Вход

Просмотр полной версии : ПЧВ-1 4 квт 380 вольт ОВЕН

luava19
26.07.2024, 13:47
Есть панель управления месилки с частотным приводом .Привод сгорел , таких не выпускают . Приобрели пчв -1 , возникла проблема с подключением . От панели к частотнику , как установлено ,провод приходит; 1- общий СОМ , 2-подаёт СОМ через оптрон на ПЧВ ,3- принимает сигнал от ПЧ через оптрон(подача 12 вольт на этот провод выдаёт сообщение ошибки на панели) , 4- подает на ПЧ напряжение от 2,8 вольт , до 9,8 вольт зависит какая скорость набрана на панели от 1 до 10 . ВОПРОС , как и куда к каким клеммам устроить 4 провод , что бы не испортить .Понимаю что к входам аналоговый или цифровой , но увы нужно конкретно .Мануал скачал изучаю , выставил на ПЧ данные двигателя 2,2 квт, 6 полюсов (920 об в мин ) Клеммам х1-х4 понимаю что нужно выставлять функционал Заранее спасибо за любые советы и ссылки и сообщения

Сергей0308
26.07.2024, 14:26
Есть панель управления месилки с частотным приводом .Привод сгорел , таких не выпускают . Приобрели пчв -1 , возникла проблема с подключением . От панели к частотнику , как установлено ,провод приходит; 1- общий СОМ , 2-подаёт СОМ через оптрон на ПЧВ ,3- принимает сигнал от ПЧ через оптрон(подача 12 вольт на этот провод выдаёт сообщение ошибки на панели) , 4- подает на ПЧ напряжение от 2,8 вольт , до 9,8 вольт зависит какая скорость набрана на панели от 1 до 10 . ВОПРОС , как и куда к каким клеммам устроить 4 провод , что бы не испортить .Понимаю что к входам аналоговый или цифровой , но увы нужно конкретно .Мануал скачал изучаю , выставил на ПЧ данные двигателя 2,2 квт, 6 полюсов (920 об в мин ) Клеммам х1-х4 понимаю что нужно выставлять функционал Заранее спасибо за любые советы и ссылки и сообщения

Хорошо, как мешалка должна работать, в смысле, сколько скоростей, используется ли реверс или вращение только в одну сторону и т.д. и т.п. Может вам нужна какая программа управления, типа: 5 минут вращается в прямом направлении на 1-ой скорости, потом 5 минут в обратном направлении на той же(1-ой) скорости, затем 5 минут в прямом направлении на 2-ой скорости, затем 5 минут в обратном направлении на 2-ой скорости, затем мешалка останавливается, подаётся звуковой сигнал и на экране появляется надпись процесс завершён, надеюсь суть понятна?
Перед запуском выбираете нужную программу из 10, все программы можно редактировать(задавать количество шагов, скорость каждого шага, направление вращения и продолжительность по времени) с пульта управления и из кабинета технолога с ПК.
Короче, я правильно понимаю?

luava19
26.07.2024, 15:36
Выбор скорости,затем пуск ,таймером ни кто не пользуется ,замешалось на глазок и стоп , всё просто Спасибо за ответ

luava19
26.07.2024, 15:37
Реверса нет

luava19
26.07.2024, 15:43
Сергей 0308 спасибо ,Я немного туплю с сообщением плохо ориентироваться и с телефоном не особо в ладах у ж извините за орфографию и прочее ,надеюсь на тут поймут меня В электронике разбираюсь

luava19
26.07.2024, 15:45
Вроде как Вам писал первые ответы

Сергей0308
26.07.2024, 17:14
У вас скорость задаётся аналоговым сигналом или ступенчато, комбинацией(набором) дискретных сигналов, короче, сколько скоростей вам надо для счастливой жизни с мешалкой?

Николай Суриков
26.07.2024, 19:27
Господи, сообщество, Вы что...

