PDA

Просмотр полной версии : Подсчет подаваемого материала

Nikolay_11
23.09.2024, 15:32
Подскажите пожалуйста как сделать подсчет общего веса , выводимого на панель. Используется ПР 200, панель СП307, МВ 11--224.4ТД
Алгоритм: при нажатии кнопки пуск на панели включается дозатор и подает материал в течении 5 секунд. Через 5 секунд фиксируется вес и складывается со значением при последующем включении дозатора

МихаилГл
23.09.2024, 15:58
И в чем проблема? Буквально неделю назад такое на сименсе делал: по окончании дозирования отдозированная порция веса сохраняется в переменную. Потом данное значение прибавляется к переменной, которая будет являться общей для накопленного значения и тут же ту первую переменную обнуляете, чтоб исключить прибавки на следующем цикле.

EFrol
23.09.2024, 20:41
I1 - кнопка "Пуск"
Q1 - дозатор
Weight - сетевая от модуля 4ТД
Total - местная сетевая для СП307
78810

Но я бы еще дал секунды 3 на стабилизацию веса после остановки дозатора
и время на обмен через RS485-порт:
78815

Момент... Упустил, что пуск тоже с панели:
Control - местная сетевая для СП307
78816

Nikolay_11
25.09.2024, 10:22
Благодарю, то, что надо!

Nikolay_11
25.10.2024, 13:22
79608Добрый день, подскажите еще один момент:
Панель СП307 мастер,ПР 200-слэйв и также является мастером для МВ 110--2244ТД. На панель приходит отображение веса через программу в ПР.
Я сделал ввод параметров которые использует МВ (вес тары,учитывать не учитывать) через блок ввод данных.Ввод 0 или 1 при выборе учитывать или не уитывать передается и сохраняется в МВ, а сам вес тары( установил предел от 0 до 50) не передается. В чем может быть причина?

Nikolay_11
25.10.2024, 13:23
79609
79610
79611
79612
79613
79614

kondor3000
25.10.2024, 18:07
79608Добрый день, подскажите еще один момент:
Панель СП307 мастер,ПР 200-слэйв и также является мастером для МВ 110--2244ТД. На панель приходит отображение веса через программу в ПР.
Я сделал ввод параметров которые использует МВ (вес тары,учитывать не учитывать) через блок ввод данных.Ввод 0 или 1 при выборе учитывать или не уитывать передается и сохраняется в МВ, а сам вес тары( установил предел от 0 до 50) не передается. В чем может быть причина?

Либо адрес не правильно, либо тип переменной, либо функция не та. Еще может быть не правильно настроен дисплей.

Nikolay_11
30.10.2024, 15:41
А как еще вывести на панель СП 307 сброс веса на 0 МВ 110-224 4ТД?. Панель СП 307 мастер, ПР 200-слэйв, и также является мастером для МВ

kondor3000
30.10.2024, 15:57
А как еще вывести на панель СП 307 сброс веса на 0 МВ 110-224 4ТД?. Панель СП 307 мастер, ПР 200-слэйв, и также является мастером для МВ

Вы бы хоть примеры проектов выложили или так и будем гадать ?

Nikolay_11
30.10.2024, 16:15
На панели сброс на о сбрасывает общий посчитанный вес, а как сбросить фактический, который приходит непосредственно с датчиков в переменные weightrs1-379727

Nikolay_11
30.10.2024, 16:16
В руководстве МВ я не нашел команду и регистры сброса веса на 079728

Nikolay_11
30.10.2024, 16:17

kondor3000
30.10.2024, 18:03
В руководстве МВ я не нашел команду и регистры сброса веса на 079728

Таких регистров и нет в модуле.
Каждый датчик надо тарировать, например от 0 до 1 тонны, каждые 100 кг.
На мосту из 4 тензодатчиков 0 условный, например без нагрузки у вас 0.1 мВ. Вот эти 0.1 мВ и будут у вас нулём.
Вы можете так же принять вес тары за 0 (или например -0,1 кг) и записать его на выход командой - На весах тара и последующей инициализацией.

Nikolay_11
31.10.2024, 11:33
Понял,спасибо

Nikolay_11
02.11.2024, 13:45
Если я сделаю ввод 0 через ввод данных на сп307 в регистр 0х31(модульМВ) следовательно регистр 49(ПР) и "применить внесенные изменения" в регистр 0х39 (модуль МВ) 57 (ПР), то все должно получится?

