Просмотр полной версии : Популярные ПЛК
super100
28.08.2024, 22:24
Какие кроме ОВЕН ПЛК существуют контроллеры отечественного производства? Именно такие, на которые стоит обратить внимание. Просто с ОВЕН давно работаю, но при поиске новой работы возможно потребуется проекты и на других ПЛК делать. Интересует мнение конкретно по отечественным ПЛК.
Если вы освоили Овен, значит вы знаете Кодесис, а на Кодесисе много ПЛК. Агава, например.
super100 насколько оно отечественное, можете судить по внутренностям. а так. FastWel, EKF, ONI, Regul, та же Агава, Pixel и еще наберется наверное с 10-ок. Не только с CodeSys.
Sergey666
29.08.2024, 09:04
super100 насколько оно отечественное, можете судить по внутренностям. а так. FastWel, EKF, ONI, Regul, та же Агава, Pixel и еще наберется наверное с 10-ок. Не только с CodeSys.
Вот смешал мух с котлетами, EKF и ONI с какого перепугу вдруг отечественными стали?
Sergey666 точно так же, как и Vitek и RedMond - просто бренды отечественные, а кто и где выпускает, уж извините..
Ну, ещё ЭлеСи посмотрите. Я был на Выставке Электро-2024, и они там выставлялись.
super100 насколько оно отечественное, можете судить по внутренностям.
Есть такая фирма в Ставропольском крае- Монокристал. 98% производимого искусственного сапфира - на экспорт. По ее заявлению - каждый 2-ой выпускаемы в мире "белый" светодиод - на ее сапфире. Можно ли сказать, что каждый 2-ой светодиод в мире - отечественный?
Вы же понимаете, что электронная промышленность и электронное приборостроение - это совсем разные вещи?
Емельянов Кирилл
30.08.2024, 01:13
Ну, ещё ЭлеСи посмотрите. Я был на Выставке Электро-2024, и они там выставлялись.
Работал с ними, прикольные контроллеры. Профинет из коробки поддерживают. Помню, когда первый раз из коробки достал, офигел от габаритов, зато нагрев лучше перенесут
super100
30.08.2024, 14:36
После ОВЕН мне кажется более менее стоящие Regul. Почитал о них на сайте производителя. Насчет насколько они "отечественные" - знаю. Ремонтировал:) Microchip в основном внутри.
super100 у Regul уже очень давно есть горячая замена основной - резервный. Среда по сути CodeSys 3 (брендированная). Насколько помню комбинации 2ПЛК + один набор модулей и 2ПЛК + 2 набора модулей. (сомневаюсь что прям отечественные, хотя хз, все таки ЕКБ)
У Овен только сейчас на базе Полигон появилось
Когда в 22 году случилось то что случилось, я в панике стал метаться в поисках замены ПЛК для больших объектов. Позвонил насчет Регула, узнал, что заказывать надо за год вреред, больше не звонил.
Пока перебиваюсь 210.
Когда в 22 году случилось то что случилось, я в панике стал метаться в поисках замены ПЛК для больших объектов. Позвонил насчет Регула, узнал, что заказывать надо за год вреред, больше не звонил.
Пока перебиваюсь 210.
Это вы ещё их ценник не узнали.