У человека тупо один контакт пуск, и управление аналоговым входом 0-10В и реле на аварию.
COM, X1 - пуск
GND, AI1 - скорость
TA,TC - авария

https://owen.ru/uploads/382/primer_2_vneshnij_potencziometr.pdf
https://owen.ru/product/pchv3_m01

Сергей0308
27.07.2024, 07:07
Не всё так однозначно, во-первых(насколько понял), ему управление дискретными входами надо настроить "по минусу", по умолчанию оно (насколько знаю) "по плюсу"! С типом управления, в смысле, двухпроводное или трёхпроводное тоже непонятно, в смысле, при трёхпроводном, с отдельными сигналами от кнопок пуск и стоп должно быть, как минимум - 5 проводов(если объединены в ПЧ общие провода источников питания 10 и 24В), в смысле, 3 для потенциометра(+10В, общий провод источника питания 10В и сигнальный 0-10В) и по проводу от кнопок пуск и стоп, общий использовать тот же что идёт на потенциометр, короче, по-хорошему - 6 проводов нужно, с отдельными общими проводами для потенциометра и кнопок! Если двухпроводное управление, то на один провод меньше, в смысле, сигнал запуска запоминается(фиксируется) в панели пока кнопку стоп не нажмёшь!
Короче, я не знаю как там сделано, зачем мне гадать? И, первый аналоговый вход по умолчанию настроен на токовый сигнал, в смысле, можно что-нибудь спалить, или ПЧ или панель, короче, мне кажется, лучше пригласить человека, что ПЧ не в первый раз видит, чем блуждать в трёх соснах с риском что-то спалить!

luava19
27.07.2024, 07:50
Не всё так однозначно, во-первых(насколько понял), ему управление дискретными входами надо настроить "по минусу", по умолчанию оно (насколько знаю) "по плюсу"! С типом управления, в смысле, двухпроводное или трёхпроводное тоже непонятно, в смысле, при трёхпроводном, с отдельными сигналами от кнопок пуск и стоп должно быть, как минимум - 5 проводов(если объединены в ПЧ общие провода источников питания 10 и 24В), в смысле, 3 для потенциометра(+10В, общий провод источника питания 10В и сигнальный 0-10В) и по проводу от кнопок пуск и стоп, общий использовать тот же что идёт на потенциометр, короче, по-хорошему - 6 проводов нужно, с отдельными общими проводами для потенциометра и кнопок! Если двухпроводное управление, то на один провод меньше, в смысле, сигнал запуска запоминается(фиксируется) в панели пока кнопку стоп не нажмёшь!
Короче, я не знаю как там сделано, зачем мне гадать? И, первый аналоговый вход по умолчанию настроен на токовый сигнал, в смысле, можно что-нибудь спалить, или ПЧ или панель, короче, мне кажется, лучше пригласить человека, что ПЧ не в первый раз видит, чем блуждать в трёх соснах с риском что-то спалить!

В общем так происходит-из панели .Нажимаем пуск и на выводе 2 (через оптрон) подаётся СОМ , то бишь минус .Покуда всё работает он присутствует , выключил на панели кнопкой стоп , СОМ исчез Из панели есть провод на котором есть напряжение , которое имеет значение от 2,8 до 9,8 вольт .Выставляется кнопками на панели от 1 до 10. 1-2,8 вольт ,2 -3, 6 вольт и так далее 10 -9,8 вольт . ЭТОТ ПРОВОД МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ , КУДА ЕГО ТКНУТЬ В АНАЛОГОВЫЙ ИЛИ ЦИФРОВОЙ вход ПЧ ? Прописать любую х-1 или другую на функцию включение пока там присутствует СОМ это понятно пока из таблицы.

Сергей0308
27.07.2024, 08:08
В общем так происходит-из панели .Нажимаем пуск и на выводе 2 (через оптрон) подаётся СОМ , то бишь минус .Покуда всё работает он присутствует , выключил на панели кнопкой стоп , СОМ исчез Из панели есть провод на котором есть напряжение , которое имеет значение от 2,8 до 9,8 вольт .Выставляется кнопками на панели от 1 до 10. 1-2,8 вольт ,2 -3, 6 вольт и так далее 10 -9,8 вольт . ЭТОТ ПРОВОД МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ , КУДА ЕГО ТКНУТЬ В АНАЛОГОВЫЙ ИЛИ ЦИФРОВОЙ вход ПЧ ? Прописать любую х-1 или другую на функцию включение пока там присутствует СОМ это понятно пока из таблицы.

Аналоговый выход панели(0-10В) надо подать на аналоговый вход ПЧ, например первый аналоговый вход, как вам уже советовали, при этом этот вход настроить в режим измерения напряжения(0-10В), по умолчанию он в режиме 4-20 мА(измерения тока), в смысле, если хотите чтобы это ещё и работало и белый дым не пошёл! При этом общие провода аналогового выхода и входа надо соединить(объединить).
Короче, очень странный вопрос, в смысле, куда подать аналоговый выход?

luava19
27.07.2024, 08:18
Господи, сообщество, Вы что...