Nikolay_11
02.11.2024, 13:55
79781
Еще непонятный момент:
Старт 1 производится путем ввода количества секунд, также к этому регистру прикреплена кнопка с индикацией. Все срабатывает и работает заданные секунды, но немогу сделать сброс значений в 0 по завершению алгоритма, потому, как пуск происходит и сразу останавливается не зависимо от выбранного времени
79786

kondor3000
02.11.2024, 13:55
Если я сделаю ввод 0 через ввод данных на сп307 в регистр 0х31(модульМВ) следовательно регистр 49(ПР) и "применить внесенные изменения" в регистр 0х39 (модуль МВ) 57 (ПР), то все должно получится?

У меня нет модуля в наличии и нет ваших проектов, поэтому могу давать только общие рекомендации, а проверять всё вам придётся самому.
К тому же не понятен смысл того, что вы делаете. Проследить передачу по цепочке регистров, вы должны сами.
Задавая вопрос надо чётко формулировать задачу и приводить только регистры (скрины) относящиеся к делу.

Nikolay_11
02.11.2024, 14:13
79787
Указанная цепь подчеркнута

Rjcnz_11
25.11.2024, 21:23
Николай, доброго вечера.
Получилось реализовать задуманное?
Проявляю интерес по причине того что тоже пытаюсь понять и реализовать логику тарирования и калибровки тензодатчиков посредством СП307.

Сергей0308
25.11.2024, 21:31
Николай, доброго вечера.
Получилось реализовать задуманное?
Проявляю интерес по причине того что тоже пытаюсь понять и реализовать логику тарирования и калибровки тензодатчиков посредством СП307.

Вы там пожалуйста без извращений или СПК берите, там легко можно организовать протокол овен.

Rjcnz_11
26.11.2024, 04:00
Вы там пожалуйста без извращений или СПК берите, там легко можно организовать протокол овен.

Доброго утра! Спасибо) только я пытаюсь не по протоколу Овен, а Modbus RTU.
Вы натолкнули меня на мысль) овен я не пробовал организовать

Nikolay_11
09.12.2024, 09:14
Добрый день, не увидел раньше ваш вопрос, нет, пока не получилось, не обнуляет, пробую уже разные варианты, но пока ни как

EFrol
09.12.2024, 10:30
Вес тары не обязательно фиксировать в ТД - можно фиксировать в ПР. Так будет проще и быстрее.

Rjcnz_11
09.12.2024, 19:23
Вес тары не обязательно фиксировать в ТД - можно фиксировать в ПР. Так будет проще и быстрее.

Каким образом? ПР считывает с МВ милливольты. Можно собрать логику и сформируется некое мат. выражение или при помощи вложенных макросов можно преобразовать милливольты в физ. величину. Но. нужно сделать тарирование, то есть по кнопке обнулить весы. А как это сделать? при помощи каких операндов? или запись в retain? Подскажите пожалуйста. Я тоже борюсь с этим вопросом только у меня ПЛК. Тех поддержка к сожалению не помогла. развернутых тем на этот вопрос на форуме тоже не нашел(. Че то расстроил меня этот МВ ожидал что будет эффект другой, а может у меня серого вещества не хватает

EFrol
09.12.2024, 19:39
Я правильно думаю? Если не фиксировать вес тары, то при чтении 4ТД покажет сам вес тары?
80652

Rjcnz_11
09.12.2024, 20:55
что такое тара? по определению это разница между нулем и реальным значением веса с указанных вами регистров.
например. у меня тензодатчик подключен к первому каналу 4ТД. Значение выведено на СП (62 регистр). показывает -0,062. Так эти 0,062 это и есть, в моем понимании, тара.
если вы имеете ввиду под "фиксацией тары" запоминание модулем значения 0,062 как веса тары при помощи регистров (на весах тара и util) то да, это и есть фиксация тары то есть модуль значение - 0,062 вычитает из 0 и запоминает его как вес тары а на экран выводится 0 , то есть произошло обнуление или появление нуля (Кстати, с техподдержки подсказали что "учет веса тары" должен быть обнулен)
Но почему то этого не происходит. Может все таки прошифка? Где-то на форуме читал что некоторые наши коллеги тоже столкнулись с проблемой "адекватного поведения" модуля и советуют использовать расчетное значение веса пользуясь только полученным значением мВ.

