Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь по ПР103

Маджа
24.07.2024, 08:26
Доброго времени суток, форумчане.
Возникла необходимость подружить датчик оборотов с ПР 103 по RS485.
Производитель датчика не может помочь в этом вопросе. Собственных познаний не хватает.
Может кто возьмется помочь за вознаграждение? Буду признателен за любую помощь.

Иванище
24.07.2024, 08:34
А в чем, собственно, смысл? Почему именно по рс485? У пр-ки же достаточно как аналоговых входов, так и дискретных

Маджа
24.07.2024, 08:43
Датчик аналоговый, этого же производителя удалось связать с ПР. Результат положительный. Но для следующей идеи хотелось бы подружить их и по RS...

kondor3000
24.07.2024, 08:53
Датчик аналоговый, этого же производителя удалось связать с ПР. Результат положительный. Но для следующей идеи хотелось бы подружить их и по RS...

Делали уже подобное на форуме, датчик ЛИР (1024 имп./оборот), передача по RS485 (32 бит целочисленное, 2 регистра). Надо зафиксировать начальное значение и запустить таймер, через секунду зафиксировать 2 значение и вычесть первое из второго, полученное разделить на кол-во импульсов за оборот и умножить на 60. Получим обороты в минуту.
Всё это работает постоянно в цикле.
Готовый проект где то остался, надо поискать.

EFrol
24.07.2024, 10:40
Доброго времени суток, форумчане.
Возникла необходимость подружить датчик оборотов с ПР 103 по RS485.
Производитель датчика не может помочь в этом вопросе. Собственных познаний не хватает.
Может кто возьмется помочь за вознаграждение? Буду признателен за любую помощь.

Добрый день. 10т.р.
Датчик на мой выбор или Вы дадите ссылку на конкретный?
Если тот же (аналоговый), то подключите через https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_s_universal_nimi_vhodami_ s_interfejsom_rs_485