PDA

Просмотр полной версии : Дефект конденсатора в контроллерах ПР200 с питанием 24В

Антон Анисимов
04.10.2024, 13:45
Уважаемые клиенты!
Сообщаем вам, что в процессе эксплуатации контроллеров ПР200 с напряжением питания 24 В был выявлен дефект, связанный с выходом из строя конденсатора CE-GFZ-6,3В-1000мкФ-20%-(8x11) (GEMCON, GFZ102M6.3-0811).
При отказе данного компонента контроллер не включается. Этот дефект проявился на 1,3% выпущенных контроллеров моделей ПР200 24В, а также контроллеров, произведённых на их платформе: ТРМ1032, ТРМ1033, КТР, СУНА, КХУ.
Контроллеры с дефектными конденсаторами выпускались с июня 2023 года по конец сентября 2024, Партия данных конденсаторов уже исключена из производства.
Если ваш контроллер не включается, просим вас обратиться в ближайший к Вам сервисный центр для проведения диагностики и устранения проблемы.
Мы приносим извинения за возможные неудобства и гарантируем оперативное решение ситуации.

Cs-Cs
04.10.2024, 14:13
Вот такие отзывы я люблю (без иронии). Всегда нужно много смелости, чтобы нарушить распространённый корпоративный подход молчания и признаться в косяках.
На данный момент это обычно сразу поднимает уровень компании. Так держать!

МихаилГл
04.10.2024, 14:22
Только это тут на форуме. А на сайте в новостях ничего. Хотя хоть так, чем вообще никак.
Ещё бы практику выкладки сырых релизов пересмотрели, было бы вообще замечательно

Rask
04.10.2024, 16:25
хм, не только этот кондесатор.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40041&p=443269#post443269
а что по этому поводу скажите. Три штуки уже перепаял.
И это только начало по ходу.

Антон Анисимов
04.10.2024, 16:33
Добрый день.
Разберемся. Нужно выявить повторяемость дефекта.

Rask
04.10.2024, 18:38
Добрый день.
Разберемся. Нужно выявить повторяемость дефекта.

https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37840&page=81 #804. Там вон та же проблема с модулями ПР.

Stentor
04.10.2024, 18:41
а что по этому поводу скажите.
Да, скажите! :D

In_Da_Cher_A
05.10.2024, 10:24
Только это тут на форуме. А на сайте в новостях ничего. Хотя хоть так, чем вообще никак.
Ещё бы практику выкладки сырых релизов пересмотрели, было бы вообще замечательноа потом ОВЕН заявляет, что форум - это типа не обязательное место, и пишите в техподдержку.
Помнится я писал про Технический Бюллетень специалисту ОВЕНа, который отдувается здесь на форуме, но ничего не меняется. Даже в своих соцсетях посадили каких-то школьников или девочек-припевочек вести акк, которые постят бред типа такого

Сегодня в нашей рубрике идеальная пара – датчик температуры ДТСхх3 и защитная гильза ГЗ.16.
Этот тандем сохраняет баланс между точностью измерения и безопасным погружением, обеспечивая верный результат в экстремальных условиях до 500 °С.
Ставьте лайк этой парочке это корпоративный типа канал в Телеге. А вы хотите чтобы сырые релизы не выкладывали.
" Боже мой, да всем насрать! "(С)

МихаилГл
05.10.2024, 10:31
In_Da_Cher_A, да это понятно, поэтому я тут и советовал одному вопрошающему писать официальную претензию. А жаловаться на форуме смысла нет. А официальная бумага вполне может попасть на стол руководства, а это вполне возможно втык исполнителям.

Stentor
05.10.2024, 12:18
Конструкторы:

79111

...Они уже выросли! :rolleyes:

посадили каких-то школьников или девочек-припевочек вести акк,

melky
05.10.2024, 12:24
Имхо, припевочек в САД. Доплачивать тех спецам за 1 час работы на форуме, блоге, телеграмм канале.

К сожалению это касается не только Овен, но и в других сферах. Менеджеры уже все заполонили.

Stentor
05.10.2024, 12:48
Доплачивать тех спецам за 1 час работы на форуме, блоге, телеграмм канале.
У спецов будет беспонтово и скучно.

Никто не заинтересуется "идеальной парой – датчиком температуры ДТСхх3 и защитной гильзой ГЗ.16". :p

melky
05.10.2024, 12:56
А что не так с этой идеальной парой?, вроде некоторые модификации позволяют установку в гильзу (не смотрел что там за гильза).

А вот то, что прибор не идет с ответным разъемом это плохо.

Stentor
05.10.2024, 13:12
А вы хотите чтобы сырые релизы не выкладывали.
" Боже мой, да всем насрать! "(С)
Хорошим специалистам нужно хорошо платить. Такое мало где принято...

melky
05.10.2024, 13:34
За то оплата десятерых бездарей может обходиться дороже оплаты одного спеца.

bayk
05.10.2024, 15:53
Мне два таких реле попалось 200.24.3.0, но они шли в составе шкафов заказчика и потому были им отправлены обратно, а они прислали рабочие.

LOM
07.10.2024, 22:32
Так что в итоге? Если заменить дутые кондеры прибор оживет? Это намного проще и быстрее, чем отправлять на завод и ждать месяц

Rask
08.10.2024, 07:14
Так что в итоге? Если заменить дутые кондеры прибор оживет? Это намного проще и быстрее, чем отправлять на завод и ждать месяц
Да. Комплект нормальных конденсаторов всегда лежит теперь с собой.
Но ты можешь сделать это только с ПР в доступе. А как же те, что стоят за сотни километров от тебя, а есть места, где персонал только умеет переключать кнопку.
Снимите прибор и пришлите мне, я тут 2 конденсатора заменю, конечно не вопрос - за Ваш счет. (или вообще выслать новую ПРку, а тебе старую отправят). Ну вот и потери, во времени, в деньгах, в репутации (как говориться осадочек остался).
Некто не спорит, такое бывает - это не новость. Но все ж...

LOM
08.10.2024, 22:49
Тут вопрос обстоит такой - если кондеры тянут за собой что то дальше, и попробовав заменить их самостоятельно - теряешь гарантию, так как вмешался в конструкцию. И прийдется дальше ковырять, чего делать нет ни времени ни желания. А если простой заменой дутых электролитов, как мы любим чинить всякие блоки питания, удастся поднять ПРку, то проблем особо нет