Просмотр полной версии : ПР103 и DAO2ERA
Здравствуйте.
Возникли проблемы связи СПК107 (Master) и РАЗУМДОМ DAO2ERA (Slave) по ModBus TCP.
Ситуация такая, что я вызываю воспроизведение файла длительностью 6 секунд с помощью записи в регистр "1". И с помощью таймера через 6 секунд пишу в регистр "0", что соответствует состоянию "Стоп". Проблема в том, что воспроизведение идет 6 раз по 1 секунде. То есть посылка идет заново каждую секунду. Пробовал и циклическую отправку и по переднему фронту, и приложением. "1" записывается на секунду или меньше.
Через Modbus Tool РАЗУМДОМ DAO2ERA управляется корректно.
Подскажите, пожалуйста, где записана эта злосчастная секунда.
https://razumdom.ru/catalog/modbus_tcp/interfeysy/502/ - ссылка на описание модуля РАЗУМДОМ
https://cloud.mail.ru/public/apYr/DGkMr74b6 - ссылка на архив проекта
а у вас остались настройки подключения к этой хераборе? Просто у меня ПР-ка не видит его вот с такими настройками:
7883678837
Никто такое не подключал?
Не видит у меня ее ПР-ка с вот такими настройками:
7883878839
При этом RD Control Modbus все видит, пишет и читает на ней с такими же настройками
kondor3000
24.09.2024, 13:46
а у вас остались настройки подключения к этой хераборе? Просто у меня ПР-ка не видит его вот с такими настройками:
7883678837
А с какого вы пишите булевую переменную да ещё в 8 регистр? 8-9 регистр дополнительный IPv4 адрес устройства
Может для начала регистр с 0 адресом прочитать?
Королев Кирилл
24.09.2024, 13:48
Никто такое не подключал?
Не видит у меня ее ПР-ка с вот такими настройками:
7883878839
При этом RD Control Modbus все видит, пишет и читает на ней с такими же настройками
Добрый день.
Какой именно номер бита нужно считать? Возможно, Вам еще требуется рассчитать корректный адрес переменной:
78841
А с какого вы пишите булевую переменную да ещё в 8 регистр?
Может для начала регистр с 0 адресом прочитать?
Здраствуйте. Эта хераборина управляется записью булевых в койл-регистры. Функция 05 - она же про это? и вот в какой регистр я пишу, трек с таким номером должен заиграть. Но у меня статус ее в ноле. А что мне даст чтение
нулевого (холдинг?) регистра? Там ее адрес хранится, я ж его и так знаю
Добрый день.
Какой именно номер бита нужно считать? Возможно, Вам еще требуется рассчитать корректный адрес переменной:
78841
Здраствуйте. Смотрите, я сейчас вот хочу прочитать холдинг-регистр, в котором должно быть большое число, но у меня ноль и в сетевой и в переменной статуса этой слейв-штуки:
78842
Но родная программа RD Modbus Control все прекрасно видит:
78843
kondor3000
24.09.2024, 14:20
Здраствуйте. Эта хераборина управляется записью булевых в койл-регистры. Функция 05 - она же про это? и вот в какой регистр я пишу, трек с таким номером должен заиграть. Но у меня статус ее в ноле. А что мне даст чтение
нулевого (холдинг?) регистра? Там ее адрес хранится, я ж его и так знаю
Это к тому, что вы адреса для начала выложите, по моим данным вы пишите не туда, куда надо.
А прочитав 0 регистр, убедитесь что правильно настроили обмен.
По ссылке 101 регистр PlayState, 0 - стоп, 1 - воспроизведение, 2 - пауза
Это к тому, что вы адреса для начала выложите, по моим данным вы пишите не туда, куда надо.
А прочитав 0 регистр, убедитесь что правильно настроили обмен.
Смотрите, вот инструкция от этой приблуды, с адресами. Попробовал считать нулевой адрес - тишина. Но по Modbus-TCP читает. Но опять же койл не пишет.
перезагрузил, все заново прописал - о чудо, начало читать по RTU. Но койлы пока не пишет
перезагрузил, все заново прописал - о чудо, начало читать по RTU. Но койлы пока не пишет
kondor3000
24.09.2024, 14:42
А адреса Coil не указаны, возможно они начинаются с 0 и до 254, то есть регистр 0, биты с 0 по 15 и т. д. проверяйте.
Сколько у вас записано треков на карте?
А адреса Coil не указаны, возможно они начинаются с 0 и до 254, то есть регистр 0, биты с 0 по 15 и т. д. проверяйте.
Сколько у вас записано треков на карте?
50 треков. А сколько битов может быть в одном регистре - 16?
kondor3000
24.09.2024, 14:51
50 треков. А сколько битов может быть в одном регистре - 16?
С 0 по 15. Всего 16.
Зачем вы опять в 2 темах одновременно пишите ?
С 0 по 15. Всего 16.
Зачем вы опять в 2 темах одновременно пишите ?
Потому что эта тема про КодеСис ,и я, честно говоря, не ожидал, что вы мне здесь ответите. Нужно попросить модератора слить эти сообщения в ту тему. Как это тут делается?
kondor3000
24.09.2024, 14:58
Прочитав 0 регистр (слейв адрес), убедитесь что правильно настроили обмен. Слейв адрес устройства по умолчанию 34. Настройки сети 9600, 8N2.
По ссылке 101 регистр PlayState, 0 - стоп, 1 - воспроизведение, 2 - пауза https://owen.ru/forum/showthread.php?t=23897&page=137#1368
50 треков это всего 3 регистра с небольшим. Пробуйте в них писать функцией 0х05, для выбора трека.
По ссылке 101 регистр PlayState, 0 - стоп, 1 - воспроизведение, 2 - пауза https://owen.ru/forum/showthread.php?t=23897&page=137#1368
50 треков это всего 3 регистра с небольшим.
Спасибо вам большое, с вашей помощью разобрался, всё заработало