EFrol
09.12.2024, 21:10
Так в чем проблема? Не хотите вычитать каждый раз 0.062?

kondor3000
09.12.2024, 22:25
Каким образом? ПР считывает с МВ милливольты. Можно собрать логику и сформируется некое мат. выражение или при помощи вложенных макросов можно преобразовать милливольты в физ. величину. Но. нужно сделать тарирование, то есть по кнопке обнулить весы. А как это сделать? при помощи каких операндов? или запись в retain? Подскажите пожалуйста. Я тоже борюсь с этим вопросом только у меня ПЛК. Тех поддержка к сожалению не помогла. развернутых тем на этот вопрос на форуме тоже не нашел(. Че то расстроил меня этот МВ ожидал что будет эффект другой, а может у меня серого вещества не хватает

Тара, это например вес пустого ящика (10 кг), общий вес 110 кг (брутто), а вес песка в ящике 110 - 10=100 кг ( нетто). Если вы взвешиваете песок в одинаковых ящиках, то вес пустого забиваете в тару и получаете чистый вес песка нетто.
А цифра -0,062 это коррекция нуля (дрейф нуля), если она вам нужна. Её можно не записывать в модуль, а просто запоминать и вычитать для коррекции нуля.
Тарировка делается в виде таблицы (графика), например 10 точек от 0 до 1 тонны, каждые 100 кг. Далее используя ФБ по 10 точкам, получаем вес из милливольт. График обычно линейный.
Тут ФБ на 10 точек на ST ______ https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35489&page=5

Rjcnz_11
10.12.2024, 06:57
80658

Тара, это например вес пустого ящика (10 кг), общий вес 110 кг (брутто), а вес песка в ящике 110 - 10=100 кг ( нетто). Если вы взвешиваете песок в одинаковых ящиках, то вес пустого забиваете в тару и получаете чистый вес песка нетто.
А цифра -0,062 это коррекция нуля (дрейф нуля), если она вам нужна. Её можно не записывать в модуль, а просто запоминать и вычитать для коррекции нуля.
Тарировка делается в виде таблицы (графика), например 10 точек от 0 до 1 тонны, каждые 100 кг. Далее используя ФБ по 10 точкам, получаем вес из милливольт. График обычно линейный.
Тут ФБ на 10 точек на ST ______ https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35489&page=5

Спасибо. Все верно. Но получается что все таки без участия МВ? Эти -0,62 они наверное не играют роли когда надо сдозировать 100 кг а например 5 кг с погрешностью +-1% вот в этом случае эти миллиграммы и сыграют отрицательную роль. У нас стоят такие немецкие дозаторы так если у них линейность совсем отсутствует (касательно сотых), то они начинают дозировать с большой погрешностью. как то проверяли, после опорожнения авто тарирование происходит. затвор закрывается показания уходят в минус а логика весов производит авто тарирование.
Я просто все больше склоняюсь к тому что МВ нужен только для того что бы к нему подключить тензодатчик, его откалибровать и считать некоторые параметры (напряжение, вес факт.) только для того что бы уже в самом коде рисовать свою алгебру.
Но, друзья, в инструкции же написано что можно обнулять т.е. указывать что на весах тара. Но не хочет. Почему?
Ниже ответ от техподдержки

Добрый день.
Учет веса тары Cnt.P - 0xD: 1 канал - записать в данный регистр 0, чтобы вес тары начал вычитаться от общего веса.
На весах – тара U.Wgh - 0x31 – 1 канал - записать 0, чтобы вес, стоящий на весах принялся за вес тары.
Применить внесенные изменения Init - 0x39 - записать 0, чтобы параметр U.Wgh записался в энергонезависимую память.
Ничего перезаписывать больше не нужно, настройки сохранились. Если нужно записать вес новой тары, то опять выполните запись значения 0 в регистры 0x31 и 0x39.

то есть все четко по инструкции. Но увы.
В ютубе уважаемый Петренко А.В. четко объяснил что с МВ он получает только напряжение и при его помощи делает математику. Тоже так начал. математика во вложении.

