PDA

Просмотр полной версии : Индикатор уровня многофазной жидкости

IIkIIkIIk
08.10.2024, 16:52
Добрый день!
Для отображения уровня воды в емкости в MasterScada 4D использую элемент "Вертикальный прогресс".
А как быть, если в емкости две жидкости (нефть и вода, к примеру)?
Если ли какой-то элемент для реализации такой ситуации? Или придётся шаманить с двумя вертикальными прогрессами, наложенными друг на друга, и высчитывать начальные координаты второго "вертикального прогресса" в зависимости от уровня первого "вертикального прогресса"?
Пример в приложении.

1exan
08.10.2024, 16:59
Добрый день!
Для отображения уровня воды в емкости в MasterScada 4D использую элемент "Вертикальный прогресс".
А как быть, если в емкости две жидкости (нефть и вода, к примеру)?
Если ли какой-то элемент для реализации такой ситуации? Или придётся шаманить с двумя вертикальными прогрессами, наложенными друг на друга, и высчитывать начальные координаты второго "вертикального прогресса" в зависимости от уровня первого "вертикального прогресса"?
Пример в приложении.

Необязательно изменять начальные координаты более "лёгкого" столба - можно просто для целей индикации добавить уровень более тяжёлой жидкости к уровню более лёгкой

IIkIIkIIk
09.10.2024, 08:16
Необязательно изменять начальные координаты более "лёгкого" столба - можно просто для целей индикации добавить уровень более тяжёлой жидкости к уровню более лёгкой

Так будет проще, спасибо за ответ!

IIkIIkIIk
09.10.2024, 11:14

Хотя подождите, я возможно неправильно Вас понял. Что именно Вы имели в виду?

1exan
09.10.2024, 11:41
Я имел в виду вариант с наложенными индикаторами, где более легкий находится под более тяжёлым

IIkIIkIIk
09.10.2024, 11:48
Я имел в виду вариант с наложенными индикаторами, где более легкий находится под более тяжёлым

Я тоже так подумал, но забыл, что фон индикаторов можно сделать прозрачным, чтобы закрывался уровень более легкой жидкости. Благодарю! Теперь дошло