Просмотр полной версии : "Last cycle time" и "Free processor resourse"
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 16:50
привет
модуль Statistic
показывает вот такую вот картинку
если с первой цифрой более менее понятно - время цикла - 10001 мкс - это 100 миллисекунд
то вот со второй непонятно - свободное время в одном цикле - 9422 это 9,4 миллисекунды свободного времени или надо из 10001 вычесть 9422 и получить 579 мкс или 0,58 миллисекунды свободного времени?
80374
так какое реальное время "загрузки" процессора?
и 100 мс это много или мало? в среднем по больнице
если что, то на ПЛК висит порядка 20 UMD из них 5 аналогов полных
и в Слейве три ТСР соединения, один из них панель, со всеми сигналами с UMD,
никаких сложных вычислений, битовые последовательные алгоритмы, типа SFC логики
привет
модуль Statistic
если с первой цифрой более менее понятно - время цикла - 10001 мкс - это 100 миллисекунд
то вот со второй непонятно - свободное время в одном цикле - 9422 это 9,4 миллисекунды свободного времени или надо из 10001 вычесть 9422 и получить 579 мкс или 0,58 миллисекунды свободного времени?
80374
Арифметика хромает
kondor3000
27.11.2024, 17:36
привет
модуль Statistic
80374
Цикл 10 ms, простой процессора без работы 9.4 ms, время цикла примерно 0.6 ms, зачем вам такое большое время цикла?
Хватило бы и 1-2 ms
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 17:47
Арифметика хромает
ага, лишний ноль написал на калькуляторе
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 18:02
Цикл 10 ms, простой процессора без работы 9.4 ms, время цикла примерно 0.6 ms, зачем вам такое большое время цикла?
Хватило бы и 1-2 msменя смутило такое большое время простоя, хотя вроде это не простой а время работы без собственно PLC_PRG, а типа остальное время уходит на остальные задачи - обмен и т.п.
MinCycleLength стоит 10 миллисекунд
заказчик полез в дебри ТЗ, просит пруфов, установка типа "категорийная", прикрывают задницу
kondor3000
27.11.2024, 18:04
меня смутило такое большое время простоя, хотя вроде это не простой а время работы без собственно PLC_PRG, а типа остальное время уходит на остальные задачи - обмен и т.п.
MinCycleLength стоит 10 миллисекунд
Это именно простой, без работы, 90-94 % времени процессор курит бамбук.
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 18:19
Это именно простой, без работы, 90-94 % времени процессор курит бамбук.как говорится - рад за него, мне бы такую работу
простой это хорошо, хотя субъективно мне кажется, что некоторые части алгоритма выполняются не так быстро, как хотелось бы по косвенным ощущениям
спасибо
на такую мощность ещё бы резервирование процессора сделать, был бы идеальный плк
kondor3000
27.11.2024, 18:28
как говорится - рад за него, мне бы такую работу
простой это хорошо, хотя субъективно мне кажется, что некоторые части алгоритма выполняются не так быстро, как хотелось бы по косвенным ощущениям
спасибо
на такую мощность ещё бы резервирование процессора сделать, был бы идеальный плк
Так зачем 10 мс то поставили? Написал же МИН цикл достаточно 1-2 мс поставить. Работать будет быстрее в 10 раз ,
а простой достаточно 100-500 мкс, только чтобы 2 квадратик погас.
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 18:40
там раньше старый ПЛК стоял, не v2, на него ОВЕН настойчиво просил не ставить цикл менее 10.
После модернизации 5 лет назад ПЛК поменяли, всё осталось от старого
сейчас планово-очередная модернизация установки, всякие улучшения, рюшечки и прочее и связанное с этим типа переаттестация под всякие современные требования всяких служб, органов и прочих эффективных управленцев, севших в кабинеты начальников
один из них накопал цифру 20 мс по требованиям к ПЛК и менее 0,5 сек "обновления" на АРМ от произршедшего события.
Если с первым выкрутились, то что будут делать со второй цифрой - хз.
Я не понимаю, как это измерить, впрочем это не моя зона и проблема
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 18:50
чисто теоретически ускорить обмен даже переводом на гигабит (там оптика 5 км) толку не будет, источник всё равно 10 мб выдаст
плюс несколько коммутаторов
я могу только биты в байты упаковать, если потребуется
вспоминается фильм про высокочастотный трейдинг Операция Колибри, как чуваки тянули оптику строго по прямой через пол Америки, чтобы добиться то ли 13 то ли 16 миллисекунд
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 19:09
Работать будет быстрее в 10 раз ,
а простой достаточно 100-500 мкс, только чтобы 2 квадратик погас.общая скорость меня не парит, я наоборот ТОФы ТОНы местами ставлю чтобы сигналы развести, если потребуется, ускорю
второй квадратик это просто питание.
kondor3000
27.11.2024, 19:21
общая скорость меня не парит, я наоборот ТОФы ТОНы местами ставлю чтобы сигналы развести, если потребуется, ускорю
второй квадратик это просто питание.
Куда вы смотрите то? 1 квадратик питание, 2 квадратик оптимизация цикла ПЛК, других квадратиков нет.
In_Da_Cher_A
27.11.2024, 20:23
Куда вы смотрите то? 1 квадратик питание, 2 квадратик оптимизация цикла ПЛК, других квадратиков нет.я про вторую строчку, где первый булевый квадратик.
а второй квадратик в третьей строчке и не горит