PDA

Просмотр полной версии : Помогите с макросом для СП307

Name11
04.12.2024, 15:15
Добрый день! Может поможет кто разобраться с макросами. Задача: Получаем значение float по modbus с ПР200. Это значение необходимо перезаписывать с заданным интервалом в PFW. Или в PSW с дальнейшей записью в PFW. Что касается самой задачи, это программа максиметра, отображающая максимальное значение и сохраняющее его в энергонезависимой памяти панели, чтобы можно было накапливать этот показатель при отключение питания. Штатный инструмент "архивирование в панели" конфигуратора СП300 не завелся. Если честно то панель второй день в руках, с соответствующим уровнем знаний) Заранее спасибо!

kondor3000
04.12.2024, 15:22
Добрый день! Может поможет кто разобраться с макросами. Задача: Получаем значение float по modbus с ПР200. Это значение необходимо перезаписывать с заданным интервалом в PFW. Или в PSW с дальнейшей записью в PFW. Что касается самой задачи, это программа максиметра, отображающая максимальное значение и сохраняющее его в энергонезависимой памяти панели, чтобы можно было накапливать этот показатель при отключение питания. Штатный инструмент "архивирование в панели" конфигуратора СП300 не завелся. Если честно то панель второй день в руках, с соответствующим уровнем знаний) Заранее спасибо!

Не разобрался с одним, давай дальше в лес. Не нужны тут макросы, и записывать в PFW часто нельзя.
Лучше возьмите готовый пример архивирования на сайте и проверьте. Архивировать можно и на флешку, а если записывать в панель, то в виде графика (тренда), тогда и скинуть на флешку можно и тренд просмотреть.

Name11
04.12.2024, 15:56
"Давай дальше в лес" похоже на самоутверждение. Для меня это абсолютно новое направление и мне не стыдно. В своей сфере, когда ко мне обращаются с вопросом я нахожу в себе силы спокойно ответить и подсказать, если необходимо. Что касается "разобрался" - осваивать новое всегда удобнее на конкретной задаче, попутно получая необходимые знания. В любом случае благодарю вас за ответ!

petera
04.12.2024, 16:10

Лучше искать текущий максимум в ПРке, используя сетевой регистр. А в панели просто сделать дисплей с привязкой к этому регистру.
Регистры в слейве ПРки - энергонезависимые и сохраняются автоматом при выключении питания
Для поиска максимум в ПРке достаточно SEL и сравнения на больше
ЗЫ.
Т9 - зло, однозначно.

Name11
04.12.2024, 18:10
У меня как раз ПР все вычисляет и выдает на свой экран. Переменные, которые в ПР (не сетевые), не сохраняют значение после отключения питания, а энергонезависимо значение по умолчанию как я понял. Затея была в том, чтобы передавать значение в панель оператора и дальше с ним работать, но не получилось) Если я вас правильно понял, то сетевые переменные в ПР энергонезависимы и после отключения питания сохраняются в его ПЗУ? Благодарю вас за ответ!

EFrol
04.12.2024, 19:15
Прошу прощения, если я вдруг Вас неправильно понял.
Попробуйте такой вариант фиксации и проверьте, пожалуйста, сохраняется ли значение fMax при отключении питания, а так же позволяет ли СП3хх его изменять (обнулять).
80567

Name11
05.12.2024, 09:22
Да, решение рабочее! Благодарю вас!