Просмотр полной версии : ПР-100 МАСТЕР СП307-SLAVE
werfait33@mail.ru
05.12.2024, 21:44
Объясните никак не могу понять на пр100 простая программа управления частотниками 8 штук вкл/выкл плюс общий стоп на панели кнопки включения действие кнопки нужно вкл пока нажата,ставлю отклик ПР100 очень долгий ,ставлю инверсия всё идеально настройки период опроса 500мс,таймаут 50мс,время между запросами 2мс.Что за косяк не пойму,а нужно именно вкл пока нажата подключение частотников по RS-485
Все очень просто-чтобы сразу разобраться в косяке идеально надо добавить скрины простая программа и настройка,а лучше два проект.И добавить пробелов,абзацев и чуть больше смысла в текст
werfait33@mail.ru
06.12.2024, 07:51
8058480585
werfait33@mail.ru
06.12.2024, 07:56
8058680587
Панель в качестве слейва в связке с ПР - плохая идея. Учитывая, что есть ещё несколько дополнительных слейвов - быстрого отклика не получить.
Вариант - взять ПР с двумя портами RS485 и повесить на один из них панель мастером
werfait33@mail.ru
06.12.2024, 08:40
Это да я с вами согласен,но нет возможности делаем из того что есть,отклик плохой только в случае ели на сп кнопка в положении включена пока нажата,в положении инверсия отклик прекрасный
Это да я с вами согласен,но нет возможности делаем из того что есть,отклик плохой только в случае ели на сп кнопка в положении включена пока нажата,в положении инверсия отклик прекрасный
Не понял, что даёт инверсия - но скорее всего, в момент получения сигнала от кнопки в очередь опроса добавляются запросы на запись значений в ПЧ, которые и вызывают замедление
Если вам инверсия не нравится, попробуйте панелью бит кнопки выставлять в единицу, а ПРкой после отработки команды, сбрасывать этот бит
werfait33@mail.ru
06.12.2024, 10:39
Подскажите как?
werfait33@mail.ru
06.12.2024, 10:42
Если вам инверсия не нравится, попробуйте панелью бит кнопки выставлять в единицу, а ПРкой после отработки команды, сбрасывать этот бит
Вы имеете ввиду функциональная кнопка ,нажата бит ВКЛ,ОТПУЩЕНА БИТ ВЫКЛ? Тоже тормозит пробовал
Вы имеете ввиду функциональная кнопка ,нажата бит ВКЛ,ОТПУЩЕНА БИТ ВЫКЛ? Тоже тормозит пробовал
Нет, нажата - бит вкл, отпущена - бит остался вкл. А сбрасывает его уже ПРка. Я не знаю как это в Овеновских панелях называется