Вход

Просмотр полной версии : Измерение Напряжение или Тока

Queel
28.09.2024, 04:51
Всем Доброго времени суток
Являюсь не самым большим спецом в работе Овена
Надеюсь на вашу помощь

Суть дела :
Есть движок, в зависимости от силы тока , он должен останавливаться и вместо него начинать работу другой
Но никак не могу понять как это можно сделать
Есть датчики ТОКА , которые будет преобразовывать это в Вольты, и подавать на ПР
Но в самой программе я не нахожу нужных мне функций , но более чем уверен, что просто не догоняю как это грамотно сделать и не вижу их
(Напряжение будет приходить лишь на 1 аналоговый вход )

И если кто с таким уже сталкивался , быть может сразу и подскажет как происходит это преобразование А-->В
В каком соотношении

Заранее, спасибо за помощь

Сергей0308
28.09.2024, 07:18
Всем Доброго времени суток
Являюсь не самым большим спецом в работе Овена
Надеюсь на вашу помощь

Суть дела :
Есть движок, в зависимости от силы тока , он должен останавливаться и вместо него начинать работу другой
Но никак не могу понять как это можно сделать
Есть датчики ТОКА , которые будет преобразовывать это в Вольты, и подавать на ПР
Но в самой программе я не нахожу нужных мне функций , но более чем уверен, что просто не догоняю как это грамотно сделать и не вижу их
(Напряжение будет приходить лишь на 1 аналоговый вход )

И если кто с таким уже сталкивался , быть может сразу и подскажет как происходит это преобразование А-->В
В каком соотношении

Заранее, спасибо за помощь

Надеюсь, у вас такие датчики:

78955

78956

В смысле, здравый смысл восторжествовал?

Здесь рассматривали ротацию и смену насосов в случае аварии:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36564

В настройках входа выставляются значения соответствующие верхнему и нижнему пределу диапазона, зависимость линейная!

Как бы обращение на форум не заменяет изучение документации, а предполагает, что вся документация изучена вдоль и поперёк, в смысле, так должно быть!

EFrol
28.09.2024, 08:46
Добрый день.
Давайте так - если Вы описали ТЗ не полностью, то я не виноват.
78961

Сергей0308
28.09.2024, 11:19
Так он уже при пуске перейдёт, как бы там 7-и кратное превышение номинального тока будет!

EFrol
28.09.2024, 14:38
Говорю же - я не виноват. Сколько там будет длиться пуск? я то откуда знаю?
78962

Я делал остановку двигателя при работе более 3-х минут на холостых оборотах, используя один из указанных датчиков и ТРМ201.
Тут интереснее - при старте ток равен 0 (< холостого).