Вход

Просмотр полной версии : Странность при отображении элемента

Hemann
24.09.2024, 15:15
Коллеги, добрый день!

Есть странность при отображении элемента на экране. У меня есть типизированный элемент "ЕмкостьАналог", применяемый в объектах ШУ1 и ШУ2. На изображениях этой емкости на экранах разных объектов плавно меняется уровень заливки в зависимости от реального уровня в емкостях. На экране объекта ШУ1 все нормально отображается, а на экране объекта ШУ2 емкость все время изображена как совершенно пустая, хотя если щелкнуть правой клавишей мыши и вызвать Изображение объекта или Окно объекта, то в них уровень вполне адекватно отрисовывается.
Уже я обновлял изображения, удалял изображение с экрана ШУ2 и помещал его туда снова - ничего не помогает.
Прошу помощи. Проект в прикреплении

SCADAMaster
24.09.2024, 16:25
Попробуйте Проект - Сохранить... - Пересохранить окна.
После этого откройте мнемосхему куда добавлено изображение объекта - Обновить изображения объектов.

Hemann
24.09.2024, 17:52
Ок, спасибо! Буду пробовать

Hemann
25.09.2024, 14:21
Не сработала эта методика...

SCADAMaster
25.09.2024, 14:53
Тогда пришлите несколько скриншотов какой контрол отображается не так как надо.

Hemann
25.09.2024, 15:31
Шлю скриншоты. Изображение "Емкость Е2" на окне не показывает уровень, изображение объекта и окно объекта с этой же емкостью все адекватно показывают

SCADAMaster
25.09.2024, 16:44
Проблема проявилась. Проблема связана с сервисом внешних связей - неправильно формируются пути входов динамизации.
Оптимальный вариант - отключить данный функционал у типизированных объектов, типизированные связи расставить прямо на значения. Удалить изображение объекта на мнемосхеме и добавить снова.

Hemann
25.09.2024, 17:39
Ок, понял, сделаем. Спасибо!