PDA

Просмотр полной версии : САУ У11

MAXIM_DON
29.07.2024, 20:12
При подаче напряжения питания на устройство.срабатывает реле К1.хотя уставка задержки выполнения программы tо еще не отработала время.
При переходе из автоматического режима в ручной срабатывает реле К1.
При размыкании входа 4 срабатывает реле К1.
При замыкании входа 2 и отсутствии замыкания входа 1 срабатывает реле К1
В контроллере выбрана программа 01 на осушение.Настройки выполнены согласно руководству на прибор.

Тимур Назарбоев
30.07.2024, 09:19
Добрый день, скорее всего внутренний сбой в логике работы САУ-У. Обратитесь в сервисный центр, для перепрошивки прибора.

MAXIM_DON
30.07.2024, 11:56
Нет,нам заменили контроллеры на новые и всё то-же самое. Есть подозрения,что не продуманный алгоритм работы программы.

maximov2009
30.07.2024, 13:09
Добрый ден.
А Вы пробуете алгоритм на столе? Или на реальном баке?

Если на столе, то мне кажется Вы маленько не правильно пытаетесь его протестировать.
Давайте будем ориентироваться вот на это https://owen.ru/product/sau_u
и на https://docs.owen.ru/product/sau_u/90/45349#topic-45355

Вы не сказали в каком режиме Вы хотите работать. А их 2 Наполнение и осушение.
А это выбирается параметром
Логика работы Реле 1

1.o-х
0 – реле работает на замыкание контактов (прямая логика);
1 – реле работает на размыкание контактов (инверсная логика)

Поэтому судя по описанию у Вас стоит по умолчанию прямая логика на заполнение бака. И в этом случае

Работа на заполнение емкости (см. рисунок) (режим по умолчанию)
Для этого режима параметр 1.o должен иметь значение 0.

Насос включается в случае осушения датчика нижнего уровня (F3) и выключается только в случае затопления датчика среднего уровня (F2).
И судя по Вашему описанию, все у Вас работает абсолютно правильно. То есть при разомкнутом первом входе - всегда должен включаться насос. То есть срабатывать реле К1. Это ПРИОРИТЕТ алгоритма.
ВЫ конечно можете отключить этот алгоритм, замкнув вход 4, что Вы и делаете. Но как только Вы убираете команду СТОП с 4 входа - приоритетно включается насос, то есть реле К1.
Реле К1 отключится только в том случае, если программа поймет что бак заполнен.
А это произойдет ТОЛЬКО в случае, если замкнут и1 и 2 входа. И никак иначе.
А третий вход предназначен только для сигнализации о переполнении. И он должен включиться ТОЛЬКО при условии Что замкнуты 1, 2, и 3 электроды. И никак иначе.

Так что на мой взгляд, прибор у Вас работает абсолютно корректно. Согласно заданным параметрам. Если такой алгоритм не устраивает, подбирайте другой.
С уважением.

maximov2009
30.07.2024, 13:17
Еще попробую заострить Ваше внимание.
В инструкции на мой взгляд маленько непонятно соответствие входов и названий датчиков.

F3 - подключается к входу 1 это электрод нижнего уровня.
F2 - подключается к входу 2 это электрод среднего уровня.
F1 - подключается к входу 3 это электрод верхнего уровня.
F0 - подключается к общему входу.

Мне кажется для начинающих такая маркировка не очень удобна.
Я бы обратил на это внимание при составлении документации.
С уважением.

MAXIM_DON
30.07.2024, 20:43
Добрый ден.
А Вы пробуете алгоритм на столе? Или на реальном баке?

Если на столе, то мне кажется Вы маленько не правильно пытаетесь его протестировать.
Давайте будем ориентироваться вот на это https://owen.ru/product/sau_u
и на https://docs.owen.ru/product/sau_u/90/45349#topic-45355

Вы не сказали в каком режиме Вы хотите работать. А их 2 Наполнение и осушение.
А это выбирается параметром
Логика работы Реле 1

1.o-х
0 – реле работает на замыкание контактов (прямая логика);
1 – реле работает на размыкание контактов (инверсная логика)

Поэтому судя по описанию у Вас стоит по умолчанию прямая логика на заполнение бака. И в этом случае

Работа на заполнение емкости (см. рисунок) (режим по умолчанию)
Для этого режима параметр 1.o должен иметь значение 0.