У человека тупо один контакт пуск, и управление аналоговым входом 0-10В и реле на аварию.
COM, X1 - пуск
GND, AI1 - скорость
TA,TC - авария

https://owen.ru/uploads/382/primer_2_vneshnij_potencziometr.pdf
https://owen.ru/product/pchv3_m01

Ага , значит так для х-1 прописываем ЗНАЧЕНИЕ F05.22(0) AL -дружим с проводом от панели который имеет разные выбранные значения напряжения .Ну прописать F05.41(0) Вот с ТА ,ТС не догоняю как они работают . пока ищу . СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИК

luava19
27.07.2024, 08:25
Аналоговый выход панели(0-10В) надо подать на аналоговый вход ПЧ, например первый аналоговый вход, как вам уже советовали, при этом этот вход настроить в режим измерения напряжения(0-10В), по умолчанию он в режиме 4-20 мА(измерения тока), в смысле, если хотите чтобы это ещё и работало и белый дым не пошёл! При этом общие провода аналогового выхода и входа надо соединить(объединить).
Короче, очень странный вопрос, в смысле, куда подать аналоговый выход?

Ну для меня главный вопрос , провод из панели ( к стати он напрямую подсоединён к выводу 7 LM358 , выход ) куда ткнуть на ПЧ ? И что прописать , ради белого дыма , чтоб его не было .

Сергей0308
27.07.2024, 08:33
Ну для меня главный вопрос , провод из панели ( к стати он напрямую подсоединён к выводу 7 LM358 , выход ) куда ткнуть на ПЧ ? И что прописать , ради белого дыма , чтоб его не было .

Прописать, это дело второе и не главное(критическое), главное правильно сконфигурировать, в смысле, переключатель режима работы(для этого входа) установить в режим 0-10В, чтобы Папу не выбрали, в смысле, не пошёл белый дым!

luava19
27.07.2024, 08:43
Прописать, это дело второе и не главное(критическое), главное правильно сконфигурировать, в смысле, переключатель режима работы установить в режим 0-10В, чтобы Папу не выбрали, в смысле, не пошёл белый дым!

переключатель это тот что под панелькой , их там 4 штуки ? СПАСИБО ВАМ за отклик , да на компе лучше работать и ориентироваться . Да ещё давно дело было , попадались мне на ремонт частотники , простые были без всякой прописи , пара джамперов и всё , дискретное построение , инструкция на два листа .С этими академиев надо учить , не зря курсы есть по продукции ОВЕН .

luava19
27.07.2024, 08:47
Прописать, это дело второе и не главное(критическое), главное правильно сконфигурировать, в смысле, переключатель режима работы(для этого входа) установить в режим 0-10В, чтобы Папу не выбрали, в смысле, не пошёл белый дым!

да , ещё , главное что бы дым не с частотника . Резистор выносной на панель и пуск стоп туда же .Этот вариант в запасе .

Сергей0308
27.07.2024, 08:53
да , ещё , главное что бы дым не с частотника . Резистор выносной на панель и пуск стоп туда же .Этот вариант в запасе .

Насколько смог понять, у вас не идут сигналы пуск и стоп на ПЧ, в смысле, идёт один сигнал запуска ПЧ, ПЧ в режиме двухпроводного управления(по умолчанию) для этого ничего не надо делать(менять настройки), просто проверить(убедится), что это так настроено!

Про конфигурацию режима работы аналоговых входов Вам всё равно придётся разбираться, в смысле, лучше сразу разобраться(пока что-то не пыхнуло), чтобы не пришлось разбираться на следующем ПЧ, в смысле, могут купить другой фирмы, там может быть всё иначе!

77632

Про Папу, если кому интересно(непонятно), милости просим в соседнюю тему:https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39989
Там этот момент всплывал!

Николай Суриков
27.07.2024, 09:18
Вот с ТА ,ТС не догоняю как они работают . пока ищу . СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИК

77631

ТА, ТС - релейный выход, по умолчанию настроен на срабатывание при аварии пч.

luava19
27.07.2024, 11:18
Насколько смог понять, у вас не идут сигналы пуск и стоп на ПЧ, в смысле, идёт один сигнал запуска ПЧ, ПЧ в режиме двухпроводного управления(по умолчанию) для этого ничего не надо делать(менять настройки), просто проверить(убедится), что это так настроено!

