PDA

Просмотр полной версии : подключение САУ-У

Petrovsky
03.11.2024, 09:07
Добрый день!

СТолкнулся с проблемой подключения двух насосов, работающих на подпитку системы отопления поселковой котельной. Установлен контроллер САУ-У -Щ1, на системе отопления стоят два насоса, работающих попеременно, датчик протока, один на оба насоса и реле давления. Пробовал работу по 12ому алгоритму и 15ому, остановился на 15 аглоритме, но все как то не нравится. ПО 15 алгоритму контакт реле давление включен на вход пуск ( вход 4) , датчик протока на вход 1. Выставил время работы насосов по 3 секунды, так как подпитка работает недолго. При срабатывании реле давления запускается программа, при достьижении уставки давления программа останавливается.
По 12 алгоритму включил контакты реле давления параллельно на вход 2 и вход 3. Раза два подпитает, а потом авария. Есть ли какие либо варианты как применить этот контроллер в нашем случае или надо менять на что то другое, более подходящее для наших условий?
Заранее благодарен за ответ

Stentor
03.11.2024, 12:26
Выставил время работы насосов по 3 секунды, так как подпитка работает недолго.
Работает несколько секунд? Там нет мембранных расширительных баков?
Напрашивается "зажать" выход, реле потока не использовать.

FPavel
03.11.2024, 15:06
У меня толком не получилось использовать именно САУ-У для подпитки - ну нет у него нужного алгоритма.
Тут на форуме человек давал мне совет по этой картинке для алгоритма 12 только САУ-МП (нужно уточнять назначение контактов, чтобы разобраться). Сильно не вникал в эту схему, почему-то кажется, что были к ней вопросы, но могу ошибаться.
Найти то сообщения уже не смогу, но картинку сохранил.
79812

Если есть возможность заменить прибор - возьмите другой с готовым алгоритмом насосов подпитки или свободнопрограммируемый контроллер ПР200 - самостоятельно сделаете ему программу - для двух насосов она несложная.

Petrovsky
03.11.2024, 16:44
спасибо за ответы, будем пробовать поменять контроллер

Petrovsky
03.11.2024, 16:46
Стоят мембарнные баки, только не могу сказать по их
состоянию