Насос включается в случае осушения датчика нижнего уровня (F3) и выключается только в случае затопления датчика среднего уровня (F2).
И судя по Вашему описанию, все у Вас работает абсолютно правильно. То есть при разомкнутом первом входе - всегда должен включаться насос. То есть срабатывать реле К1. Это ПРИОРИТЕТ алгоритма.
ВЫ конечно можете отключить этот алгоритм, замкнув вход 4, что Вы и делаете. Но как только Вы убираете команду СТОП с 4 входа - приоритетно включается насос, то есть реле К1.
Реле К1 отключится только в том случае, если программа поймет что бак заполнен.
А это произойдет ТОЛЬКО в случае, если замкнут и1 и 2 входа. И никак иначе.
А третий вход предназначен только для сигнализации о переполнении. И он должен включиться ТОЛЬКО при условии Что замкнуты 1, 2, и 3 электроды. И никак иначе.

Так что на мой взгляд, прибор у Вас работает абсолютно корректно. Согласно заданным параметрам. Если такой алгоритм не устраивает, подбирайте другой.
С уважением.

Если Вход "4" разомкнуть то контроллер должен перевести все реле в отключенное положение, этот вход предназначен для останова выполнения алгоритма программы от внешних технологических контактов и т.п.
Начну с аварийного уровня, его срабатывание не зависит от затопления др.датчиков,и это правильно. В контроллере настройки на осушение по алгоритму 01(то есть Lo установлен в "1"),читайте внимательней. Нет никакой разницы подключены датчики к устройству или нет,на сухой контакт контроллер ведёт себя так же,как и на кондуктометрические.Самое интересное,что я звонил в службу поддержки и вот их ответ-"вам скорее всего достались бракованные приборы снова".
Вот как после этого можно доверять компании,они даже после всех разборов проблем с контроллером ,не удосужились проверить работу приборов которые давались взамен.прислали брак.

maximov2009
31.07.2024, 05:48
Добрый день.
Прошу прощения.Действительно маленько невнимательно прочитал Ваш первый пост.

Но в своем ответе я рассмотрел и тот и другой вариант, как мне кажется.

Про аварийный уровень с Вами соглашусь. Маленько недосмотрел картинку. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно. Я когда сам программирую, закладываю именно сработку всех трех уровней. Наверное по инерции написал. Извините.

А вот с работой входа 4 не соглашусь с Вашим мнением. При размыкании входа 4, то есть возобновлении работы алгоритма реле переводится не в ОТКЛЮЧЕННОЕ а ИСХОДНОЕ состояние.
А поскольку В контроллере настройки на осушение по алгоритму 01(то есть Lo установлен в "1 то соответственно ИСХОДНОЕ состояние реле К1 теперь будет ВКЛЮЧЕНО.
Поэтому и при включении прибора и начале работы программы (размыкании входа4) реле К1 должно ВКЛЮЧАТЬСЯ. ЭТО ПРАВИЛЬНО.

А ответ службы поддержки на мой взгляд некорректен. В причинах разбираться не буду, не моя компетенция. Мне всегда техподдержка хорошо помогала. Надо просто задавать правильные вопросы.

Ну а если Вы не желаете разбираться, считаете что Вам снова подсунули брак и не доверяете фирме. Стоите на своем и дерзите типа "Читайте внимательней". Ну это Ваше право.

Humanum errare est

С уважением.

Тимур Назарбоев
31.07.2024, 09:27
Если Вход "4" разомкнуть то контроллер должен перевести все реле в отключенное положение, этот вход предназначен для останова выполнения алгоритма программы от внешних технологических контактов и т.п.
Начну с аварийного уровня, его срабатывание не зависит от затопления др.датчиков,и это правильно. В контроллере настройки на осушение по алгоритму 01(то есть Lo установлен в "1"),читайте внимательней. Нет никакой разницы подключены датчики к устройству или нет,на сухой контакт контроллер ведёт себя так же,как и на кондуктометрические.Самое интересное,что я звонил в службу поддержки и вот их ответ-"вам скорее всего достались бракованные приборы снова".
Вот как после этого можно доверять компании,они даже после всех разборов проблем с контроллером ,не удосужились проверить работу приборов которые давались взамен.прислали брак.

Добрый день, вы можете отдать прибор на диагностику в сервисные центры: https://owen.ru/servisnie_centri
Если дефектов не выявят, то прибор направят нам на тестирование, после чего мы точно сможем вам сказать, исправен он или нет.