Rjcnz_11
10.12.2024, 07:06
Так в чем проблема? Не хотите вычитать каждый раз 0.062?

да суть не в этом. мне любопытно почему по команде значение из 62 регистра (на весах-тара) не обнуляется. Кстати я подключал МВ через ОРС сервер. Там вообще чудеса.
МВ видит вес например 0,234. прямо в ОРС записываю нули по двум командам. Он обнуляет, все четко. Потом я ставлю на весы другой вес и тоже обнуляю. Так МВ возвращает мне вместо нуля 0,234!!! Пробовал по разному. Как так? для меня загадка. У кого нибудь есть опыт с такими модулями.
Пробывал по протоколу Овен. Мне не удалось организовать связь, Регистры, настройки все испытал. Думал скачаю пример настройки по ОВЕН. Тоже не получилось. Файлы от 2011 года. Походу удаляются автоматом.

kondor3000
10.12.2024, 07:55
да суть не в этом. мне любопытно почему по команде значение из 62 регистра (на весах-тара) не обнуляется. Кстати я подключал МВ через ОРС сервер. Там вообще чудеса.
МВ видит вес например 0,234. прямо в ОРС записываю нули по двум командам. Он обнуляет, все четко. Потом я ставлю на весы другой вес и тоже обнуляю. Так МВ возвращает мне вместо нуля 0,234!!! Пробовал по разному. Как так? для меня загадка. У кого нибудь есть опыт с такими модулями.
Пробывал по протоколу Овен. Мне не удалось организовать связь, Регистры, настройки все испытал. Думал скачаю пример настройки по ОВЕН. Тоже не получилось. Файлы от 2011 года. Походу удаляются автоматом.

Зачем вы обнуляете с другим весом то? Обнулять надо когда веса нет вообще никакого, один раз при включении.
А вы как раз тару записываете, условно вес пустого ящика, это ваши 0,234.

Автотарирование это как раз коррекция дрейфа нуля, её не надо записывать в МВ, а просто вычитать перед очередным взвешиванием.

EFrol
10.12.2024, 08:55
А если не обнулять ничего, только считывать и всё? Вес показывает правильно? Или сильно меняется при взвешивании одного и того же веса?

Rjcnz_11
10.12.2024, 09:23
Зачем вы обнуляете с другим весом то? Обнулять надо когда веса нет вообще никакого, один раз при включении.
А вы как раз тару записываете, условно вес пустого ящика, это ваши 0,234.

Автотарирование это как раз коррекция дрейфа нуля, её не надо записывать в МВ, а просто вычитать перед очередным взвешиванием.

просто из любопытства. Убежден в том что если есть функция "на весах- тара" то она должна работать вне зависимости какое усилие приложено на тензодатчик. Или я не прав?
Беру пример с любых платформенных весов. Ложим тарелку на весы нажимаем кнопку "Тара" весы обнуляются. После этого засыпаем продукт без учета веса тарелки и видим вес то что в тарелке.

Rjcnz_11
10.12.2024, 09:41
А если не обнулять ничего, только считывать и всё? Вес показывает правильно? Или сильно меняется при взвешивании одного и того же веса?

первое что я сделал это провел калибровку тензодатчика. Испытывал двумя гирями. Это 500 грамм и 1100 грамм. Прибор откалибровался. Потом вывел значения с тензодатчика на СП307. Все показывает четко. Но на этот датчик ставится тара которая представляет из себя весовое устройство. То есть по заданию набирается вес, взвешивается и открывается. Так вот. Когда на этот тензодатчик установят это весовое устройство то показания уйдут в минус пусть будет -1,5 кг.
И этот вес нужно обнулить то есть чтобы на весах показывали нули. Для этого на борту МВ (судя по описанию) есть два регистра. Когда их обнуляешь то, это мое мнение, должен появится ноль в регистре 70 (значение физ.величины). Но он, паразит:mad: не обнуляется. И все бы ничего, но подобная проблема и у Николая, только у него ПР. Вот пока писал мысль родилась, а может этот нуль заСЕТить? что бы наверняка.
Я отправлял в ТП. Они нашли пару косяков. Регистры для записи не Real input module как было у меня, а Real output module и Work mode нужно было поставить "Both". Все исправил но результата это не дало.

kondor3000
10.12.2024, 09:42
просто из любопытства. Убежден в том что если есть функция "на весах- тара" то она должна работать вне зависимости какое усилие приложено на тензодатчик. Или я не прав?
Беру пример с любых платформенных весов. Ложим тарелку на весы нажимаем кнопку "Тара" весы обнуляются. После этого засыпаем продукт без учета веса тарелки и видим вес то что в тарелке.

