PDA

Просмотр полной версии : ПМ210-4G. Не работает с МТС.

msl272
08.10.2024, 14:58
ПМ210-4G. Сим карта активирована, в телефоне интернет есть. А с модемом не работает.
Была такая проблема со старыми ПМ210, которым требовался устаревший режим GPRS.
В новом устройстве заявлена поддержка 4G/LTE плюс старая GPRS. Почему нет связи с owencloud?

Тимур Назарбоев
10.10.2024, 09:10
ПМ210-4G. Сим карта активирована, в телефоне интернет есть. А с модемом не работает.
Была такая проблема со старыми ПМ210, которым требовался устаревший режим GPRS.
В новом устройстве заявлена поддержка 4G/LTE плюс старая GPRS. Почему нет связи с owencloud?

Добрый день, у вас МТС Телематика? Также у вас подключен тариф на работу с умными устройствами?

msl272
15.10.2024, 06:02
Я задал вопрос, специально чтобы разобраться с "умными устройствами". Тариф у меня был без "умных устройств", и связь у меня не заработала. Это очевидно, но только для старых ПМ210 модемов.
На новых ПМ210-4G, такого быть не должно. Они должны выходить в интернет по 4G без всяких заморочек.

msl272
15.10.2024, 06:13
Парой недель ранее к Овенклоуду был подключен ПР103. Соединение с ПР103 по проводу LAN, далее отдельный роутер/модем (не Овеновский). В модеме обычная симка с обычным интернетом без всяких "умных" примочек.
Все прекрасно работает.

Тимур Назарбоев
15.10.2024, 09:13
Я задал вопрос, специально чтобы разобраться с "умными устройствами". Тариф у меня был без "умных устройств", и связь у меня не заработала. Это очевидно, но только для старых ПМ210 модемов.
На новых ПМ210-4G, такого быть не должно. Они должны выходить в интернет по 4G без всяких заморочек.

Добрый день, сам сотовый оператор должен поддерживать умные устройства:
79391

fffredi
15.10.2024, 09:51

У меня старые версии ПМ без 4G. Изначально покупал симку "умные вещи" МТС и всё работало. Далее взял на работе корпоративную симку МТС (обычную без всяких заморочек, с пакетами минут и интернета) и также всё работало и работает.

Тимур Назарбоев
15.10.2024, 16:31
У меня старые версии ПМ без 4G. Изначально покупал симку "умные вещи" МТС и всё работало. Далее взял на работе корпоративную симку МТС (обычную без всяких заморочек, с пакетами минут и интернета) и также всё работало и работает.

Добрый день, во много это может зависеть от оператора связи при покупке сим-карты. Для уточнения вашего вопроса рекомендую вам написать нам на почту: support@owen.ru

fffredi
18.10.2024, 11:41
Добрый день, во много это может зависеть от оператора связи при покупке сим-карты. Для уточнения вашего вопроса рекомендую вам написать нам на почту: support@owen.ru

Так у меня и не было вопроса. Я написал, что ПМ версии без 4г работают с МТС и без разницы, что за тариф.

Lexz77
15.10.2025, 04:16
Кстати походу с Билайном тоже не работает - вот уже сутки мучаюсь с этим модемом- не конектит к клауду и все - статус по светодиодам - Разрыв соединения по инициативе сервера...Со старым 2жи модемом все работало