Про конфигурацию режима работы аналоговых входов Вам всё равно придётся разбираться, в смысле, лучше сразу разобраться(пока что-то не пыхнуло), чтобы не пришлось разбираться на следующем ПЧ, в смысле, могут купить другой фирмы, там может быть всё иначе!

77632

Про Папу, если кому интересно(непонятно), милости просим в соседнюю тему:https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39989
Там этот момент всплывал!

да именно 0-10 вольт подача на аналоговый вход ПЧ от внешнего устройства , где GND минус питания, а к клемме AL провод с изменяемым ступенями , при этом переключатель 4 поставить в положение (не совсем врубился) По ходу как в мануале на картинке он на ток поставлен вверх , его двинуть надобно вниз? Спасибо за отклик !

luava19
27.07.2024, 11:21
77631

ага , значит эти три клеммы ТА ,ТС , ТВ просто выводы реле электрически не связаны со схемой самого ПЧ .То бишь подключай чего хочешь согласно нагрузочной способности контактов ?

Николай Суриков
27.07.2024, 11:28
ага , значит эти три клеммы ТА ,ТС , ТВ просто выводы реле электрически не связаны со схемой самого ПЧ .То бишь подключай чего хочешь согласно нагрузочной способности контактов ?

Все верно.

luava19
27.07.2024, 11:40
77631

Спасибо , только что обратил внимание а вопрос задал , тем не менее благодарен за ВАШИ советы .После выходных отпишусь всем как прошло .Эту месилку до меня пытались запустить несколько простых электриков , типа выключатель лампочка ну пускатель от силы .В общем мне досталось всё разобрано .Пришлось детально изучать назначение выводов и элементов панели . У штатного частотника выгорели мозги и силовой модуль .Причина -запыление мукой плюс влажность и как следствие окислительные процессы .

luava19
27.07.2024, 11:50
Все верно.

мне просто нужно от панели запустить плюс на контакты реле ПЧ и вернуть опять на панель к проводу , который питает светодиод оптрона при срабатывании реле ПЧ , где и произойдёт останов месилки . Панель я изучил достаточно , а ПЧ и его настройки токмо постигаю .Стрёмно немного , новенький , жалко спалить , лучше перестраховаться . Спасибо за ответ ВАМ !

Сергей0308
27.07.2024, 16:38
да именно 0-10 вольт подача на аналоговый вход ПЧ от внешнего устройства , где GND минус питания, а к клемме AL провод с изменяемым ступенями , при этом переключатель 4 поставить в положение (не совсем врубился) По ходу как в мануале на картинке он на ток поставлен вверх , его двинуть надобно вниз? Спасибо за отклик !

Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель для выбора режима работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-500 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?

luava19
27.07.2024, 18:45
Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель если выбрать режим работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-200 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?

В таблице 6 ,6 назначение переключателей- 1,2,3 понятно что да как, а вот с 4 джампером действительно загадка .Но за ваш совет приму к сведению и измерю СПАСИБО !

Сергей0308
27.07.2024, 19:59
В таблице 6 ,6 назначение переключателей- 1,2,3 понятно что да как, а вот с 4 джампером действительно загадка .Но за ваш совет приму к сведению и измерю СПАСИБО !

Я так понимаю: верхнее положение переключателя(ON) - это режим токового входа(0-20 мА), нижнее положение переключателя - это режим входа по напряжению 0-10В!

77650

Но, пользователи не должны руководствоваться догадками, в смысле, почему Овен всегда ребусы составляет, остаётся загадкой, в смысле, чтобы они ни делали, всегда ребусы получаются, вопрос то элементарный, в смысле, почему это нельзя поручить(режимы подписать) разумным существам, в смысле, достаточно абсолютно безграмотных, но разумных существ для решения этого и большинства подобных вопросов, мне так кажется!

luava19
27.07.2024, 20:35
Я тоже не совсем врубился в каком положении должен быть переключатель если выбрать режим работы аналогового входа 0-10В, в смысле, не разглядел на картинке надписей U и I, короче, лучше мультиметром сопротивление аналогового входа измерить, в токовом режиме оно будет составлять 50-200 Ом, а в режиме измерения напряжения(что нам надо) - не меньше 10 кОм, надеюсь суть понятна?

АРТ.Кар 64
27.07.2024, 20:51

Простите за свои "вставленные 5 копеек в обсуждение",но раз на этот джампер нет "прямого указания в РЭ",то можно сделать вывод,что назначение этого джампера-"НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ".