MAXIM_DON
31.07.2024, 10:50
Добрый день.
Прошу прощения.Действительно маленько невнимательно прочитал Ваш первый пост.

Но в своем ответе я рассмотрел и тот и другой вариант, как мне кажется.

Про аварийный уровень с Вами соглашусь. Маленько недосмотрел картинку. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно. Я когда сам программирую, закладываю именно сработку всех трех уровней. Наверное по инерции написал. Извините.

А вот с работой входа 4 не соглашусь с Вашим мнением. При размыкании входа 4, то есть возобновлении работы алгоритма реле переводится не в ОТКЛЮЧЕННОЕ а ИСХОДНОЕ состояние.
А поскольку В контроллере настройки на осушение по алгоритму 01(то есть Lo установлен в "1 то соответственно ИСХОДНОЕ состояние реле К1 теперь будет ВКЛЮЧЕНО.
Поэтому и при включении прибора и начале работы программы (размыкании входа4) реле К1 должно ВКЛЮЧАТЬСЯ. ЭТО ПРАВИЛЬНО.

А ответ службы поддержки на мой взгляд некорректен. В причинах разбираться не буду, не моя компетенция. Мне всегда техподдержка хорошо помогала. Надо просто задавать правильные вопросы.

Ну а если Вы не желаете разбираться, считаете что Вам снова подсунули брак и не доверяете фирме. Стоите на своем и дерзите типа "Читайте внимательней". Ну это Ваше право.

Humanum errare est

С уважением.

Возобновление работы алгоритма происходит при замыкании входа "4",а останов при размыкании.(немного поправлю Вас)
Вы считаете,что при уставке в 10мин. или более выдержки времени запуска программы, насосная станция при осушенных электродах (емкость пустая)должна работать? Как Вы думаете через сколько времени станция выйдет из строя?

Размыкая вход "4" или нажимая одновременно кнопки "сброс + прог" контроллер останавливает выполнение программы,это нужно для изменения настройки параметров(временные уставки,настройка компараторов и др.),а получается запуск станции (реле К1 срабатывает на замыкание.)

Идем дальше.
1. При переходе из авт. в ручной режим также срабатывает реле К1 на запуск станции,это тоже правильно?
2. При замыкании входа "2"(верхний уровень,не аварийный на переполнение) и разомкнутом входе "1"(нижний уровень),ну так получилось по каким нибудь причинам,контроллер должен выйти в аварийный режим по датчикам и не допустить включение реле К1 и запуска станции,но все наоборот.

MAXIM_DON
31.07.2024, 11:18
Добрый день, вы можете отдать прибор на диагностику в сервисные центры: https://owen.ru/servisnie_centri
Если дефектов не выявят, то прибор направят нам на тестирование, после чего мы точно сможем вам сказать, исправен он или нет.

Добрый день.Подскажите,есть ли такая возможность,что бы протестировали такой же контроллер в лаборатории самой компании,на выявление такого же поведения устройства:
При подаче напряжения питания на устройство.срабатывает реле К1.(контакт замыкается)хотя уставка задержки выполнения программы tо еще не отработала время.
При переходе из автоматического режима в ручной срабатывает реле К1(контакт замыкается)
При размыкании входа 4 срабатывает реле К1(контакт замыкается)
При замыкании входа 2 и отсутствии замыкания входа 1 срабатывает реле К1(контакт замыкается)
В контроллере выбрана программа 01 на осушение.Датчики уровня осушены.

Тимур Назарбоев
01.08.2024, 08:59
Добрый день.Подскажите,есть ли такая возможность,что бы протестировали такой же контроллер в лаборатории самой компании,на выявление такого же поведения устройства:
При подаче напряжения питания на устройство.срабатывает реле К1.(контакт замыкается)хотя уставка задержки выполнения программы tо еще не отработала время.
При переходе из автоматического режима в ручной срабатывает реле К1(контакт замыкается)
При размыкании входа 4 срабатывает реле К1(контакт замыкается)
При замыкании входа 2 и отсутствии замыкания входа 1 срабатывает реле К1(контакт замыкается)
В контроллере выбрана программа 01 на осушение.Датчики уровня осушены.

Добрый день, вы можете обратиться к системным интеграторам (https://owen.ru/spisok_sistemnih_integratorov), и обсудить этот момент с ними. Если будете отдавать на тест вы можете указать то, что вы описали здесь. Алгоритм будет проверен по вашим настройкам и замечаниям.