Просмотр полной версии : Индикатор выполнения ПР 205
segamegadrive
17.11.2024, 13:11
Пожалуйста, помогите разобраться с индикатором выполнения на экране ПР 205.
Нужно сделать так, чтобы максимальное число индикатора зависело от уставки. Уставка может меняться.
Подскажите как привязать переменную уставки в к максимуму?
Не могу сообразить, как это реализовать.
kondor3000
17.11.2024, 13:27
Пожалуйста, помогите разобраться с индикатором выполнения на экране ПР 205.
Нужно сделать так, чтобы максимальное число индикатора зависело от уставки. Уставка может меняться.
Подскажите как привязать переменную уставки в к максимуму?
Не могу сообразить, как это реализовать.
Вы бы хоть пределы указали, сколько максимум может быть и сколько уставка.
И вообще зачем уставку привязывать к максимуму? Пусть он будет по умолчанию.
Сергей0308
17.11.2024, 13:36
Он наверно имеет ввиду, если диапазон(минимум и максимум диапазона) редактирования с экрана ограничен, чтобы можно было назначать значения максимума(и минимума)из переменной, кстати, я так ранее уже предлагал сделать для ПР200!
Короче, посмотрел, в ПР205 так сделать нельзя, руководство Овен, как обычно, на своей волне, в стороне от просьб трудящихся, даже не знаю с чем это связано! У меня конечно есть свои предположения, но лучше промолчу, мне в принципе, непонятно, зачем что-то ограничивать, в смысле, пусть каждый решает и как ему хочется, так и делает!
segamegadrive
17.11.2024, 14:24
Он наверно имеет ввиду, если диапазон(минимум и максимум диапазона) редактирования с экрана ограничен, чтобы можно было назначать значения максимума(и минимума)из переменной, кстати, я так ранее уже предлагал сделать для ПР200!
да, я наверное криво описал что хочу сделать. Вы правильно меня поправили. Хочется указывать максимум диапазона индикатора через переменную. Мне нужно дозировать продукт, и уставки для дозы могут меняться, поэтому нужно сделать максимальный диапазон индикатора выполнения "динамическим". Вы можете пнуть меня в нужную сторону?
segamegadrive
17.11.2024, 14:28
Вы бы хоть пределы указали, сколько максимум может быть и сколько уставка.
И вообще зачем уставку привязывать к максимуму? Пусть он будет по умолчанию.
Мне это нужно для дозации, например уставка 100 кг, значит максимальный диапазон индикатора выполнения должен быть 100, поменяли рецепт и теперь дозируем 132 кг, максимум индикатора измерения должен стать 132 единицы. Извините, что в первичном описании невнятно объяснил свою задачу.
segamegadrive
17.11.2024, 14:32
Короче, посмотрел, в ПР205 так сделать нельзя, руководство Овен, как обычно, на своей волне, в стороне от просьб трудящихся, даже не знаю с чем это связано! У меня конечно есть свои предположения, но лучше промолчу, мне в принципе, непонятно, зачем что-то ограничивать, в смысле, пусть каждый решает и как ему хочется, так и делает!
может хотя бы есть какой то адрес регистра где хранится это число?
kondor3000
17.11.2024, 14:38
В уровне Мах и Мин нельзя привязать к переменным, вам остаётся только выводить уставку числом или сделать свой индикатор в виде 10 бит например.
А вот так можно? Дядя не заругает?
80135
function Progress: real;
var_input
Value, Min, Max : real;
end_var
Progress := 1000.0 * (Value - Min) /(Max - Min);
end_function
У индикатора Min = 0, а Max = 1000, переменная Progress
segamegadrive
17.11.2024, 14:42
В уровне Мах и Мин нельзя привязать к переменным, вам остаётся только выводить уставку числом или сделать свой индикатор в виде 10 бит например.
свой индикатор в виде 10 бит
у вас есть пример того, как это сделать?
Ну, так, выставьте на индикаторе границы, например 0 .. 1000. А привязанную переменную пересчитывайте по формуле Х * 1000 / Макс
Сергей0308
17.11.2024, 14:48
В менеджере компонентов имеется макрос преобразования диапазонов "SCALE", с его помощью не составит труда привести ваш динамический диапазон к назначенному на экране, всё!
80139
80137
segamegadrive
17.11.2024, 14:50
Ну, так, выставьте на индикаторе границы, например 0 .. 1000. А привязанную переменную пересчитывайте по формуле Х * 1000 / Макс
всё я понял, спасибо большое. надо саму переменную масштабировать под прогресс бар. СПАСИБО )))
segamegadrive
17.11.2024, 14:52
В менеджере компонентов имеется макрос преобразования диапазонов "SCALE", с его помощью не составит труда привести ваш динамический диапазон к назначенному на экране, всё!
Сергей, спасибо )))
kondor3000
17.11.2024, 16:30
свой индикатор в виде 10 бит
у вас есть пример того, как это сделать?
Вот несколько вариантов 80150 С привязкой уровня, с мигающим индикатором и без. На 16 бит (можно изменить)
Примеры с форума.