Сергей0308
27.07.2024, 21:01

Простите за свои "вставленные 5 копеек в обсуждение",но раз на этот джампер нет "прямого указания в РЭ",то можно сделать вывод,что назначение этого джампера-"НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ".

Как нет, когда есть, я даже скрин выложил(не поленился) таблицы 6.6, как иначе это можно интерпретировать?

77651

Вроде всё ясно было всем(кроме Вас) что непонятно какое положении переключателя соответствует режиму измерения тока или напряжения!
Надписи не соответствуют заявленным в таблице, в смысле, надо сделать чтобы они совпадали, тогда станет ясно и понятно, например вверху написать "I", а внизу "U"!

77652

https://owen.ru/downloads/re_pchv1_m01.pdf

АРТ.Кар 64
27.07.2024, 21:20
Я РЭ не читал. Для этого есть рабочее время.
Раз "ясно"-то и ясно.Будем ждать понедельника. А про "белый дым" как-то пока несвоевременно.

luava19
28.07.2024, 05:54
Я так понимаю: верхнее положение переключателя(ON) - это режим токового входа(0-20 мА), нижнее положение переключателя - это режим входа по напряжению 0-10В!

77650

Но, пользователи не должны руководствоваться догадками, в смысле, почему Овен всегда ребусы составляет, остаётся загадкой, в смысле, чтобы они ни делали, всегда ребусы получаются, вопрос то элементарный, в смысле, почему это нельзя поручить(режимы подписать) разумным существам, в смысле, достаточно абсолютно безграмотных, но разумных существ для решения этого и большинства подобных вопросов, мне так кажется!

Спасибо за поддержку ! Действительно иногда вроде как всё понятно написано в мануале но вот сомнения возникли , вроде по таблице можно догадаться , но увы не совсем .Можно было описать положение верх ток , вниз напряжение . Да бывает что то трудно описать что либо простым языком , доступными словами , терминами .

Николай Суриков
28.07.2024, 09:29
Спасибо за поддержку ! Действительно иногда вроде как всё понятно написано в мануале но вот сомнения возникли , вроде по таблице можно догадаться , но увы не совсем .Можно было описать положение верх ток , вниз напряжение . Да бывает что то трудно описать что либо простым языком , доступными словами , терминами .

Это же китайский частотник, там на шелкографии на плате как раз так и должно быть отмечено. Верхнее положение I нижнее U.
77656

luava19
29.07.2024, 06:44
Это же китайский частотник, там на шелкографии на плате как раз так и должно быть отмечено. Верхнее положение I нижнее U.
77656

нужно вскрыть новый ЧП что бы это увидеть ? Да вот что заметил крышку от этих переключателей не возможно снять не повредив

luava19
29.07.2024, 07:26
77656

нужно вскрыть новый ЧП что бы это увидеть ? Да вот что заметил крышку от этих переключателей не возможно снять не повредив

luava19
29.07.2024, 07:30
лагает что то с инетом или компом сообщения в дубль идут

Сергей0308
29.07.2024, 08:57
лагает что то с инетом или компом сообщения в дубль идут

Можно удалить любое своё сообщение.

luava19
29.07.2024, 09:29
Спасибо попробую

По самые по...
29.07.2024, 09:55

Не надо вскрывать! Измерьте омметром сопротивление на клеммах аналогового входа (все д.б. отключено!). Обычно нехитрые китайцы ставят на входе в токовом режиме I сопротивления 500 Ом (хитрые могут поставить и 125 Ом!). В режиме U сопротивление обычно выше 5...10 кОм.

luava19
29.07.2024, 11:39
Не надо вскрывать! Измерьте омметром сопротивление на клеммах аналогового входа (все д.б. отключено!). Обычно нехитрые китайцы ставят на входе в токовом режиме I сопротивления 500 Ом (хитрые могут поставить и 125 Ом!). В режиме U сопротивление обычно выше 5...10 кОм.

Спасибо за совет
так и сделаю

luava19
31.07.2024, 17:47
ребята спасибо ! всё заработало ! Сергей 0308 ! Николай Суриков ! По самые по ...! СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ! Месилка заработала , но диапазон скоростей немного не такой . нижний предел по словам девчат может быть, а верхний немного поменьше будет .Нужно было поиграться с настройками пределов но увы не хватило времени .До следующего раза .Думаю что введу в строй и закреплю всё на свои места .Ну изучу настройки до следующего посещения

luava19
10.08.2024, 08:40
все ! работает всем спасибо , месилка в строю