И зачем для этого записывать тару в МВ? вычтите её в программе, будет то же самое.
И откуда вам знать куда пишется тара в платформенных весах, она скорее всего так же запоминается в брутто.
А нетто считается минус тара.
На весах Тензо-М именно так и работает.

Rjcnz_11
10.12.2024, 10:52
И зачем для этого записывать тару в МВ? вычтите её в программе, будет то же самое.
И откуда вам знать куда пишется тара в платформенных весах, она скорее всего так же запоминается в брутто.
А нетто считается минус тара.
У нас на весах Тензо-М именно так и работает.

Касательно платформенных весов просто мои домыслы.
Если ничего не записывать в МВ возникает вопрос для чего он нужен МВ? Можно также с БП подать питание на тензодатчик и считать выход уже на AI ПЛК и сделать математику но уже без МВ

kondor3000
10.12.2024, 12:36
Касательно платформенных весов просто мои домыслы.
Если ничего не записывать в МВ возникает вопрос для чего он нужен МВ? Можно также с БП подать питание на тензодатчик и считать выход уже на AI ПЛК и сделать математику но уже без МВ

А если подумать? Подайте на вход AI 0.01 -0.5 mV и посмотрите что получится, а получится 0 всегда, шум АЦП будет больше показаний.
Кроме того 0 в начале записать надо в модуль.

Rjcnz_11
10.12.2024, 13:05
А если подумать? Подайте на вход AI 0.01 -0.5 mV и посмотрите что получится, а получится 0 всегда, шум АЦП будет больше показаний.
Кроме того 0 в начале записать надо в модуль.

не факт что будет 0. Все зависит от масштабирования. В каких пределах что надо конвертировать.
Так проблема на текущий момент такая что в МВ ноль не записывается, тара имеется ввиду. Подскажите пожалуйста как можно записать в регистр 70 (измеренное значение физ.величины) модуля ноль? В документации не нашел.
Поэтому пошел другим путем. Путем вычисления веса исходя из верхнего и нижнего порогов напряжения из тензодатчика и полученного значения мВ с модуля.

EFrol
10.12.2024, 13:07
Так вот. Когда на этот тензодатчик установят это весовое устройство то показания уйдут в минус пусть будет -1,5 кг.

Простите. У меня когнитивный диссонанс возник. Это как?

Rjcnz_11
10.12.2024, 15:01
Простите. У меня когнитивный диссонанс возник. Это как?

;) моя вина, криво донес информацию. Забыл добавить что на тензодатчик установится чаша с заслонкой, вес которой будет примерно 1,5. Соответственно вес будет не ноль а вес этой чаши.
И тут возникает необходимость обнулить весы. При помощи этих двух волшебных регистров (те которые указывают МВ что на весах тара) не получается значит придется при помощи математики.

Nikolay_11
10.12.2024, 15:03
Проконсультировался еще с программистом, который работал с МВ, говорит что 0 в МВ 110 не записывается. Тоже делал математикой. Спрашивается зачем тогда делать такой неполноценный модуль

Rjcnz_11
10.12.2024, 16:20
Проконсультировался еще с программистом, который работал с МВ, говорит что 0 в МВ 110 не записывается. Тоже делал математикой. Спрашивается зачем тогда делать такой неполноценный модуль

дополню... и писать в инструкции о возможностях которых нет. Но меня все таки не оставляет надежда что этот пост прочитают с техподдержки и скажут "ребята, вы это и это сделали не так поэтому не работает". Они же не спроста указали все эти регистры, прописали что и как работает.

Nikolay_11
10.12.2024, 16:25
Будем надеяться...

Rjcnz_11
11.12.2024, 11:41
Будем надеяться...

