Вход

Просмотр полной версии : ПВТ100 некорректно отображает влажность

SERHY
12.12.2024, 11:07
ПВТ100 зав.№110538240633005938 по RS485 некорректно отображает влажность. Температура отображается правильно. Прибор тестировался в паре с ПЛК110,подробности в прилагаемых файлах.

1exan
12.12.2024, 11:35
ПВТ100 зав.№110538240633005938 по RS485 некорректно отображает влажность. Температура отображается правильно. Прибор тестировался в паре с ПЛК110,подробности в прилагаемых файлах.

Прикалываетесь или серьёзно?

SERHY
12.12.2024, 12:05
Прикалываетесь или серьёзно?

Мне не до приколов, приобретено два прибора для контроля влажности и оба с такими "ньюансами".Разница между ними только в том, что второй уже поставлен на улицу и при температуре около нуля показывает влажность 58 % вне зависимости от погоды.

Cs-Cs
12.12.2024, 12:13
Ну и что это? Это ж нарушение всех условий эксплуатации.
Датчики ПВТ предназначены для измерения влажности ВОЗДУХА.
В воде они или сдохнут или покажут непойми что.
Так что, раз ПВТ тут опущен в банку с водой, то он ведёт себя корректно: он должен был сдохнуть, он и сдох.

SERHY
12.12.2024, 12:48
Ну и что это? Это ж нарушение всех условий эксплуатации.
Датчики ПВТ предназначены для измерения влажности ВОЗДУХА.
В воде они или сдохнут или покажут непойми что.
Так что, раз ПВТ тут опущен в банку с водой, то он ведёт себя корректно: он должен был сдохнуть, он и сдох.

Проблема была замечена при оборачивании датчика мокрой ветошью, результат был тот же. Только после этого появился стакан с водой(датчик, между прочим, влагонепроницаемый).Брат-близнец этого ПВТ сразу был установлен на улицу и никаким экспериментам не подвергался, у него 58 % влажности вне зависимости от погодных условий.

SERHY
12.12.2024, 13:07
Сразу, чтобы отбросить всю ненужную "шелуху": реакция прибора на изменения влажности проверялась изначально мокрой ветошью, оборачиваемой вокруг сенсора -- реакции не было. Всё остальное придумывалось на основании вышеупомянутого. Второй приобретённый ПВТ(точно такой же) прямо из коробки был установлен на улице под козырьком крыши, у него показания влажности -- 58%(всегда, вне зависимости от погоды).При этом температуру оба ПВТ выдают корректно и изменяются значения синхронно с изменением окружающей среды. Если вам известны другие доступные способы проверки реакции прибора на изменения влажности -- сообщите, пожалуйста. Не нужно негодований. Меня то же переполняют эмоции, но я хочу знать причины подобного поведения прибора и что с этим делать.

Sergey666
12.12.2024, 15:42
Меня то же переполняют эмоции, но я хочу знать причины подобного поведения прибора и что с этим делать.
Все подобные датчики корректно меряют влажность только при обдуве.
IP относится только к коробке с платой датчика.
А так да, трындец полнейший:- мне тама чета не нравиццо, заверну в мокрую тряпку, а потом в стакан с водой, мля...Я теперь понимаю почему в американских инструкциях пишут всякую хрень, типа "Запрещается останавливать цепь бензопилы рукой"..., осторожно напиток горячий...

Cs-Cs
12.12.2024, 16:05
У меня ПВТ-110. Стоит даже без козырька прям в голом виде. Вот данные, начиная с 1 Декабря. Не так-то она и меняется.
80753

In_Da_Cher_A
12.12.2024, 16:10
Сразу, чтобы отбросить всю ненужную "шелуху": реакция прибора на изменения влажности проверялась изначально мокрой ветошью, оборачиваемой вокруг сенсора -- реакции не было. а эти манипуляции вы сами "разработали" для поверки датчика или это официальная методика поверки?

