Просмотр полной версии : Защитный экран для СПК
Sergey666
12.08.2024, 13:16
Всем привет.
Есть ли какие-либо устройства для защиты лицевой панели СПК от внешних факторов, что-то типа этого:- https://melsec-fx.ru/hmi/accessories-for-hmi/manufacturer/?categorylayout=0&showcategory=1&showproducts=1&showsearch=1&productsublayout=0&latest=0&topten=0&recent=0 ?
Для TFT панелей насколько я понимаю такие вещи не прокатывают.
Sergey666
12.08.2024, 14:37
Для TFT панелей насколько я понимаю такие вещи не прокатывают.
Это почему еще???
Экран защитный это открыл, поработал (потыкал пальцем в экран) и закрыл.
МихаилГл
12.08.2024, 14:44
У нас изготовили откидную крышку со стеклом. Для СП315. Но все равно во время открытия/закрытия раскаленный металл прожег основную пленку. Но так как на СП315 резистивная матрица, как и на спк вроде, то содрали, промыли спиртом и поставили бронепленку. Вроде работает...
А, вы про крышки, в которые не тыкают :)
МихаилГл
12.08.2024, 15:20
А, вы про крышки, в которые не тыкают :)
Я сначала думал что про те, что тыкают, но тс это опроверг, поэтому поделился опытом... Сколько же грязи под пленку залазит, когда она прогорает, это ужас. После этого никак не реагирует на нажатия. А овен запчасти не продает. Пришлось выкручиваться. Плюс резистивной матрицы, работает при толщине пленка в 5 мм..
Sergey666
12.08.2024, 15:47
... Сколько же грязи под пленку залазит, когда она прогорает, это ужас. После этого никак не реагирует на нажатия. А овен запчасти не продает. Пришлось выкручиваться. Плюс резистивной матрицы, работает при толщине пленка в 5 мм..
Тоже думаю, если не получится найти что-либо приличное с откидными крышками, то придется лепить какую нибудь защитную пленку. В нашем случае предполагается эксплуатация на открытом воздухе со всеми вытекающими.
МихаилГл
12.08.2024, 16:56
Тоже думаю, если не получится найти что-либо приличное с откидными крышками, то придется лепить какую нибудь защитную пленку. В нашем случае предполагается эксплуатация на открытом воздухе со всеми вытекающими.
https://www.dkcmarket.ru/r5cex0863.html
Можно под размер спк думаю найти. В его на фальшпанель. В шкафу все равно и обогрев можно сделать, если для улицы.77973
https://www.dkcmarket.ru/r5cex0863.html
Можно под размер спк думаю найти. В его на фальшпанель. В шкафу все равно и обогрев можно сделать, если для улицы.77973
Шкафчик дороже самой начинки. ;)
МихаилГл
12.08.2024, 19:57
Шкафчик дороже самой начинки. ;)
Есть пластиковые с прозрачной крышкой. Стоимость 8..10 тысяч, примерно столько, сколько стоит одна крышка из первого поста. Можно вообще за 2 тысячи заколхозить в шкаф бокс встраиваемый монтажный под автоматы. У нас на заводе начертили свою и изготовили, но у ТС похоже нет таких возможностей. Так и так придется как то выкручиваться.
Емельянов Кирилл
13.08.2024, 02:17
Заказываем на одном заводе на Дальнем Востоке из нержавейки. Но цена, как выше отметили, будет примерно в треть от цены СПК
77975
Используются для защиты от случайных ударов и брызг/струй воды/продукции
Sergey666
13.08.2024, 08:30
Всем спасибо.
Отдельный шкаф с прозрачной дверью для СПК хорошая идея.