Просмотр полной версии : Трм138. Положение точки в modbus регистрах
teodor4ik
15.10.2024, 16:23
Упоролся в странное. Положение точки на разных каналах разное. Везде где можно, задано 1 знак, но по факту не пойму логики.
Можно как то с панели, мб регистрами, или конфигуратором зафиксировать это положение?
Понимаю, что ответ где то есть, но я его не нашел.
ПС. Как мне показалось, это положение еще и само меняется по неведомым мне причинам.
Тимур Назарбоев
16.10.2024, 09:09
Упоролся в странное. Положение точки на разных каналах разное. Везде где можно, задано 1 знак, но по факту не пойму логики.
Можно как то с панели, мб регистрами, или конфигуратором зафиксировать это положение?
Понимаю, что ответ где то есть, но я его не нашел.
ПС. Как мне показалось, это положение еще и само меняется по неведомым мне причинам.
Добрый день, не могли бы вы написать нам на почту support@owen.ru и приложить видео с вашими настройками ТРМ138, а также зав. номер самого прибора.
teodor4ik
16.10.2024, 10:22
Прямо сейчас нет, прибор на предприятии. Прибор после 21 года, настройки скидали в завод, только отстроили адрес и тип градусников тсм50. На голове и через протокол овен в програме, все ок. Параметры в програме как у датчиков, так и у каналов все идентичные. Все что можно считать по 3 команде модбас, точки в 1 знаке (гистерезис и сетпоинт). 4 команда выдает положение точки что то типу 1 1 2 2 2 2 3 3 по каналам с 1 по 8й.
Вопрос в том, как задать это положение, тк 4 команда это инпут регистры, они не пишутся. В голове есть положение точки (дп) и там все четко выводится на экран с 1 знаком. В конфигураторе строится только та же dp. Если я правильно понял.
Возможно у меня не полная карта регистров и где то их можно таки прописать?
teodor4ik
16.10.2024, 10:36
Файл осхраненных в конфигураторе параметров пойдет, или надо таки видео?
Тимур Назарбоев
17.10.2024, 09:59
Файл осхраненных в конфигураторе параметров пойдет, или надо таки видео?
Добрый день, лучше видео с конфигурацией, чтобы именно по вашим настройкам проверить.