Андрей холодильщик
04.10.2025, 19:52
всех приветствую. дабы не плодить одинаковые темы,попробую отписаться здесь. Имею проблему с пвт 100,а именно при достижении влажности в 85%,датчик начинает жить своей жизнью примерно около 2х часов,влажность отображается скачкообразно,то 0% то 100%. Электромагнитные помехи отсутствуют,т.к. кроме лампочек там ничего нет. Пвт имеет собственный блок питания,соединён с пр205 по экранированной витой паре. В общем постарался создать идеальные условия для него. Но датчик однозначно проблемный,т.к. даже токовые выхода у него не работают,т.е. ток равен нулю. Решил купить на пробу датчик влажности ELHART,который к слову в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ от пвт100. И О ЧУДО ЧУДНОЕ!!!! всё заработало сразу из коробки без всяких танцев с бубном. И вот уже неделю наблюдаю правильную влажность через овен клауд. Написал претензию на возврат датчика и денежных средств. А всеми нами горячо любимый овен начал выставлять условия,в том числе возможность возврата датчика в течение месяца после покупки. Я прошу прощения, но я полтора месяца искал проблему в своих проводах,ещё в чём нибудь. И вот когда я понял,что дело не во мне,а в паршивом датчике за 23000 рублей,время на возврат ушло. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,как поступить теперь. РАзумеется теперь везде буду трубить,что пвт100 откровенный отстой и не стоит своих денег.Но как вернуть 23000 рублей????

Андрей холодильщик
04.10.2025, 20:00
УВАЖАЕМАЯ КОМПАНИЯ ОВЕН!!!! Я много лет с вами работаю. Даже сейчас,когда я давно холодильщик,я всё равно использую и расхваливаю вашу продукцию. Особенно программируемые реле. Но почему же вы не хотите принять назад откровенный брак??? Очень и очень жаль.....

melky
04.10.2025, 20:08
Андрей холодильщик никак не вернуть. Тоже предпочту даже неиелхарт, а откровенного китайца, который будет работать.

Андрей холодильщик
04.10.2025, 20:15
денег жалко просто писец.... ладно бы,если б стоил как элхарт,7 с копейками. А тут за такие деньги могли бы и ширее гарантию давать на своё фуэтэ. ЕСли никто не свяжется со мной,то антирекламу жёсткую сделаю им по этому датчику

In_Da_Cher_A
04.10.2025, 20:28
ЕСли никто не свяжется со мнойя понимаю что у вас бомбит, но реально такое ощущение что мы детском саду
ну что вы сюда пишите? хотите возврата денег? ну так и не вопите в интернете, а как взрослый адекватный человек - идите к юристу и пишите претензию, приложив все бумаги счеат накладные и всё такое и внятно сформулируйте чего вы хотите и направлйте - у ОВЕНа есть официальный адрес
никакие крики в интернете и страшные угрозы в камментах не вернут вам денег
юрист вам всё скажет что делать и что дальше будет

Андрей холодильщик
04.10.2025, 20:32
я понимаю что у вас бомбит, но реально такое ощущение что мы детском саду
ну что вы сюда пишите? хотите возврата денег? ну так и не вопите в интернете, а как взрослый адекватный человек - идите к юристу и пишите претензию, приложив все бумаги счеат накладные и всё такое и внятно сформулируйте чего вы хотите и направлйте - у ОВЕНа есть официальный адрес
никакие крики в интернете и страшные угрозы в камментах не вернут вам денег
юрист вам всё скажет что делать и что дальше будет

возможно для вас 23000 не деньги. возможно любите ходить по юристам. У меня другая ситуация. Мне время дорого. И всегда надеюсь на порядочность. Если засланец от овена,то можете ничего не писать

Cs-Cs
04.10.2025, 21:02
(Всё говорю на СВОМ опыте)
Андрей холодильщик
Мне время дорогоТе, кому дорого время, УМЕЮТ ЕГО СЧИТАТЬ. И деньги, кстати, тоже.
Тут это может выразиться в том, что нужно делать ВХОДЯЩЕЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ.
Купил - протестировал - занёс на склад.
А не так, как тут: "Ой, оно не работает", "Да повалялось, некогда было", "Мне время дорого".
"Садись, два" (с)

И всегда надеюсь на порядочность Это подход не АСУТПшника, а ларёчника вида "Маань, ну как ты, ты ж порядочная, какого мне подмоченные семки продала".
Не нужна никакая порядочность и доброта. Враки это всё, даже между родственниками или друзьями.
Нужно всё документировать, проверять и проверять ещё раз. Вот и весь сказ.

