Вход

Просмотр полной версии : МВ110-8АС - не меняет диапазон измерения канала

In_Da_Cher_A
17.09.2024, 20:49
привет
сегодня при наладке столкнулся с интересным приколом
подключился конфигуратором Мх110 к прибору (новый, свежий), выставил настройки, выставил диапазоны каналов, загрузил, прочитал,
подключил к ПЛК - по второму каналу - показывает на 20 градусов ниже.
Думал НПТ в голове термометра не тот стоит, что на бирке, подключился - всё правильно, -50 +100, мА всё правильно, температура правильно показывает
лезу опять в модуль - а там -50+50
меняю, записываю - в настройках канала показывает -50+100, смотрю что с канала в онлайне - а там всё по-старому - на 20*С ниже
жму кнопку - сравнить с реальными значениями - а Конфигуратор и показывает - на строке Верхняя граница старое +50.
ни перезагрузка питанием, ни запись всего. ни запись только изменений - от модуля никаких реакций, продолжает показывать значение с диапазона -50+50 и в канале настройка также +50.
забил на свободный канал - спокойно записал -50+100 и нормально показывает реальную температуру
Что это за глюк и как он лечится - вообще не понимаю.
сброс на заводские не стал делать, времени не было, но это единственное, что не пробовал.

п.с. -50+50 взялось с самой первой загрузки модуля, датчик установили чуть позже и я поменял диапазон руками, но не проверил в конфигураторе значения, только потом при проверке алгоритмов, на панели увидели странные значения, ну и стал уже разматывать, и далее всё описано выше
вот такая хурма

kondor3000
17.09.2024, 20:58
п.с. -50+50 взялось с самой первой загрузки модуля, датчик установили чуть позже и я поменял диапазон руками, но не проверил в конфигураторе значения, только потом при проверке алгоритмов, на панели увидели странные значения, ну и стал уже разматывать, и далее всё описано выше
вот такая хурма

Новый свежий, случайно не версии H/W v2.0 ? А то они уже новые и с новым конфигуратором.
Со старыми у меня таких проблем нет, 2022 года выпуска.

In_Da_Cher_A
17.09.2024, 21:18
Новый свежий, случайно не версии H/W v2.0 ? А то они уже новые и с новым конфигуратором.
Со старыми у меня таких проблем нет, 2022 года выпуска.на морде не было ничего, сбоку не посмотрел, шкаф плотно упакован, и первоначально напарник занимался шкафом, я уже полез когда прикол этот вылез в явном виде
был мысль про новый конфигуратор, но подумал - он же в старом нормально всё определился, и за исключением вот этого момента - всё остальное функционировало. Обычно старый конфигуратор на новом железе сразу начинает ругаться и краснеть, при попытке что-то в него записать, а тут всё нормально было, за исключением одного канала
если будет потом возможность, проверю новым, но это пока не скоро случится.

1exan
18.09.2024, 03:44
Если использовали пункт "Записать изменения", то попробуйте использовать "Записать все параметры", по-моему у меня тоже подобный случай был, теперь всегда нажимаю записать всё

In_Da_Cher_A
18.09.2024, 07:37
Если использовали пункт "Записать изменения", то попробуйте использовать "Записать все параметры", по-моему у меня тоже подобный случай был, теперь всегда нажимаю записать всёделал и так и так - бесполезно, ничего не менялось

МихаилГл
18.09.2024, 08:26
А что за контроллер? Может он перезаписывает настройки?

In_Da_Cher_A
18.09.2024, 11:49
А что за контроллер? Может он перезаписывает настройки?не, никаких перезаписей, тупо опрос модуля мастером, без этих новомодных извращений
ПЛК110

YuriBel
18.09.2024, 17:22
У меня были какие-то "чудеса" (не точно- такие же как у тебя, но тоже странные), как потом выяснилось, из-за того, что я с конфигуратором подключался к линии, на которой сидели несколько блоков. Конфигуратор работает по протоколу Овен, там с адресами приборов некоторая замута, и для корректной работы с конфигуратором нужно, чтобы модуль в сети был один.

In_Da_Cher_A
19.09.2024, 09:49
нужно, чтобы модуль в сети был один.он был один, висит на отдельном РС, кроме того я всегда подключаюсь напрямую на модуль.
В общем, через пару месяцев при запуске на объекте, повторю все эти бесчеловечные эксперименты уже без спешки, и старым и новым