Просмотр полной версии : Owen OPC и МКОН
rogataya
13.08.2024, 12:29
Добрый день, всем.
Проблема такая, раньше пользовался Owencloud через шлюз и опрашивал несколько устройств по ModBus RTU. На компьютере установил Owen OPC и все параметры без проблем считывались.
Далее пришлось уйти с облака и был куплен МКОН. Как я думал просто поменяю местами со шлюзом и все, но! Проблемы с одновременным опросом. Фото прилагаю.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Все slave устройства от ОВЕН c заводскими настройками
опрашивал несколько устройств по ModBus RTU.
Сколько конкретно? Если больше двух, то проблема в такой связке не решаема принципиально. МКОН держит только 2 соединения, а Owen OPC для каждого утср-ва за шлюзом открывает отдельное соединение. Обсуждалось.
Либо менять МКОН на более адекватное изделие (зачем вообще покупали это?), либо менять Owen OPC на другой, который может держать одно соединение на все устр-ва. Кипваре, например. Хотя бы и поломатый.
Pavel5698
13.08.2024, 13:42
Да, как уже писали выше, если у вас три и больше устройств находится в линии RS485 за МКОН, то с помощью Owen OPC вы их нормально не опросите. Можете использовать masteropc к примеру, из тех что точно работают
это такой подход со стороны компании? :) типа одно устройство - пользуйся бесплатным OPC Owen, если надо больше, то покупай платное решение ? :)
У Овен вообще не очень с преобразователями/шлюзами. Что ЕКОН покойный, что это это чудо.
rogataya
13.08.2024, 14:22
Спасибо большое за развернутый ответ. Покупали так как на странице продукта МКОН была изображена нужная мне топология (исключая OwenOPC конечно), вот и купился.
Еще раз спасибо
Добрый день, всем.
Проблема такая, раньше пользовался Owencloud через шлюз и опрашивал несколько устройств по ModBus RTU. На компьютере установил Owen OPC и все параметры без проблем считывались.
Далее пришлось уйти с облака и был куплен МКОН. Как я думал просто поменяю местами со шлюзом и все, но! Проблемы с одновременным опросом. Фото прилагаю.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Все slave устройства от ОВЕН c заводскими настройками
каждому опрашиваемому узлу поставте приращение к начальной фазе +100мс от предыдущего, думаю должно помочь
Pavel5698
14.08.2024, 09:50
это такой подход со стороны компании? :) типа одно устройство - пользуйся бесплатным OPC Owen, если надо больше, то покупай платное решение ? :)
думаю компания ничего такого не продумывала, просто Owen OPC и МКОН получились несовместимы между собой
Pavel5698, само по себе одно соединение в OPC сервере уже нарушает концепцию OPC.
Как бы зачем он тогда нужен?
Pavel5698, само по себе одно соединение в OPC сервере уже нарушает концепцию OPC.
Там не одно соединение, с чего вы взяли? Или Вы про другое, своё любимое? Так оно в данном случае к делу отношения не имеет.
В принципе, то, что Owen OPC для каждого утсройства открывает отдельный сокет - ну, то такое, у того же кипваре такое поведение тоже по-умолчанию. Другое дело, что он имеет и настройку для использования общего сокета для всех.
А вот то, что МКОН ограничен 2-мя подключениями по tcp/ip - безобразие, кмк. Если видишь такое в описании - сразу красная лампочка в голове должна включаться - Брось каку, брось! Немедленно!
imaex да нет, там одно соединение для Scada, речь именно про Owen OPC сервер. Где-то представители Овен это даже подтвердили.
imaex да нет, там одно соединение для Scada
Для клиента, если точнее. Я уже догадался, что вы про своё. Не готов спорить, насколько оно соответствует каким-то там стандартам, но - оно к обсуждаемой проблеме никакого отношения не имеет.