскажите, пожалуйста, как настроить грамотно изменение регистра при смене состояния переменной и что бы
телеграмма была отправлена ТОЛЬКО один раз?
Спасибо!
In_Da_Cher_A
16.12.2024, 12:28
ПР200 постоянно в порт сыпет либо телеграммы
отключения либо телеграммы включения что является не очень правильно..."Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел" (С)
Васильев
16.12.2024, 12:34
создаете 2 переменные: 1 запуск записи в интерфейсах, 2 запуск в программе по изменению входной величины
Васильев
16.12.2024, 14:50
ПР200 - отправляет данные пока сигнал запуск активен
А может, и хорошо, что постоянно присылает - у Slave можно настроить таймер обрыва связи и предпринимать какие-то действия при обрыве.
Васильев
16.12.2024, 19:20
Правильнее сказать..
Если выставляем бит для отправки, пр200 выполняет отправку и сбрасывает бит, но в начале цикла сюда снова записывается 1 и опять отправка. Для ограничения и введём блок контроля изменения переменной.
Как мастер сети пр не тянет, в любом случае, как не изголяйся
Васильев
16.12.2024, 21:41
У меня работает
Как мастер сети пр не тянет, в любом случае, как не изголяйся
Блин и что теперь делать? Все работающие проекты срочно ликвидировать?
Последний проект: ПР200 рулит сетевыми переменными в количестве более 300 параллельно с облаком.
вопрос с какой скоростью рулит, не имея возможности групповых запросов? до ишачей пасхи ? :)
Сергей0308
16.12.2024, 23:59
вопрос с какой скоростью рулит, не имея возможности групповых запросов? до ишачей пасхи ? :)
Такое впечатление, что Вы ПР хотите использовать в качестве суперкомпьютера!
В смысле можно использовать ПР для подходящих для неё задач, которые ей под силу, вспомните хотя бы для чего ПР изначально Овеном позиционировалось, потом круг задач решаемых ПР расширился!
Вы людей не сбивайте с пути, уже некоторые хотят(в соседней теме), чтобы программы на ПР также работали как на виндоус!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40653
Чуть-чуть быстрее ))
Но облако, имея возможность групповых запросов, затыкается в таком режиме вообще. Отключил группирование регистров - опрос оживает.
Ollema ого, даже облако саму ПР не может опросить группой регистров?
Нет, облако опрашивает СП307. А уже с ней общается ПР200. Но от группировки такого большого числа регистров кто то начинает тупить. И это не ПР200. Вот тебе и групповые запросы...
В смысле ПР мастер для панели?
Почему бы облаку не опрашивать пр200 ?
В слейва по быстрая, а насколько она там будет работать с панелью, не начхать ли?
Да и Deniske407 по барабану
Deniska407
14.01.2025, 15:07
Спокойно! Мне не по барабану, я в командировку ездил ... Не бить, я нубьё в ПР200! Вопрос решил я вот так:
81300
Ничего не понятно, но коль все довольны - замечательно
Сергей0308
15.01.2025, 23:39
Спокойно! Мне не по барабану, я в командировку ездил ... Не бить, я нубьё в ПР200! Вопрос решил я вот так:
81300
Так как сигналы у вас идут последовательно(не перекрываются), напрашивается один таймер на весь "колхоз", но можно ваш алгоритм сделать и без таймеров, ограничивающих длительность сигнала, короче, я как-то так это вижу:
81336
81339