Просмотр полной версии : Отображение диалогов поверх друг друга
DenisAlykard
10.12.2024, 12:52
Всем привет, тех. поддержка овна, по странным причинам игнорирует мой вопрос, поэтому вынужден писать сюда, если была похожая тема заранее извиняюсь.
При открытии диалога в Codesys 3.5 поверх другого диалога диалог первого слоя остается прозрачный, в настройках галочку прозрачности убирай не убирай - это не дает никакого эффекта. В документации решения я не нашел, если кто сталкивался, подскажите как организовать вложенность диалогов.
Евгений Кислов
10.12.2024, 13:04
Всем привет, тех. поддержка овна, по странным причинам игнорирует мой вопрос, поэтому вынужден писать сюда, если была похожая тема заранее извиняюсь.
При открытии диалога в Codesys 3.5 поверх другого диалога диалог первого слоя остается прозрачный, в настройках галочку прозрачности убирай не убирай - это не дает никакого эффекта. В документации решения я не нашел, если кто сталкивался, подскажите как организовать вложенность диалогов.
Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший проект, в котором я смогу это повторить (и описание, как это в нём сделать).
DenisAlykard
10.12.2024, 15:14
Написал вам на почту, заархивированный проект не влезает по размеру сюда.
Евгений Кислов
10.12.2024, 15:51
Написал вам на почту, заархивированный проект не влезает по размеру сюда.
Мне на почту (из подписи) ничего не пришло, к сожалению.
Если есть возможность - то добавьтесь, пожалуйста, в телеграм и пришлите проект там.
DenisAlykard
10.12.2024, 16:38
Проект превышает допустимый размер, что странно, ведь там толком ничего нет, кроме диалогов. В формате .projectarhive не могу передать. Пересылаю проект в раре здесь во вложениях.
aaaSashaMGGU
10.12.2024, 19:08
Тоже на это наткнулся. Сильно разбираться не стал
Теперь я просто рисую позади диалога залитый прямоугольник нужного цвета в полный размер диалога
Евгений Кислов
10.12.2024, 19:16
Проект превышает допустимый размер, что странно, ведь там толком ничего нет, кроме диалогов. В формате .projectarhive не могу передать. Пересылаю проект в раре здесь во вложениях.
Спасибо.
Проблему увидел.
Это баг CODESYS.
Обойти можно так:
1. Удалить из проекта таргет-визуализацию
2. После этого в менеджере визуализации поставить галочку Поддержка клиентских анимаций и наложение исходных элементов
Это решит проблему.
80715
Если вы планируете использовать СПК - то удалить таргет-визуализацию, соответственно, не получится.
Тогда нужно воспользоваться советом aaaSashaMGGU (благодарю его за то, что он это озвучил).
DenisAlykard
11.12.2024, 07:25
Эх, беда, спасибо. Прямоугольник в смысле при вызове диалога возводить переменную невидимости прямоугольника для сокрытия первого диалога?
Евгений Кислов
11.12.2024, 09:11
Эх, беда, спасибо. Прямоугольник в смысле при вызове диалога возводить переменную невидимости прямоугольника для сокрытия первого диалога?
Вы можете во втором диалоге в нижнем слое разместить прямоугольник нужного цвета размером в экран этого диалога - он будет выполнять роль непрозрачного фона диалога.
DenisAlykard
11.12.2024, 09:30
Спасибо, позже попробую, если не выйдет отпишусь.