Просмотр полной версии : Проблема с датчиками РОСА-10 температуры/влажности "Элемер"
Друзья ! Подключаю датчик РОСА-10 с токовым выходом 4-20 ко входам модулям МВ110-8АС (один выход датчика -температура , другой -влажность) , модуль их не видит,
НО!
Если накоротко замыкаем вход модуля (который-температура) мультиметром в режиме измерения тока , мультиметр показывает сначала 2 секунды ток 23 мА ,затем 4 мА -2 секунды ,
затем измеренное значение, температуры.
Отключаю мультиметр , измеренные значения в модуль МВ110-8АС поступают корректно.
Что будет если этого не сделать!:
Это происходит только при первой подаче питания.
При 23 мА модуль МВ110-8АС уходит в защиту , процедура инициализации датчика возобновляется и так по кругу пока :
Накоротко (не) замыкаем вход модуля (который-температура) мультиметром в режиме измерения тока , мультиметр показывает сначала 2 секунды ток 23 мА ,затем 4 мА -2 секунды ,
затем измеренное значение, температуры. Отключаю мультиметр , измеренные значения в модуль МВ110-8АС поступают корректно.
КАК быть?
kondor3000
03.12.2024, 20:45
Накоротко не замыкаем вход модуля (который-температура) мультиметром в режиме измерения тока , мультиметр показывает сначала 2 секунды ток 23 мА ,затем 4 мА -2 секунды ,
затем измеренное значение, температуры. Отключаю мультиметр , измеренные значения в модуль МВ110-8АС поступают корректно.
КАК быть?
Разобраться со схемой подключения выхода датчика и схемой подключения ко входу МВ110-8АС.
Если не можете сами, выкладывайте схемы в виде скринов сюда.
Накоротко не замыкаем вход модуля (который-температура) мультиметром в режиме измерения тока , мультиметр показывает сначала 2 секунды ток 23 мА ,затем 4 мА -2 секунды ,
КАК быть?
Прошу прощения за опечатку , то что выделено читать так : Накоротко замыкаем
Вот инструкция на датчик: https://www.elemer.ru/upload/iblock/07a/re_rosa_10_m1_m2.pdf
У меня РОСА-10М2
80532
Сергей0308
04.12.2024, 06:32
Прошу прощения за опечатку , то что выделено читать так : Накоротко замыкаем
Вот инструкция на датчик: https://www.elemer.ru/upload/iblock/07a/re_rosa_10_m1_m2.pdf
У меня РОСА-10М2
80532
А зачем Вы полярность подключения изменили на противоположную относительно той что указана в РЭ на ваш прибор "роса"?
Скорректировал картинку
С подключением ко внешнему штатному разъему
80535
kondor3000
04.12.2024, 07:51
Скорректировал картинку
80535
Больно много у вас опечаток, может у вас и модуль не 8АС, а просто 8А ? Для 8А нужен внешний резистор 50 Ом.
На картинке вообще 8АИ
Кроме того в руководстве каждый канал работает от отдельного БП, у вас же от одного.
Сергей0308
04.12.2024, 09:35
Скорректировал картинку
80535
И, чего, после смены полярности, лучше стало?
И, уточните, какой у вас модуль аналогового ввода, в смысле, на конце "АС" или "А"?
ДА, опечатки есть .
модуль 8АС
про полярность , я ничего не менял, все РАБОТАЕТ , но только как выше указано надо сделать:
Накоротко замыкаем входы модуля I+ и I- (который-температура) мультиметром в режиме измерения тока , мультиметр показывает сначала 2 секунды ток 23 мА ,затем 4 мА -2 секунды ,
затем измеренное значение, температуры ( Думаю , что датчик при первом включении запускает какое-то самотестирование). Отключаю мультиметр , измеренные значения в модуль МВ110-8АС поступают корректно.
Кроме того в руководстве каждый канал работает от отдельного БП, у вас же от одного.
Да без разницы , я и с двумя и и с одним пробовал- ВСЕ ОДИНАКОВО РАБОТАЕТ.
Сергей0308
04.12.2024, 12:24
ДА, опечатки есть .
модуль 8АС
про полярность , я ничего не менял, все РАБОТАЕТ , но только как выше указано надо сделать:
Накоротко замыкаем входы модуля I+ и I- (который-температура) мультиметром в режиме измерения тока , мультиметр показывает сначала 2 секунды ток 23 мА ,затем 4 мА -2 секунды ,
затем измеренное значение, температуры ( Думаю , что датчик при первом включении запускает какое-то самотестирование). Отключаю мультиметр , измеренные значения в модуль МВ110-8АС поступают корректно.
Значит у вас подключено верно, просто на первой картинке неверную полярности нарисовали!
Значит у вас подключено верно, просто на первой картинке неверную полярности нарисовали!
ДА. Конечно. Проблема как победить ....Это самотестирование датчика .
Есть вариант : при начальном запуске всей системы (у меня есть свободные релейные выхода у контроллера ) на 5 секунд замкнуть входы МВ110-8АС , и проблема решена....но коллеги говорят это костыль...другого варианта я пока не вижу.
kondor3000
04.12.2024, 13:56
ДА. Конечно. Проблема как победить ....Это самотестирование датчика .
В руководстве нет никакого самотестирования, есть только про точность измерения после прогрева до 10 минут. Это нормально.
Так что вам надо делать запрос Элемеру, что там у них с датчиками происходит, при условии, что вы не перепутали ничего в подключении.
Как минимум, включить по схеме производителя, поставив мультиметр в разрыв по + и проверить ток при включении, без всяких замыканий.
Так ....информация: на SystemElectric все работает...
С Элемером час общался по телефону .... не помогло :(