Просмотр полной версии : Инверсия по кнопке
Добрый день!
Не хочу использовать кнопку с фиксацией, а хочу по нажатию обычной кнопки инвертировать параметр типа BOOL.
Как под действию "Клик мыши" сделать это?
Пробовал вот так:
перетаскиваю в окно из Палитра/Булевы функции/NOT , получается кнопка на окне
В Событиях кнопки появилось действие "Клик мыши" с вызовом программы NOT. Перетаскиваю параметр в IN, Q тащу в этот же параметр.
Вроде все отлично
Но в эмуляции при нажатии кнопки выскакивает окно с ошибкой.
Подскажите пожалуйста, как решить задачу.
Добрый день!
Не хочу использовать кнопку с фиксацией, а хочу по нажатию обычной кнопки инвертировать параметр типа BOOL.
Как под действию "Клик мыши" сделать это?
Пробовал вот так:
перетаскиваю в окно из Палитра/Булевы функции/NOT , получается кнопка на окне
В Событиях кнопки появилось действие "Клик мыши" с вызовом программы NOT. Перетаскиваю параметр в IN, Q тащу в этот же параметр.
Вроде все отлично
Но в эмуляции при нажатии кнопки выскакивает окно с ошибкой.
Подскажите пожалуйста, как решить задачу.
Сделайте ДВЕ одинаковых кнопки и в события каждой из кнопок на клик добавьте "Установить параметр" (Операция "присвоить"), приёмником назначьте свой параметр.
В одной из кнопок в источнике действия "Установить параметр" напишите FALSE, а в другую - TRUE.
Свойство "Видимость" каждой кнопки свяжите со своим параметром, но у кнопки, которая пишет TRUE инвертируйте логику видимости
Сделайте ДВЕ одинаковых кнопки ....
Это очень странно...делать ДВЕ кнопки, когда в любой другой SCADA это делается одной кнопкой (в MasterSCADA тоже одной кнопкой - кнопка с фиксацией), но я обычной кнопкой это хочу делать.
и раскрашивать ее соответственно.
Есть в Библиотеке OSCAT ФБ - Триггеры под названием TOGGLE - вроде то что вам нужно!
Есть в Библиотеке OSCAT ФБ - Триггеры под названием TOGGLE - вроде то что вам нужно!
Не работает.
Забыл упомянуть, что перетаскивание ФБ на экран работает только в библиотечных элементах.