мнение коллег с другой темы касательно юстировки https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29376&highlight=%FE%F1%F2%E8%F0%EE%E2%EA%E0

Nikolay_11
11.12.2024, 11:50
Это юстировка , которая делается с компа, и делается 1 раз

EFrol
11.12.2024, 12:53
Коллега, который возился с 4ТД и СП307, говорит сделал так:
- на экране ВесНетто = ВесМВ - ВесТара
- по кнопке "0" - ФК ВетТара = ВесТара + ВесНетто - на экране получается "0"
- по кнопке "+" - ФК ВесИтого = ВесИтого + ВесНетто
- по кнопке "Сброс" - ФК ВесИтого = 0
- управление дозаторами через МУ110

Rjcnz_11
11.12.2024, 17:56
Коллега, который возился с 4ТД и СП307, говорит сделал так:
- на экране ВесНетто = ВесМВ - ВесТара
- по кнопке "0" - ФК ВетТара = ВесТара + ВесНетто - на экране получается "0"
- по кнопке "+" - ФК ВесИтого = ВесИтого + ВесНетто
- по кнопке "Сброс" - ФК ВесИтого = 0
- управление дозаторами через МУ110

спасибо за подсказку. ФК что такое? Он получается вручную вес тары вводит?

EFrol
11.12.2024, 18:49
ФК - функциональная кнопка в СП3хх, которая вызывает математическое действие над регистрами.
Получается, что нажав кнопку, текущий вес ВесНетто добавляется в весу тары, что приводит к обнулению ВесНетто.
Кстати, эта же ФК записью в МУ запускает дозирование и внутренний таймер, по истечении которого дозирование выключается так же записью в МУ.
Еше через пару секунд ВесНетто складывается с итогом и снова, записью в МУ, происходит сброс дозы. Всё делает СП - без ПР, ПЛК и т.д.

Анатолий КИП
02.03.2025, 14:07
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос почти по этой теме.
Есть ПР103, СП307 и 4ТД
ПР относительно ТД - мастер. Протокол Modbus.
Не получается корректно из СП через ПР в ТД отправить 0 в регистры "На весах тара" (да и в Init тоже).
Или в цикле команды проходят или вообще светодиод RS485 на ТД замирает.
Как сделать чтобы команды отправлялись только при нажатии кнопки? И не засоряли интерфейс если кнопка на экране не активна

EFrol
02.03.2025, 14:58
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос почти по этой теме.
Есть ПР103, СП307 и 4ТД
ПР относительно ТД - мастер. Протокол Modbus.
Не получается корректно из СП через ПР в ТД отправить 0 в регистры "На весах тара" (да и в Init тоже).
Или в цикле команды проходят или вообще светодиод RS485 на ТД замирает.
Как сделать чтобы команды отправлялись только при нажатии кнопки? И не засоряли интерфейс если кнопка на экране не активна

Сможете выложить в тему оба проекта?

Если верить РЭ:
82290
то регистр Init должен быть настроен так:
82291
Т.е. чтения нет, а запись только по команде Init4TD.
А команду подавать, например с I1:
82292

Обратите внимание 1 защелкивается в Init4TD элементом OR.
А сбрасывается ПР-кой после выполнения операции записи.

Аналогично для U.Wgh каждого канала.

Вместо I1 можно использовать сетевую переменную от СП3хх.

Анатолий КИП
02.03.2025, 21:05
В проекте все что касается этих команд, я снес, чтобы не мешали. Без них еще работа есть.
За подсказку спасибо! Попробую на днях. Если получится выложу сюда.

Roman173
12.12.2025, 09:10
Добрый день! Получилось у вас реализовать корректную работу модуля? Сейчас тоже бъюсь с этой проблемой, при подаче команды U.Wgh и Init, тара сбрасывается на ноль, при снятии тары значения отрицательные, и при последующей подачи команд на установку нуля ничего не происходит, значения так и остаются отрицательные. На ноль не встают.

kondor3000
12.12.2025, 18:31
Добрый день! Получилось у вас реализовать корректную работу модуля? Сейчас тоже бъюсь с этой проблемой, при подаче команды U.Wgh и Init, тара сбрасывается на ноль, при снятии тары значения отрицательные, и при последующей подачи команд на установку нуля ничего не происходит, значения так и остаются отрицательные. На ноль не встают.

Сделайте как здесь написано, сообщение #46 https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40253&p=453413&viewfull=1#post453413