PS. Под ПВТшки есть запасные зонды. Стоят дешевле, чем датчик.
И, в общем-то, логично вот что: если закупается партия датчиков - то имеет смысл купить или запасной зонд, или запасной датчик.
Для быстрой замены и всё такое прочее.

PS2. У меня так сосед ныл. Про "Мне некогда, время дорого, чё я буду бумажки подписывать".
И в итоге попал на суд и заплатил 40 тыр издержек.

melky
04.10.2025, 22:30
От того, что датчик провалялся на складе, не должен он испортится. Часто закупки делаются далеко не АСУТП -шниками. И никакого входного контроля ессно не делается.
А вот выходной контроль обязан быть, и отметка в паспорте. Потом на объекте при пнр составляется акт - НЕ РАБОТАЕТ. И этого должно быть достаточно.
У многих указан срок гарантии год с момента продажи или ввода в эксплуатацию. Но это вероятно не про Овен.
И да, почему-то китайщина работает, а китайщина, сделанная руками Овен нет. Напоминает анекдот про Мерседес, когда на выходе появляется ВАЗ и проклятое место.

Cs-Cs
04.10.2025, 22:34
melky Так у ОВЕНа всё есть. Гарантия по серийнику.

melky
04.10.2025, 22:49
Ну вот и отправлять. Но мне больше всего не нравится, что у дилеров нет подменного фонда, сидишь так и ждешь как дурак месяца полтора. Сталкивался.
В общем по простоте, либо покупать в запас, а это деньги, и коммерсанты на это идут с большой неохотой, либо ждать из ремонта. И поверьте, ЗИП часто урезают. При этом вполне обоснованно, так как срок службы оборудования у нас по закону без явного указания = 10 лет. и гарантия год.

я к тому, что коммерсанты у нас не понимают, что это может и гарантии не выходить...

In_Da_Cher_A
04.10.2025, 23:40
возможно для вас 23000 не деньги. возможно любите ходить по юристам. У меня другая ситуация. Мне время дорого. И всегда надеюсь на порядочность. Если засланец от овена,то можете ничего не писатьпричём здесь порядочность? вы серьёзно рассчитываете, что директор овена прочтёт вашу боль здесь и позвонит в бухгалтерию и даст приказ вернуть вам на карту?
есть механизм работающий предъявления претензий, есть механизм ремонта - гарантийного в том числе, как все и делают
вы не хотите это делать? ну ваше право, делайте что хотите, но писать какие-то угрозы, обещать устроить антирекламу - ну это как-то несерьёзно

Cs-Cs
05.10.2025, 10:23
melky Это стало миром, который создался под влиянием большинства
Что обычно все говорят? Что дорого и долго. Значит, чтобы покупали, надо делать дешевле или криво.
И мир под такие запросы и поменялся...

melky
05.10.2025, 10:34
или криво не прокатывает - просто перестанут покупать :) я побывал на производстве WB, но у них маленькое производство по сравнению с Овен. Но если у Овен так же, то очень печально...

з.ы. если что, я сам работал когда-то на Краснодарском ЗИП на конвейере пайки, по этому имею представление. И когда смотришь, что процесс за 35 лет не изменился, то становится грустно.

Андрей холодильщик
05.10.2025, 18:37
или криво не прокатывает - просто перестанут покупать :) я побывал на производстве WB, но у них маленькое производство по сравнению с Овен. Но если у Овен так же, то очень печально...

з.ы. если что, я сам работал когда-то на Краснодарском ЗИП на конвейере пайки, по этому имею представление. И когда смотришь, что процесс за 35 лет не изменился, то становится грустно.

спасибо,что понял суть моего повествования. Я вижу,что ты тут единственный адекватный человек. Советчикам и умникам тоже спасибо... я в принципе ожидал таких рекомендаций от сообщества инженеров по автоматизации.

melky
05.10.2025, 19:39
Все проще, без обязаловки я выбираю Овен в последнюю очередь, жизнь научила.
Дальше пр200 пока не лезу и в этот косяков пихают, хватило 100-й серии ПЛК.
Ну и пока на форуме хвалить не начнут :)