Просмотр полной версии : Дефект конденсатора в контроллерах ПР200 с питанием 24В
Антон Анисимов
04.10.2024, 13:45
Уважаемые клиенты!
Сообщаем вам, что в процессе эксплуатации контроллеров ПР200 с напряжением питания 24 В был выявлен дефект, связанный с выходом из строя конденсатора CE-GFZ-6,3В-1000мкФ-20%-(8x11) (GEMCON, GFZ102M6.3-0811).
При отказе данного компонента контроллер не включается. Этот дефект проявился на 1,3% выпущенных контроллеров моделей ПР200 24В, а также контроллеров, произведённых на их платформе: ТРМ1032, ТРМ1033, КТР, СУНА, КХУ.
Контроллеры с дефектными конденсаторами выпускались с июня 2023 года по конец сентября 2024, Партия данных конденсаторов уже исключена из производства.
Если ваш контроллер не включается, просим вас обратиться в ближайший к Вам сервисный центр для проведения диагностики и устранения проблемы.
Мы приносим извинения за возможные неудобства и гарантируем оперативное решение ситуации.
Вот такие отзывы я люблю (без иронии). Всегда нужно много смелости, чтобы нарушить распространённый корпоративный подход молчания и признаться в косяках.
На данный момент это обычно сразу поднимает уровень компании. Так держать!
МихаилГл
04.10.2024, 14:22
Только это тут на форуме. А на сайте в новостях ничего. Хотя хоть так, чем вообще никак.
Ещё бы практику выкладки сырых релизов пересмотрели, было бы вообще замечательно
хм, не только этот кондесатор.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40041&p=443269#post443269
а что по этому поводу скажите. Три штуки уже перепаял.
И это только начало по ходу.
Антон Анисимов
04.10.2024, 16:33
Добрый день.
Разберемся. Нужно выявить повторяемость дефекта.
Добрый день.
Разберемся. Нужно выявить повторяемость дефекта.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37840&page=81 #804. Там вон та же проблема с модулями ПР.
а что по этому поводу скажите.
Да, скажите! :D
In_Da_Cher_A
05.10.2024, 10:24
Только это тут на форуме. А на сайте в новостях ничего. Хотя хоть так, чем вообще никак.
Ещё бы практику выкладки сырых релизов пересмотрели, было бы вообще замечательноа потом ОВЕН заявляет, что форум - это типа не обязательное место, и пишите в техподдержку.
Помнится я писал про Технический Бюллетень специалисту ОВЕНа, который отдувается здесь на форуме, но ничего не меняется. Даже в своих соцсетях посадили каких-то школьников или девочек-припевочек вести акк, которые постят бред типа такого
Сегодня в нашей рубрике идеальная пара – датчик температуры ДТСхх3 и защитная гильза ГЗ.16.
Этот тандем сохраняет баланс между точностью измерения и безопасным погружением, обеспечивая верный результат в экстремальных условиях до 500 °С.
Ставьте лайк этой парочке это корпоративный типа канал в Телеге. А вы хотите чтобы сырые релизы не выкладывали.
" Боже мой, да всем насрать! "(С)
МихаилГл
05.10.2024, 10:31
In_Da_Cher_A, да это понятно, поэтому я тут и советовал одному вопрошающему писать официальную претензию. А жаловаться на форуме смысла нет. А официальная бумага вполне может попасть на стол руководства, а это вполне возможно втык исполнителям.
Конструкторы:
79111
...Они уже выросли! :rolleyes:
посадили каких-то школьников или девочек-припевочек вести акк,
Имхо, припевочек в САД. Доплачивать тех спецам за 1 час работы на форуме, блоге, телеграмм канале.
К сожалению это касается не только Овен, но и в других сферах. Менеджеры уже все заполонили.
Доплачивать тех спецам за 1 час работы на форуме, блоге, телеграмм канале.
У спецов будет беспонтово и скучно.
Никто не заинтересуется "идеальной парой – датчиком температуры ДТСхх3 и защитной гильзой ГЗ.16". :p
А что не так с этой идеальной парой?, вроде некоторые модификации позволяют установку в гильзу (не смотрел что там за гильза).
А вот то, что прибор не идет с ответным разъемом это плохо.
А вы хотите чтобы сырые релизы не выкладывали.
" Боже мой, да всем насрать! "(С)
Хорошим специалистам нужно хорошо платить. Такое мало где принято...
За то оплата десятерых бездарей может обходиться дороже оплаты одного спеца.
Мне два таких реле попалось 200.24.3.0, но они шли в составе шкафов заказчика и потому были им отправлены обратно, а они прислали рабочие.
Так что в итоге? Если заменить дутые кондеры прибор оживет? Это намного проще и быстрее, чем отправлять на завод и ждать месяц
Так что в итоге? Если заменить дутые кондеры прибор оживет? Это намного проще и быстрее, чем отправлять на завод и ждать месяц
Да. Комплект нормальных конденсаторов всегда лежит теперь с собой.
Но ты можешь сделать это только с ПР в доступе. А как же те, что стоят за сотни километров от тебя, а есть места, где персонал только умеет переключать кнопку.
Снимите прибор и пришлите мне, я тут 2 конденсатора заменю, конечно не вопрос - за Ваш счет. (или вообще выслать новую ПРку, а тебе старую отправят). Ну вот и потери, во времени, в деньгах, в репутации (как говориться осадочек остался).
Некто не спорит, такое бывает - это не новость. Но все ж...
Тут вопрос обстоит такой - если кондеры тянут за собой что то дальше, и попробовав заменить их самостоятельно - теряешь гарантию, так как вмешался в конструкцию. И прийдется дальше ковырять, чего делать нет ни времени ни желания. А если простой заменой дутых электролитов, как мы любим чинить всякие блоки питания, удастся поднять ПРку, то проблем особо нет