PDA

Просмотр полной версии : СПК110 Запись рецептов на MMC карту памяти

Unreality
12.12.2024, 18:49
Доброго времени суток
Посмотрел документы
Не понятно стало...
Вопрос
Как настроить приложение CODESYS чтобы в СПК110 - рецепты писались на MMC (SD) карту?
Посмотрел вот тут
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Documentation/03_3.5.11.5/CDSv3.5_Archives_v3.0.pdf

Как я понял, каталог автоматически сформируется если смонтировать карту памяти или нет?
/mnt/ufs/media/mmcblk0p1 - вот тут рабочий каталог будет? А как тогда внутри папку создать (linux команды не знаю)

Или еще проще, что нужно прописать в настройках рецептов - чтобы данные были на MMC (SD) карте памяти?

Евгений Кислов
12.12.2024, 19:17
Добрый день.

Как я понял, каталог автоматически сформируется если смонтировать карту памяти или нет?

В целом, да. Монтирование происходит автоматически при подключении SD-карты.

/mnt/ufs/media/mmcblk0p1 - вот тут рабочий каталог будет?

Да.

А как тогда внутри папку создать (linux команды не знаю)

Можете сначала подключить SD-карту к компьютеру и создать папку там.
Или можете в менеджере рецептов указать путь в стиле /mnt/ufs/media/mmcblk0p1/my_folder - вероятно (я не помню точно этот момент) все отсутствующие директории в пути будут созданы автоматически в момент создания рецептов.

Unreality
12.12.2024, 20:13
Добрый день.

В целом, да. Монтирование происходит автоматически при подключении SD-карты.

Да.

Можете сначала подключить SD-карту к компьютеру и создать папку там.
Или можете в менеджере рецептов указать путь в стиле /mnt/ufs/media/mmcblk0p1/my_folder - вероятно (я не помню точно этот момент) все отсутствующие директории в пути будут созданы автоматически в момент создания рецептов.

Тогда последний вопрос
Что написать в пути - менеджера рецептов?
просто название папки типа "recipe/" или полный путь "/mnt/ufs/media/mmcblk0p1/recipe"

Евгений Кислов
12.12.2024, 20:32
Тогда последний вопрос
Что написать в пути - менеджера рецептов?
просто название папки типа "recipe/" или полный путь "/mnt/ufs/media/mmcblk0p1/recipe"

Полный путь.

Unreality
12.12.2024, 20:43
Спасибо, буду пробовать.

Unreality
18.12.2024, 22:13
Спасибо, буду пробовать.

Всем доброго времени суток
Итого проверил
Результат

Правильно прописывать полный путь монтирования SD карты
/mnt/ufs/media/mmcblk0p1/recipe - recipe это название папки с рецептами

Кстати говоря
ранее где в руководстве встречал, что внутри web интерфейса СПК есть галочка для сохранения архивов и рецептов на SD или USB карте.
Так вот в последней ревизии 2.4 СПК110 - есть только настройка выбора места хранения Архива журнала аварий и выбор хранения резервной копии.

Думаю, тему можно закрыть.
Евгений, Спасибо!