Просмотр полной версии : ПР200 перенос на 205
Сорри возможно за тупой вопрос, но полистал сколько-то форума, не нашел с ходу.
Я овен пользую для себя, тут возникла нужда еще одно пром.помещение автоматизировать, , так подумав про новый овен подумал про 205, потом была мысль 205 поставить в дом а 200 утащить в новое помещение. Но сильно задумался над тем, что в написанном софте для дома на ПР200 за несколько лет возникла такая куча блоков и функций ... и писать заново перенося поштучно как-то смущает.
Понятно, что экран графический и экраны другие, но вопрос - можно проект ПР200 в 205 как-то конвертануть хотя-бы в основном содержимом, а экраны потом откорректировать ? Или только ручками :( ?
Сергей0308
26.09.2024, 19:57
Я овен пользую для себя, тут возникла нужда еще одно пром.помещение автоматизировать, , так подумав про новый овен подумал про 205, потом была мысль 205 поставить в дом а 200 утащить в новое помещение. Но сильно задумался над тем, что в написанном софте для дома на ПР200 за несколько лет возникла такая куча блоков и функций ... и писать заново перенося поштучно как-то смущает.
Понятно, что экран графический и экраны другие, но вопрос - можно проект ПР200 в 205 как-то конвертануть хотя-бы в основном содержимом, а экраны потом откорректировать ? Или только ручками :( ?
Попробуйте с помощью макроса, в смысле из проекта макрос создать - два клика мышкой, потом макрос перенесёте в ПР205!
В основном всё должно перенестись, если конечно Вы там каких извращений не натворили, я так думаю!
Типа как здесь:
78942
78943
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37017&page=4
kondor3000
26.09.2024, 20:58
Открываете 2 проекта сразу и переносите макросы (ФБ) копипастом, сетевые переменные не переносятся, поэтому лучше делать постепенно и аккуратно.
понятно, как мне и показалось, но решил спросить, в общем не решается без ручной работы, море переменных, море макросов, часть переписана на St функции и картинка от "Сергей0308" вовсе и не кажется ужасом, только у меня там не TONы и т.п., а свои макросы в приличном количестве :) . Как-то управление домом помалу обросло сезонами, разными настройкам по ним температуры, разным алгоритмами вычисления температуры теплоаккумулятора от сезона и обогрева, использования дневных-ночных тарифов, этажей, режимами типа консервации если пару дней свет в сортире не включали, пониманием, что затопил ТТ-котел, сигналкой звонком если дымовые газы в ТТкотле слишком горячие подойти подрегулировать, вентиляция еще однако и т.п. Софтина вышла с доработкой за несколько лет вполне удобной и функциональной, не недавно часть макросов на ST переписывал, алгоритмы расчета температур гибче и понятнее, и то муторно, хотя ... по сути так в новый проект все и перетащил ...
Не пробовали покопаться в файлах самого проекта?
Например если удалить все, связанное с экранами ПР200, изменить в файле ПЛК назначения, попробовать открыть для ПР205 ?
з.ы. сам не копался в эту сторону, но если разархивировать файл owle там тупой json.